Можно ли не подписывать о переводе на полстави матери одиночке

Можно ли не подписывать о переводе на полстави матери одиночке


Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет. С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.64 Трудового кодекса Российской Федерации (Далее по тексту – ТК РФ) работодателю запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по причине наличия у них детей.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери». По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк. К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением ( статья 96 ТК РФ ).

Сокращают? Как не остаться без работы!


Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

Матери-одиночки в США: как выжить и прожить


В США матери, в одиночку воспитывающие детей, имеют право на социальную и финансовую помощь. Причем это право в определенных случаях распространяется и на иммигрантов, которые находятся только в процессе получения грин-карты. “Форум” собрал истории русскоязычных женщин в США, которые растят детей без поддержки мужчин, и узнал, на какую помощь от государства они могут рассчитывать. 33-летняя Надежда Кикоть прилетела в США год назад вместе с 13-летним сыном Валерием.

Доброе утро


Эрика одна растит дочь. Девочку должны были взять в детсад без очереди. Но в 2010 эту льготу для одиноких мам отменили. О других льготах женщина не знает. Рассказываем. Чтобы получить помощь, матери-одиночке нужно подтвердить статус.

Основание есть, если в свидетельстве о рождении, в графе «отец» — прочерк. Малышу, которого мама растит одна, положена бесплатная молочная кухня. До трех лет — бесплатные лекарства, выписанные педиатром.

Трудовое право


Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому. Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска. родители ребенка (т.е. мать, отец)

Благая весть для одинокой мамы


Татьяна в 42 года растит сына, которому сейчас два с половиной года, и ждет второго ребенка. Женщина имеет два высших образования, не работает, живет на пособие. – Хочется больше доброты. Не знаю, нужно ли мне какое-то сочувствие, но хочу, чтобы меньше попадалось злых людей, меньше было негатива. А люди относились нейтрально и по-доброму. – Ну, есть негативные реакции, и очень много:
«Если есть один ребенок и уже так тяжело материально, зачем же заводить второго?!»
, «Глупая-дурная, надо было думать раньше» и всё в таком роде.