Наисляется ли ежемесячная премия на доплату за выслугу лет

Наисляется ли ежемесячная премия на доплату за выслугу лет


1.1 . Настоящее положение (далее — Положение) регулирует вопросы установления и выплаты надбавок, доплат и премий работникам Государственного учреждения культуры
«Кемеровский областной музей изобразительных искусств»
(далее — Музей). а) верховенство Конституции Российской Федерации, федеральных законов и общепризнанных принципов и норм международного права на всей территории Российской Федерации. Размеры и условия оплаты труда работников Музея не могут быть ниже (хуже) размеров и условий оплаты труда, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления; б) установление Музеем систем оплаты труда, включая размеры окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, доплат и надбавок стимулирующего характера и премирования в коллективных договорах, настоящим Положением; в) обеспечение зависимости заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда без ограничения ее максимальным размером; г) обеспечение работодателем равной оплаты за труд равной ценности при установлении размеров окладов (должностных окладов), выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также недопущение какой бы то ни было дискриминации — различий, исключений и предпочтений, не связанных с деловыми качествами работников; д) обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы работников учреждений бюджетной сферы и других гарантий по оплате труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы (Приложение №1 к настоящему Положению).

Стимулирующие выплаты


Стимулирующие выплаты – материальное довольствие, назначаемое некоторым лицам в качестве поощрения за трудовые успехи или по иным основаниям, указанным в трудовом законодательстве или соответствующем договоре с работодателем.

Все типы таких надбавок устанавливаются руководством организации в различных договорах с работниками (коллективном, индивидуальном) или ином внутреннем нормативном акте (приказом руководителя о назначении премии).

Положение о премировании работников


Но мы рекомендуем издать отдельный документ, регламентирующий условия назначения и выплаты премий, чтобы избежать лишних вопросов со стороны работников и налоговиков. О том, как разработать положение о премировании, поговорим в данной статье.

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Экономика труда


Переменная часть заработной платы включает премии. Это наиболее изменчивая часть оплаты труда: в зависимости от усилий работника премии могут выплачиваться, но могут и не выплачиваться.

Премия — это поощрение работника за труд выше ожидаемого результата. Для оплаты ожидаемого (среднего) результата труда установлены оклады и ставки. Труд выше среднего значения поощряется премиями.

Как уже отмечалось, заработная плата выполняет двоякую роль — как плата за труд и как стимул к дальнейшему труду.

Об утверждении Разъяснения к Положению О порядке выплаты надбавок за выслугу лет к должностным окладам работников органов государственного управления Республики Казахстан


Об утверждении Разъяснения к Положению «О порядке выплаты надбавок за выслугу лет к должностным окладам работников органов государственного управления Республики Казахстан» «В соответствии с Законом Республики Казахстан от 24 марта 1998 года N 213 «О нормативных правовых актах» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Признать утратившим силу постановление Министерства труда Республики Казахстан от 20 мая 1994 г.