Начисление процентов по сделкам с отсрочкой платежа

Расчет коэффициента кредитного влияния


Расчет коэффициента кредитного влияния. Очень часто при проведении экспортно-импортных операций оговариваются условия коммерческого кредита, которые влияют на эффективность сделки. Для учета влияния условий коммерческого кредита на эффективность сделки рассчитывается коэффициент кредитного влияния как отношение результата сделки с предоставлением коммерческого кредита к результату сделки без предоставления коммерческого кредита, т.

Законные проценты по ст


КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний. КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса.

Так ли выгодна отсрочка платежа: как посчитать потери поставщика


Отсрочка платежа – наиболее популярный способ улучшить условия оплаты поставок за счет поставщика . Договоренность с поставщиком об оплате. например, через 14 дней после поставки, в некоторых отраслях является непременным условием даже для первой сделки. Отсрочка должна быть обязательно прописана в договоре – если это не сделано, то в соответствии с законодательством, обязанность оплаты товара покупателем по умолчанию наступает непосредственно после получения товара. Если вы продавец: сколько фактических денег вы отдаете клиенту, когда предоставляете ему отсрочку платежа.

Сколько стоит отсрочка платежа?


Предоставление скидки с цены товара, указанной в прайс-листе, и отсрочки платежа — два наиболее распространенных в отечественном фармацевтическом бизнесе приема стимулирования оптовых продаж. При получении скидки выгода компании-покупателя, выраженная в сэкономленной сумме денежных средств, очевидна. В то же время отсрочка платежа также фактически снижает стоимость лекарственных препаратов, отпускаемых дистрибьюторской фирмой.

Начисление процентов по сделкам с отсрочкой платежа


Происходящая в Российской Федерации реформа гражданского законодательства основательно изменила положения первой части Гражданского кодекса РФ, внеся новые положения или дополнив уже имеющиеся статьи. В частности, новая статья 317.1 установила новый порядок отношений сторон в денежных обязательствах. Теперь кредитор имеет право на получение с должника процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами.

Русфинанс Банк


Русфинанс Банк представлен в 110 городах России, сотрудничает более чем с 2 000 автосалонов и 6 000 магазинов. Воспользоваться нашими кредитными продуктами вы можете: В офисах Русфинанс Банка. В автосалонах. Оформить кредит на автомобиль можно в автосалоне, где находится кредитный специалист. Русфинанс Банк сотрудничает с крупнейшими федеральными и региональными дилерскими сетями . В торговых центрах и магазинах. Оформить кредит на товар вы можете непосредственно в магазине.

Неустойка и проценты по коммерческому кредиту


Да правомерно, учитывая, что проценты за пользование коммерческим кредитом не являются мерой ответственности за нарушение обязательств, одновременно с ними можно установить также условие о неустойке. Формально для этого нет препятствий, и кредитор может взыскать как проценты, так и неустойку (например, постановление ФАС МО от 01.07.13 г. № А40-116573/12-92-1081. определение ВАС РФ от 04.06.12 г.

Методики расчета лизинговых платежей


Одним из важных элементов проектирования лизинговой сделки и подготовки лизингового договора являются расчёты сумм лизинговых платежей. Министерством экономики РФ разработаны и утверждены 16 апреля 1996 г.
«Методические рекомендации по расчётам лизинговых платежей»
, которые предназначены для расчётов лизинговых платежей при заключении договоров финансового лизинга (далее — Методические рекомендации).

Проценты при отсрочке платежа


С 1 июня 2015 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс. в частности, была введена новая норма о законных процентах (ст. 317.1 ГК РФ). Как из нее следует, суть данной статьи в том, что если в договоре не указано иное, то на любую отсрочку платежа (отсрочку платежа по поставленному товару, оказанной услуге, по оплате аренды движимого и недвижимого имущества, по оплате услуг транспортной экспедиции, любые авансовые платежи и т.

Рассчитаем рентабельность сделки правильно


Дмитрий Васильев, главный бухгалтер с функциями финансового директора Фонда «Институт фондового рынка и управления» Рентабельность сделки – это тот определяющий фактор, который Рентабельность сделки – это тот определяющий фактор, который говорит руководителю, есть ли экономический смысл в ее заключении. А значит простого математического подсчета доходов и расходов недостаточно. Ведь предстоит еще учесть немало рисков, которые могут повлиять на финансовый эффект будущей сделки и определить истинную стоимость привлекаемых для ее финансирования активов. Можно ли определить тот уровень рентабельности, при котором следует одобрить или запретить предполагаемый контракт или начать разработку нового продукта? Нормативных значений не существует, поскольку рентабельность может быть различной для отдельных видов деятельности, а также зависеть от времени, через которое продукт или сделка начнет приносить прибыль.

Начисляются ли проценты, предусмотренные ст


Договоры, предусматривающие внесение авансовых платежей или предоставляющие отсрочку платежа, были заключены как до 1 июня 2015 года, так и после этой даты. Прежде всего отметим, что законодательство не содержит четкого определения понятия «аванс». Из анализа его положений следует, что под авансом понимается предварительная оплата товаров, работ, услуг, которые будут поставлены, выполнены, оказаны в будущем.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Договоры, предусматривающие внесение авансовых платежей или предоставляющие отсрочку платежа, были заключены как до 1 июня 2015 года, так и после этой даты. Начисляются ли проценты, предусмотренные ст. 317.1 ГК РФ, в отношении выплаченного (полученного) по договору аванса? Необходимо ли включать в договор условие об их неначислении? Начисляются ли проценты, предусмотренные ст.



Финансовый результат — конечный экономический итог хозяйственной деятельности предприятия, выраженный в форме прибыли. Прибыль — важнейший показатель, характеризующий деятельность предприятия. Прибыль формируется между выручкой от реализации продукции и полной себестоимостью данной реализованной продукции. Прибыль является главным источником финансирования затрат на производственное и социальное развитие предприятия, а платежи из прибыли — важнейшим элементом доходов государственного бюджета. Выручка — это сумма средств, которую организация получила или должна получить от покупателей (заказчиков) за проданные им товары (продукцию, выполненные работы, оказанные услуги). Сумма выручки отражается на субсчете 90-1, если она получена от обычных видов деятельности вашей организации, то есть от продажи продукции и товаров, выполнения работ или оказания услуг. Однако часто в этом разделе устава бывает записано, что организация может осуществлять

«любую деятельность, не запрещенную законодательством»
. В таком случае доходы считаются полученными от обычных видов деятельности, если организация получает те или иные доходы регулярно и их сумма превышает 5% от общей суммы выручки за отчетный период. Отразить выручку в учете организация должна сразу после того, как право собственности на продаваемые организацией товары (продукцию) перешло к покупателю (работа принята заказчиком, услуга оказана). Одновременно с отражением выручки следует списать себестоимость проданных товаров (продукции, выполненных работ, оказанных услуг) в дебет субсчета 90-2: По дебету субсчета 90-2 указывается себестоимость только тех товаров (продукции, работ, услуг), доход от продажи которых учтен по кредиту субсчета 90-1. В договоре купли-продажи можно предусмотреть, что право собственности переходит к покупателю не в момент отгрузки товара, а позже (например, после того, как товар будет оплачен).

Юристы Юридической компании «Касьяненко и Партнеры» приняли участие в переговорах с Банками в более, чем сотни сделках по реструктуризации, отсрочке платежа, списанию долгов и штрафных санкций. Мы оказываем реальную помощь по лоббированию Ваших интересов в большинстве Банках Украины. Не существует единого правила реструктуризации – это сугубо индивидуальная работа, в которой необходимо отталкиваться от сложившейся ситуации.

Кредит — это система экономических отношений в связи с передачей от одного собственника другому во временное пользование ценностей в любой форме (товарной, денежной, нематериальной) на условиях возвратности, срочности, платности. Продавец кредита — кредитор, ссудодатель. Покупатель кредита — должник, дебитор, ссудополучатель, заемщик. Специфические условия, на которых предоставляется кредит, составляют основные принципы кредитования. Основными принципами кредитования являются возвратность .