Можно ли сдавать венчальное кольцо на обмен нового

Консультации юриста


Добрый день! 18.10.13 у меня в магазине купили печатку, сегодня ее принесли обратно, якобы она бракованной оказалась, выпали фианиты у которых была клеевая закрепка. Говорят о гарантии, которой нет. Естественно я их отправила делать экспертизу, для установления причины поломки изделия ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. А во-вторых о какой гарантии они мне так яростно рассказывали? С момента покупки уже прошло больше полугода и о гарантии производитель на бирке ничего не писал, значит ее нет.

Можно ли сдавать венчальное кольцо на обмен нового


В современном мире люди не придают особого значения, на каком пальце должны быть купленные или подаренные кольца, за исключением тех, что связывают брачные узы. В России принято носить помолвочные, обручальные, венчальные кольца на безымянном пальце правой руки. Венчальные надеваются только во время обряда, дальше их снимают и хранят, как память. Одно из самых популярных колец «Спаси и Сохрани», рекомендуется носить на пальцах, которыми мы обычно «крестимся», то есть на указательном, среднем или большом пальцах.

Уважаемые Клиенты, Согласно законодательства Украины, ювелирные изделия надлежащего качества, указанные в перечне Непродовольственных товаров, утвержденном Постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 года № 172, не подлежат возврату и обмену. Однако, мы идем Вам навстречу и производим обмен ювелирного украшения надлежащего качества, которое не подошло Вам по размеру или каким-либо другим внешним характеристикам.

— алмазное сырье и полуфабрикаты; — драгоценные металлы в самородном и аффинированном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях и отходах производства и потребления; — полуфабрикаты ювелирного и зубопротезного производства; — изделия производственно-технического назначения из золота, платины, палладия и серебра (пластины, проволока, контакты, лабораторная посуда и др.); — драгоценные камни — рубины, сапфиры, изумруды, александриты, а также природный жемчуг в необработанном виде; — ордена и медали, кроме памятных и юбилейных (именных), содержащие драгоценные металлы; — изделия, содержащие драгоценные металлы и драгоценные камни, изъятые из гражданского оборота или ограниченные в обороте (холодное, огнестрельное оружие с отделкой и др.); — золотые монеты. Всем Клиентам, совершившим покупку в период с 05.11.2014 г.
Рекомендуем прочесть:  Программа мэра для переселенцев

Старые изделия в зачет


Просто приходите в ZIKO, приносите свои старые кольца, серьги, цепи, подвески или золотой лом и получайте совершенно новые украшения. При себе необходимо иметь паспорт. При обмене действуют скидки по карте клиента.

При этом 1 грамм золота оценивается дороже, чем в традиционной скупке, поэтому обменять старое изделие на новое в ZIKO более выгодно! Вы приносите свои золотые украшения или лом в магазины ZIKO. Квалифицированный сотрудник оценивает ваши изделия (определяет качество металла, взвешивает) и называет сумму, на которую вы можете выбрать для себя новое украшение из ассортимента, представленного в магазине Вы можете выбрать как серебряные, так и золотые украшения производства ювелирного завода ZORKA (в том числе и обручальные кольца) – все, что вам понравится.

Рекомендуем прочесть:  Календарь платежей образец

Обмен старого золота на новые украшения


1. Определение пробы, взвешивание и удаление вставок происходит в присутствии клиента. Cпециалист производит надпилы и наносит реактивы на лом с согласия клиента. 2. Золотые полуфабрикаты (проволока, литники, пластины, контакты, и др.), а также алмазное сырье; Драгоценные самородки, аффинированный металл, промышленные продукты, сплавы и

Можно ли хранить обручальное кольцо после развода


Многие люди абсолютно уверены, что если не избавиться от обручального кольца после развода, очень трудно будет обрести новое семейное счастье. Что же делать с обручальным кольцом после развода? Суеверие гласит, что обручальное кольцо после развода нельзя хранить в своем доме и тем более носить его в качестве украшения. Объяснение этому кроется в энергетике такого кольца. Обручальное кольцо сохраняет всю информацию, скопившуюся за все годы семейной жизни.