На какую сумму происходит возврат налога на покупку квартиры

На какую сумму происходит возврат налога на покупку квартиры


Слышал ли кто-нибудь о возврате подоходного налога ? Возврат подоходного налога — сложная бюрократическая процедура, требующая: налоговую декларацию 3-НДФЛ, заявление на налоговый вычет, заявление на возврат налога, а также взаимодействия с налоговыми органами. По результатам налоговой декларации 3-НДФЛ осуществляется возврат налога на доходы физических лиц, удержанного с доходов налогоплательщика в бюджет РФ.

Простые налоги


Самый интересный вычет, о котором мало кто знает, это вычет при покупке жилья . Он предоставляется раз в жизни в размере 2 млн рублей. Это значит, что при покупке жилья наше государство разрешает нам не платить налоги с 2 млн нашего дохода, что позволяет нам сэкономить на уплате налога 260 тысяч рублей.

Если Вы работаете, то знаете, что работодатель удерживает у вас 13% дохода ежемесячно в счет налогов.

Здравствуйте друзья. После покупки квартиры покупатели могут рассчитывать на налоговый вычет. Это возврат части средств, которые получает государство в виде подоходного налога. После приобретения долгожданной жилплощади, оформления всех документов и проведения государственной регистрации лица, из зарплаты которых осуществляется отчисление налогов государству, могут подавать документы на получение налогового вычета.


13% от 2 млн: как вернуть уплаченный при покупке квартиры налог


Мало кто знает, но практически все граждане РФ, получающие официальную зарплату и оплачивающие с нее подоходный налог в размере 13%, могут рассчитывать на его возмещение при покупке любой недвижимости — комнаты, квартиры, дома или земельного участка под строительство, а также их долей, приобретенных, в том числе и в ипотеку. Расчеты, правила и сама процедура возмещения НДФЛ кажется запутанной.

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет. Итак, давайте рассмотрим основные вопросы: кто и в каком случае имеет право на имущественный налоговый вычет, каковы сроки и сумма возврата подоходного налога и какие документы нужны для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ.


Возврат налога при покупке квартиры


Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Налог при покупке квартиры


Налоговая инспекция проверяет все документы покупателя, после их полного предъявления.

После этого Вам приходит налоговое уведомление, в котором содержится сумма излишне уплаченного налога, которую Вам вернут. Но налог возвращается в том размере, в котором раньше был оплачен налог с доходов за период отчетности. К примеру, это может быть та сумма, которую удерживали из зарплаты. Налог выплачивается, пока вся сумма не будет возвращена.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры


Ваша зарплата: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Сумма покупки: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение.

Кто и как может вернуть 13 процентов с покупки жилья


Многие новоселы слышали о возможности возврата 13 процентов с покупки квартиры, но далеко не все понимают, каким образом и какую конкретно сумму можно получить после приобретения жилья.

А между тем эта сумма носит название имущественный налоговый вычет, и по своей сути является неплохим способом дополнительной экономии средств. Плюс к этому эта схема реально работает, нужны лишь небольшие знания и инструкции, что и как нужно сделать. На самом деле речь идет не о какой-то «премии» от государства.