Можно ли обжаловать решение по удо

Зубово-Полянское правосудие


Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой закончилось скандалом. Суд мордовского поселка Зубова Поляна отказал в УДО Толоконниковой, осужденной на два года за хулиганство. Заседание — из-за упорства адвокатов — продолжалось почти десять часов. В самом его конце судья Лидия Яковлева, потеряв терпение, ушла выносить решение, не дав выступить с заключительными речами сторонам процесса и Толоконниковой.

Условно-досрочное освобождение от наказания


Условно-досрочное освобождение от наказания, УДО — прекращение исполнения уголовного наказания, связанное с достижением его целей, до отбытия назначенного осуждённому срока наказания, с установлением для освобождаемого лица испытательного срока, в течение которого оно должно доказать своё исправление. Условно-досрочное освобождение от наказания является актом поощрения осужденных, эффективным средством стимулирования правомерного поведения.

Отказ в УДО, как поточный метод


Аббревиатура «УДО» (условно-досрочное освобождение) последнее время прочно вошло в словарный запас даже тех людей, которые никогда не имели никакого отношения к судебно-уголовной практике. А фраза «от этого никто не застрахован» стала логическим дополнением к «от тюрьмы и сумы». Так и живем. Живем, печально пополняя свой словарный запас. А УДО в нашем сознании не менее плотно укрепилось в сочетании со словом «отказ».

Суд согласился выпустить по УДО бывшего мэра Томска, приговоренного за коррупцию к 12 годам тюрьмы


Суд в Иркутской области удовлетворил ходатайство экс-мэра Томска Александра Макарова об условно-досрочном освобождении. В настоящее время он находится в колонии, где отбывал срок за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, и в течение 10 дней у прокуроры по надзору за исправительными учреждениями есть возможность обжаловать решение суда. Если этого не произойдет, Макаров сможет выйти на свободу, передает агентство ТВ2 . Заметим, что колония не дала положительного заключения на освобождение Макарова, несмотря на то что у него не было ни одного замечания.

Защита Толоконниковой не будет обжаловать решение по УДО


САРАНСК, 26 июл — РАПСИ . Защита участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой не будет обжаловать решение Верховного суда Мордовии, признавшего в пятницу законным отказ освободить ее условно-досрочно. сообщила журналистам адвокат Ирина Хрунова. Вместе с тем она добавила, что впереди другие судебные слушания по делу панк-группы. «Решение об УДО мы обжаловать не будем, оно вступило в законную силу.

Из практики адвоката Жилина А


Из практики адвоката Жилина А.А. Верховный суд поставил точку в затянувшемся почти на полтора года деле об условно-досрочном освобождении жителя Орловской области. 28 сентября 2010 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила все решения орловских судов об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 20-летнего жителя Орловской области. К сожалению, почти полтора года понадобилось, чтобы добиться от «Фемиды» признания, что только закон должен быть преюдицией, а не чьё-то мнение.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 51 г. Москва
«О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 года N 8 «
О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» и от 20 декабря 2011 года N 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора» В связи с изменением законодательства, а также имеющимися в судебной практике вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2 и 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», постановляет внести следующие изменения в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

Наш адвокат по УДО поможет добиться условно досрочного освобождения от наказания. Наверное, нет ни одного осужденного, гражданина ставшего заложником уголовного наказания, который бы не задумывался о том, как ему раньше заполучить свою свободу назад путем процедуры условно досрочное освобождение отбывания наказания, чтобы вернуться к своим родным и близким. Нередко возникают ситуации, когда сами родные и близкие хотят помочь осужденному оказаться на свободе раньше срока установленного судебным приговором.

Уголовная юстиция


Научно-практический журнал высшей школы России «Уголовная юстиция» призван служить объединению интеллектуального потенциала научных и практических работников в обсуждении и решении актуальных проблем уголовной политики, формирования и применения законодательства о борьбе с преступностью в современных социально-политических и экономических реалиях.

Особое значение приобретает региональные особенности реализации уголовной политики.

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию


Решение судьи может обжаловать как истец, так и ответчик. Для этого необходимо подать жалобу. Жалобы бывают двух видов: апелляционная и кассационная. Разница в том, что первая подается при оспаривании вердикта мирового суда, а вторая, если не устраивает решение, вынесенное районным судом. Обжаловать окончательное решение в экономическом споре, где нет истца и ответчика, а есть только заинтересованные стороны, также можно. Подать жалобу можно и нужно, если любая из сторон осталась недовольной вынесенным вердиктом, и готова предоставить доказательства и отстаивать свою правоту.

Цена «принципиальности» помощника прокурора может достигнуть 100 миллионов рублей в год


Есть такая статистика. Из всех ходатайств на условно-досрочное освобождение удовлетворяются не более 40%. Впрочем, это там, где суровость наказания не отменяет справедливости милосердия. Но есть регионы, отличающиеся особой «безжалостностью». Такова Республика Башкортостан. Объясняется это не особой свирепостью жителей республики, а какой-то, похоже, чрезмерной строгостью одного не самого большого в прокурорской табели о рангах человека.

Можно ли обжаловать решение по удо


Звонили из суда. Вот этот товарищ — http://reporter63.ru/115685/article/voditel-dorogoj-inomarki-ubil-troih-.html — готовится выйти по УДО, отбыв в колонии-поселении около 2-х лет из 5-ти. Моральный ущерб до сих пор не компенсирован ни одной из семей. Есть свидетельства (незадокументированные), что будучи на «побывке» дома во время отбывания наказания, садился за руль. Могут эти свидетельства помочь (если задокументировать и предъявить в суде по УДО)? Решение этого суда будет окончательным? Что нужно предпринять, чтобы не допустить освобождения этой скотины?

К рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении готовимся не только я и мой героический адвокат (моя подготовка заключается в подкручивании усов и заучивании крамольной фразы «отпустите меня, я уже и вещи собрал», Кирилл, как я знаю, готовится более основательно) но и уголовно-исполнительная система. Один из них обернулся в воспитательную беседу с занесением в личное дело — интересная штука, влияющая на мою «поведенческую характеристику», которую принимает во внимание суд, но который я не могу обжаловать, так как соответствующего правового акта не существует. Два других рапорта вылились во взыскания в виде письменного выговора.

Освобождение Евгении Васильевой из колонии прошло с грубыми нарушениями, утверждают правозащитники. Они требуют, чтобы Следственный комитет и Генпрокуратура проверили ответственных чиновников ФСИН Правозащитник и основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин намерен обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении должностных лиц ФСИН России, способствовавших освобождению осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

24 Окт 2018, 08:58 Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший не стал поддерживать апелляцию на отказ в условно-досрочном освобождении. Заседание по обжалованию решения Дзержинского райсуда было назначено на 24 октября. Адвокат экс-чиновника Николай Украинцев подтвердил корреспондентам «Интерфакса» и Тайги.инфо, что его клиент отказался от обжалования предыдущего решения.

Причины он комментировать отказался. Как сообщала Тайга.инфо, в августе Дзержинский районный суд отказал Солодкину-младшему в условно-досрочном освобождении.