Можно ли сдать технику по гарантии без чека и документов

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: можете, если дркажите, что этот товар именно от этого продавца.

Возврат товара в магазин без чека


Причём возможен возврат не только вещи, имеющей производственные дефекты или ненадлежащее качество. Также можно оформить возврат и качественного товара, не подошедшего по каким-либо критериям или просто не понравившегося при тщательном осмотре. Несоответствие качества товара или какой-либо вещи заявленным параметрам и характеристикам является достаточным поводом для того, чтобы этот товар или вещь были возвращены продавцу.

Возврат товара без чека


Возврат товара без чека — это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки. Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки. Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом.

Как вернуть товар в магазин без чека


Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Можно ли сдать технику по гарантии без чека и документов


Если приобретен товар, который оказался некачественным, вы также можете вернуть товар в магазин без чека, потребовав при этом: — замены товара (с перерасчетом покупной цены или без таковой); — или возврата денег за покупку. Кроме того, вы имеете право заявить требования, не связанные с возвратом товара без чека: — об уменьшении покупной цены соразмерно выявленному недостатку; — об устранении недостатков; — о возмещении расходов на устранение недостатков, которые вы произвели своими силами или силами третьих лиц; В пункте 5 статьи 18 Закона прямо сказано, что если у потребителя отсутствует: — кассовый чек; — товарный чек; — иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки товара,- это обстоятельство не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований, о которых сказано выше.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?


Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при сдаче техники на гарантийный ремонт? Принес в магазин, отдал, забрал после ремонта. На самом деле все не так просто и есть нюансы, игнорирование которых может закончиться головной болью для покупателя. Сегодня мы расскажем о том, как правильно сдавать телефоны и бытовую технику в ремонт. Один из вариантов, который предлагает закон «О защите прав потребителей» на случай появления дефектов в товаре, — незамедлительное безвозмездное устранение недостатков товара.

Гарантия, рекламация и возврат товара в Польше


Недавно произошли изменения в польском законодательстве. Клиенты польских магазинов получили больше прав и привилегий. Однако, многие потребители не знают своих прав, а магазины охотно этим пользуются. Что же делать, если окажется, что купленный вами товар дефектный? Как предъявить рекламацию? Стоит ознакомиться с основными правами потребителей в Польше, чтобы в случае необходимости можно было вернуть деньги за дефектный товар или заменить товар на новый. Это обязательство производителя в случае обнаружения клиентом неисправности товара заменить товар на другой, или же его отремонтировать.

Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?


Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Редакция Так нужен ли чек при гарантийном ремонте?


Не так давно на нашем сайте поднялась волна вопросов, касающихся так называемой «мировой гарантии Apple ». На деле, как оказалось, гарантия не всегда является «мировой» — иногда в наших краях просто так не получится сдать в ремонт сломавшийся Мас. Сегодня мы обзвонили (представившись обычными покупателями, никакого отношения к AppleIsider.ru не имеющими) наиболее популярные авторизованные сервисные центры и попробовали узнать, нужен ли несчастный чек или все-таки можно обойтись без него.
Рекомендуем прочесть:  Какой номер услуги экономный

Как вернуть товар при отсутствии чека


Закон «О защите прав потребителей» дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Вы, например, готовы потребовать в магазине, чтобы у вас приняли обратно качественный товар без чека? Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок.

Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки. Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут. — Как вернуть товар в магазин? — Возвращаем некачественный товар. — Можно ли вернуть товар хорошего качества? — Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата). — Можно ли вернуть товар в магазин без чека? — Видео. Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон).

Как работает гарантия Apple в России


В моем твиттере недавно зашел разговор о гарантийном обслуживании техники Apple в России. В виду специфики моей занятости, а работаю я с техникой Apple в розничном магазине, такая тема — не редкость. Вы удивитесь, но не все пользователи знают о том, что если с айфоном что-то не так, Apple может поменять его на новый. Люфтит дисплей, съехала фронтальная камера, нет фокуса на iPhone 6 Plus, нет сети в iPhone 5s RFB — это самые частые причины обмена смартфонов Apple по гарантии.

Чек — гарантия ваших прав и возможностей


Каждый день мы являемся покупателями различных товаров и потребителями множества предлагаемых услуг. Как правило, покупая товар, мы не забираем чек, который нам выбивает продавец. Но, совершая такую оплошность, задавался ли хоть кто-то вопросами: а вдруг товар окажется некачественным? каким образом я впоследствии смогу его вернуть либо обменять на более качественный? К сожалению, незадачливые граждане судорожно начинают задумываться лишь в том случае, если обнаруживают брак на приобретенном товаре.

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат товара без чека (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
43.