Можно ли производить шумные дорожные работы в выходные

Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы


Этот вопрос интересует многих. Но, в основном тех, кто в течение недели не в состоянии заниматься обустройством своего дома. А строительные бригады не всегда успевают в срок. Можно ли делать ремонт в выходные дни? Нельзя осуществлять ремонтные работы в нерабочие праздничные дни, а также в воскресенье. Следовательно, если не успели в будние дни, по субботам можно продолжать ремонтные работы. Да, такое ограничение существует.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


Ритм большого города диктует свои правила.
И редко уже кто обращает внимание на постоянное чувство усталости, списывая все на стресс и неподобающую окружающую среду.
Но есть еще один немаловажный фактор, подрывающий наше здоровье, — это шум. Будь то неспокойные соседи, автосигнализация, срабатывающая на порыв ветра, или бесконечный собачий лай. Любой звук, который длительное время резонирует не на приемлемой для человека частоте — 40–55 дБ, способен разрушать иммунную и эндокринную системы.

Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


Строительные работы в выходные дни закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения » предусматривает проводить с некоторыми ограничениями по времени. Работы, которые сопровождаются достаточно высоким уровнем шума, можно проводить с 7:00 до 23:00. Как обеспечить покой граждан и какие требования выдвигает закон к уровню шума и нарушению тишины в выходные дни, рассмотрим в настоящей статье. Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.

Прошу тишины!


Москвичам сегодня очень досаждает ночной шум на стройках, жителям области и дачникам — бытовые хулиганы и любители шумных увеселений. Как найти на них управу? — Глаз невозможно сомкнуть от несмолкаемого грохота! — 65 процентов наших читателей, обратившихся на «горячую линию» департамента природопользования и охраны окружающей среды жалуются на ночной шум в городе. И немудрено: пятая часть городских строек (по экспертным оценкам, их всего около 2 тысяч) ведется в трехсменном режиме, на каждой третьей из них есть превышение допустимого уровня шума, утверждают в «Мосэкомониторинге».

Про время ремонта


02.10.2008 Вопрос №2965 Автор вопроса: Герман Зинаида Тема: общественный порядок Вопрос: Спасибо за ответ на вопрос 2950. Хотела бы уточнить: раньше осуществлять перепланировку можно было до 15 часов в будни, и нельзя было делать этого в выходные дни. Правильно ли я поняла, сейчас по закону «Об административных правонарушениях» можно крушить стены до 11 вечера? В законе штробление стен не отнесено к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.

Особенности и значение закона о тишине в России


Двадцать первый век признан самым шумным за всю историю человечества. Звуки окружают людей круглосуточно, источниками шума могут выступать бытовые приборы, транспорт, речь и т.д. Постоянное воздействие звуковых колебаний на организм приводит к различным заболеваниям, а также появлению таких симптомов, как бессонница, головные боли, раздражительность, усталость, снижение защитных сил организма и др.

Ремонт в выходные и праздники: как шуметь по закону


Можно ли проводить ремонтные работы в выходные и праздничные дни? Этот вопрос делит аудиторию на два не самых дружественных лагеря: на тех, кто ремонтируется, и на соседей тех, кто ремонтируется. Можно долго рассуждать о сложностях добрососедских отношений, вспоминать возмущенный стук соседа по радиатору в ответ на звук вашего включенного блендера или как реакцию на забавную, хоть и шумную, детскую игру. В праздничные и выходные дни шансы попасть в немилость соседям значительно повышаются.

Ремонт в квартире: когда можно по закону


Шумный ремонт в многоквартирном доме способен довести до нервных срывов даже самых терпеливых соседей. Мы разбирались, как отремонтировать свое жилище, избежав скандалов и не поплатившись штрафом. Петербургские парламентарии намерены уточнить время проведения ремонтных работ в многоквартирных домах. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в городской закон
«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»
.


Можно ли производить шумные дорожные работы в выходные


Жизнь горожан насыщена звуковым фоном в любое время суток. Ситуация с защитой москвичей от виновников шума сложилась непростая. С одной стороны, есть законы, требующие соблюдения определенных норм, с другой — контролирующие органы не всегда могут помочь жителям, так как наказание за нарушение может наложить лишь суд. В 2015 году Московская городская дума приняла поправки к закону
«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
, который даст горожанам больше шансов насладиться тишиной во время отдыха — в том числе и днем. Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП). В начале декабря 2015 года Московская городская дума приняла поправки к закону, в соответствии с которыми в городе появится запрет на ремонтные работы в жилых домах по рабочим и субботним дням ночью — с 19.00 до 9.00 и днем с 13.00 до 15.00.