На каком сайте лучше продать мастер класс по рукоделию

Продажи рукоделия в кризис


Есть такое творческое направление, которое способно приносить доход рукодельнице в любое время — и в сезон, и в «не сезон», и в кризис, и не в кризис. И это не голословное утверждение, а факт, подтверждённый личным опытом и опытом большого количества рукодельниц. Речь идёт о продаже мастер-классов через интернет (в формате PDF или видео-формате). Это одна из тех возможностей для рукодельницы, когда можно получать по-настоящему достойные деньги за свой труд.

Как заработать на хенд-мейде: бизнес-план


Казалось бы, в кризис принято экономить на покупке украшений или аксессуаров. Однако эта тенденция индустрии хендмейда не касается. «Последние годы в столице появились много ярмарок и выставок, где можно приобрести эксклюзивные игрушки, статуэтки или украшения. Такие тусовки популярны среди украинцев: люди устали от плохих новостей, они хотят праздника и развлечений. А если подсвечник или салфетница ручной работы могут повысить человеку настроение, такой хендмейд захочется купить.

Сколько можно заработать на продаже уроков вязания


Ровно год назад в качестве теста я записала и запустила в продажу Видеокурс по вязанию крючком для начинающих. К началу зимы подоспел Видеокурс по вязанию спицами для начинающих. снятый уже на цифровую камеру. Думаю, что сейчас уже можно подвести некоторые итоги. Если у вас будут в наличии два видеокурса по основам вязания с партнёрской программой и вы обойдётесь без агрессивных приёмов продаж, будете работать расслабленно, в удовольствие, то у вас получится не меньше 20 — 30 тысяч рублей в месяц чистого заработка.

На каком сайте лучше продать мастер класс по рукоделию


Первый вопрос, который возникает у хэндмейкера, решившего начать зарабатывать на своём хобби — где продавать свои творения?

Большинство идёт в Интернет. Действительно, всемирная паутина предоставляет сегодня огромные возможности для развития бизнеса. Однако интернет-продажи — штука тонкая. Послушаешь одних мастеров, так у них отбоя от заказов нет. Посмотришь на других — постоянно жалуются на плохие продажи.

Ручная работа всегда стоила дороже, чем продукт серийного производства. Но многие талантливые люди, создающие настоящие произведения искусства, просто не знают, как можно превратить увлечение в реальный способ заработка. Где же, и, главное — как можно продать хенд мейд? Качество готового продукта (мастерство, помноженное на талант). Качество материалов (на них экономить нельзя). Эксклюзивность (чтобы больше ни у кого ничего похожего не было, и дух захватывало от красоты и оригинальности изделия). Наиболее простой вариант – размещение своей ручной работы на предназначенных для их продажи сайтах (например, hand-made.ru).

Мой опыт продаж на ярмарке мастеров


Зарегистрироваться там очень просто, три работы вы можете выложить совершенно бесплатно. Я пробую продавать свои работы через ярмарку мастеров уже второй год. Сначала был бесплатный аккаунт, позже я оплатила самую недорогую карту-на 13 работ.

Магазинчик наполнила и ждала продаж. Не дождалась, хотя были и вопросы, и заказы, каждый раз срывающиеся. Разочаровалась и решила, что на ярмарке продавать невозможно. А совсем недавно прослушала вебинар Сергея Костына и его советы по работе с ярмаркой (советую вам посмотреть-послушать эти небольшие бесплатные записи по регистрации на ям, оформлению профиля, описанию и фотографированию.

Увлечения и хобби дарят положительные эмоции, помогают расслабиться и отдохнуть. Но почему бы не совместить приятное с полезным и не превратить свое любимое занятие в дополнительный или основной доход? Проблема дополнительного дохода остро стоит в каждой семье. Мы уже поднимали вопросы о том, как найти работу женщине и каким способом можно заработать дома. Сегодня мы расскажем про то, как заработать на рукоделии и других хобби при помощи интернета и без него.

Сайт с нуля


Огромное количество людей любит рукодельничать, что-то мастерить своими собственными руками. Для большинства – это просто хобби, способ отвлечься, успокоиться, расслабиться. Это действительно один из самых эффективных антидепрессантов, который еще и побочных вредных действий не имеет. Более того, свое хобби при желании можно монетизировать, используя для этих целей интернет, который доступен практически всем.

Как организовать и провести хороший мастер-класс: опыт мастера


Узнав о конкурсе публикаций решила принять участие и написать статью, которая давно просилась быть написанной, на мой взгляд, она будет очень полезна мастерам, которые думают о том, чтобы начать вести обучающие занятия.

Мне бы такой материал точно пригодился в начале педагогического пути! Было бы совершено значительно меньше досадных ошибок. Такая идея может посетить его сама по себе, или же мастер может получить предложение о проведении мастер-классов как от людей, желающих обучиться, так и от учебных и досуговых центров, школ, мастерских. В этой статье я расскажу об обучающих платных мастер-классах, имеющих отношение к художественной среде.

Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс


Плетение из газетных трубочек — очень популярное занятие, и это неудивительно: что-то должно было прийти на смену традиционному плетению из лозы. Поделки из бумаги получаются ничуть не хуже, а главное, плетение из трубочек доступно и взрослым, и детям — надо только заготовить побольше материала. Этим мы сегодня и займемся: представляем мастер-класс для начинающих по изготовлению газетных трубочек. Бумага. Отправимся на заготовки «бумажной лозы»! Из чего лучше делать трубочки для плетения? Прежде всего из старых газет.

Зарабатываем рукоделием


Наверняка, многим из вас приходилось стоять перед дилеммой – купить палку колбасы для семьи или декупажные краски для себя. Скорее всего выбор оказывался не в вашу пользу, и деньги тратились на колбасу. Раздумывая – купить очередную игрушку для сына или пряжу на свитер для него же – вы уговариваете себя, что игрушке он обрадуется сильнее, а последний связанный вами джемперок еще почти новый. При этом собственные интересы отходят на второй план.

Вы вроде поступаете правильно, но как успокоить зуд в пальцах, которые так и стремятся взяться за спицы? Как унять азарт и не попробовать свои силы в мыловарении? Как справится со скукой, когда нечем занять время перед сном, которое вы обычно отводили рисованию? Никак! Тем более, что и психологи настоятельно рекомендуют регулярно заниматься любимым делом.

Как продавать товары ручной работы за границей?


Первый вопрос, который стоит перед каждым мастером, решившим продавать свои изделия ручной работы, это – где найти покупателей? Каждый выбирает свою стратегию: кто-то активно участвует в выставках handmade товаров, кто-то сотрудничает с магазинами и он-лайн площадками, а кто-то находит заказчиков через собственный сайт, блог или страницу в соц. сетях. Но пока лишь немногие украинские мастера нацеливают свои усилия на зарубежный рынок.