На каком основании могут доть на работе подышать в трубку

На каком основании могут доть на работе подышать в трубку


ВАЖНО: В случае вашего несогласия с показанием СЕРТИФИЦИРОВАННОГО алкотестера и желанием проехать на медэкспертизу — не давать инспектору возможности, затягивать данный процесс по времени. На прохождение последующей независимой экспертизы у вас будет максимум два часа, от времени поставленного в Акте медицинского освидетельствования.
— ВНИМАНИЕ — показания тестера не являются медицинским освидетельствованием Требуйте установки в прибор нового мундштука.

Пять главных наездов гаишников: как от них отбиться


Дорожное законодательство меняется в последнее время настолько часто, что в нем водители уже начали путаться. На первый взгляд, можно не ломать себе голову, а довериться представителю власти на дороге — инспектору ГАИ. Но, увы, часто и они либо не знают законодательства, либо специально путают водителя, чтобы развести на взятку: хотя руководство МВД и заявляет о том, что таких случаев стало меньше, но, судя по количеству жалоб водителей, проблема актуальна как никогда.

Минчане жалуются на штрафы за нетрезвое состояние на Зыбицкой


Прежняя почти европейская свобода на главной бар-стрит Минска Зыбицкой под угрозой. Эта тема активно обсуждается пользователями соцсетей, которые минувшие выходные провели в кафе и ресторанах на Немиге. Люди жаловались, что их отдыху мешала милиция. Сотрудники активно составляли протоколы на подвыпивших прохожих. В милиции комментировать жалобы в соцсетях не считают нужным.
Рекомендуем прочесть:  Обязанность гражданина дании

Наш алкотест: что значат «разрешенные» промилле?


Россия ведь страна парадоксов, вот и планируемая редакция ст. 12.8 КоАП содержит противоречие: с одной стороны, она еще раз подчеркивает полный запрет на употребление алкоголя перед вождением (в примечании), с другой, вводит новую, ненулевую границу опьянения. Так, трезвым предлагается считать человека, у которого менее 0,16 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе или менее 0,35 г/л в крови. Эти лимиты даже чуть либеральнее действовавших до 2010 года – 0,15 мг/л и 0,3 г/л соответственно.

Обязаны ли вы дышать в алкотестер инспектора?


Вас останавливает инспектор ДПС и просит «дунуть в трубочку». Вы уверены в себе и соглашаетесь, и вдруг прибор показывает, что вы пьяны. Поздравляем, вы все сделали не так. А как правильно? Опытом делится наш юрист.

Есть, конечно, и совсем непьющие люди, но чаще всего в таких случаях терзают сомнения. А вдруг еще не выветрилось с выходных, невзирая на то, что сейчас уже конец недели.

Алкотест: права водителя и обязанности инспектора


Гаишники, которым не хватает алкотестеров, часто строят свои обвинения в адрес водителя на основании запаха алкоголя изо рта. Как вести себя в таком случае? С момента принятия инструкции о порядке выявления водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде — совместного приказа МВД и Минздрава — прошло уже больше года. Напомним, что после принятия этого документа водителя могут считать пьяным лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л, это примерно 40 г водки на 80 кг веса).
Рекомендуем прочесть:  Нормы списания зимней спецодежды

Форум инженеров по охране труда Беларуси


Работающие, занятые на работах с повышенной опасностью, проходят предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Перечень работ (профессий), при выполнении которых требуются предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, порядок проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих, а также порядок проведения освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работающих устанавливаются Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Позвонила в редакцию журнала.

Допустимо ли содержание алкоголя в крови водителя?


В середине октября Государственная Дума рассмотрит пакет законодательных изменений, ужесточающих ответственность для водителей, употреблявших алкоголь за рулем В частности, законодатели обсудят предложение давать до 15 лет тюремного заключения за «пьяную» аварию, повлекшую смерть двух и более человек. Это связано с несколькими громкими преступлениями последних месяцев. 22 сентября в Москве на улице Минская пьяный водитель сбил насмерть двух воспитателей и пятерых воспитанников интерната для детей с отклонениями в развитии. Число пьяных аварий растет с 2010 года.