Налоговая ставеа при дарении тетя поемяннику

Декларация о — «недвижимых» подарках: лучше поздно, чем — никогда?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Дарение имущества дядей или тетей


Глава 32 Гражданского кодекса РФ раскрывает сущность такой сделки, как дарение. Исходя из анализа норм ГК РФ следует, что объектом дарения может стать любое имущество, если оно не изъято из гражданского оборота. В основном, совершение этой сделки осуществляется между родственниками, том числе не относящихся к числу близких, в том числе между дядями (тетями) и племянниками. При этом, особенностью такого дарения выступает наличие налогообложения для одаряемого лица.

Налог на дарение


Начнем с самого главного, с договора дарения. Согласно Главе 55 Гражданского кодекса Украины по договору дарения даритель передает или обязуется передать в будущем одаряемому безвозмездно имущество в собственность.

Подарены могут быть движимые вещи, в т.ч. деньги и ценные бумаги, недвижимость, имущественные права, которыми даритель владеет или которые могут возникнуть у него в будущем.