Ндс на ввоз из китая

Ндс на ввоз из китая


В октябре 2014 г. Евразийская экономическая комиссия установила антидемпинговые пошлины в 20,2% на китайскую сталь с полимерным покрытием.

Но китайские компании нашли способ обойти пошлины и увеличили отгрузку стали в Калининградскую особую экономическую зону (ОЭЗ), говорится в письме НП «Русская сталь».

Документ в минувший четверг партнерство отправило председателю правительства Дмитрию Медведеву (копия есть у «Ведомостей»).

В письме говорится, что, используя статус резидента ОЭЗ, целый ряд российских компаний ввозит преимущественно китайский прокат без уплаты НДС (18%), таможенной (5%) и антидемпинговой (20,2%) пошлин.


Как организовать импорт продукции из Китая


Прежде чем заключать договор с китайским производителем, предпринимателю стоит выяснить, как его товар встретят на родине.

Во-первых, нужно узнать, можно ли вообще ввозить этот вид продукции в страну, а во-вторых, каков размер налогов и пошлин.

На величину выплат влияют многие факторы: количество товара, вид товара, способ доставки.

Всю необходимую информацию по таможенным требованиям можно получить на сайте Федеральной таможенной службы http://www.customs.ru/.


НДС при импорте


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.


Импорт товара в Республику Казахстан


В данной статье рассмотрена тема отражения в бухгалтерском учете РК импорта товаров.

Товар, поступающий на рынок РК «из-за рубежа», можно условно разделить на 2 большие группы: импорт из стран Таможенного Союза (куда с 2010 года входит и Казахстан) и, соответственно, импорт из стран, не входящих в Таможенный Союз.

Все товары, ввезенные на территорию РК, подлежат таможенному оформлению, кроме импорта из Беларуси и Российской Федерации.

Доставка импортных товаров, как известно любому обывателю, осуществляется с пересечением государственной границы и связана с выполнением определенных пограничных и таможенных формальностей.

Товары, ввозимые лицами в режиме временный ввоз, подлежат декларированию (с указанием отличительных признаков) таможенному органу Республики Казахстан в соответствии с Инструкцией по заполнению грузовой таможенной декларации.


Таможенные пошлины и налоги при ввозе и вывозе товаров из Китая


Если вы решили заняться бизнесом, связанным с поставками товаров из Китая.

то прежде узнайте, во сколько вам все это обойдется здесь, в России, если посчитать таможенные пошлины и налоги.

Имеют значение свойства товара, провозимое количество и способ, которым вы собираетесь его доставлять.

Вы можете упростить себе задачу и не мучиться изучением этого вопроса, а сразу обратиться к российской компании-посреднику, желательно крупной и известной, которая специализируется на поставках товаров из Китая.

Норма бесплатного ввоза китайских товаров на территорию России, на одного человека (неважно, какого возраста, можно считать и на ребенка) составляет 50 килограмм, причем максимальная его стоимость может быть 2 тыс.


Расчет платежей


Вопрос: Здравствуйте Александр Михайлович.

Наша компания планирует импортировать из США карнавальные костюмы.

Первую партию товара я оплатил со своего личного счета, однако все документы оформлены на компанию, получатель она же и платить таможенные платежи опять же будет она.

Не возникнет ли проблем из-за этого на таможне.

Нужно ли в любом случае провести платеж со счета компании или такая ситуация допустима?

Ответ: однозначного ответа нет.



Статья 1. Организации и частные лица, осуществляющие на территории КНР реализацию товаров, предоставляющие услуги по переработке, ремонту, комплектации, а также осуществляющие импорт товаров, являются плательщиками налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящими Нормами и правилами.

1) Ставка налога составляет 17% при реализации или импорте товаров плательщиком налога, в случае, если пп.


Закупка товара за границей: НДС и — таможенное оформление


Все товары ввезенные на территорию РФ подлежат таможенному оформлению, кроме импорта из Беларуси и Казахстана.

Но прежде чем приступить к декларированию на таможне, нужно будет рассчитать и заплатить НДС.

НДС — известный как налог на добавленную стоимость, при ввозе товаров станет еще одним таможенным платежом, который придется заплатить для таможенной «очистки» товаров.

Если вы применяете спец.режим и раньше в своей деятельности не сталкивались с НДС, то при ввозе иностранных товаров эта привилегия не действует.

Для того, чтобы рассчитать НДС к уплате, нужно определить налоговую базу и налоговую ставку.


Схема ввоза (импорта) и вывоза (экспорта) товаров в


Для ввоза товаров в Россию под наш внешнеторговый контракт, как правило, используются 2 схемы.

При этих схемах ввоза/вывоза, наша компания будет производить импорт/экспорт на свой контракт и выполнять функции ВНЕШНЕТОРГОВОГО АГЕНТА.

Краткое описание. Обычно 1-я схема применяется, когда вы не хотите и не желаете быть участником внешнеэкономической деятельности (далее — ВЭД), но хотите приобрести иностранные товары заграницей, используя нашу компанию, без рисков и без каких либо дополнительных уплат налогов на территории РФ.


Таможенные пошлины в Китае


В конце сентября 2018 г.

наша компания приняла участие в Международной выставке детских товаров «Мир — детства» в Москве.

Мы выставлялась с детскими игрушками из Китая эконом сегмента, представляя сразу нескольких китайских поставщиков.

(далее…) Оказана консультационная поддержка по подготовке регистрации в КНР крупной российской транспортно-логистической компании — определена оптимальная юридическая форма предприятия и место регистрации.


Таможенные режимы


Вопрос: Здравствуйте!

Мы (компания) ввозим в РФ, произведенные за рубежом (в ЕС) компоненты приборов (корпуса и др.) для последующей сборки и реализации готовых изделий как в РФ, так и за рубежом.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия сдачи наркаманов

Производство за рубежом также наше, соответственно сумма сделки по покупке этих частей может быть в т.ч.

и нулевая. К какому таможенному режиму можно отнести данную ситуацию?

И какие таможенные пошлины будут в этом случае, и будут ли вообще?

Ответ: во-первых, то что Вы соберете здесь и повезете за границу лучше ввозить в режиме переработки под таможенным контролем.


Виды, размеры и порядок уплаты таможенных платежей


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В.

Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением

Импортные налоги и сборы китая


Пелькова Светлана Владимировна 1.

Матц Лидия Эвальдовна 2 1 Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права, кандидат экономических наук, доцент кафедры учета и налогообложения 2 Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права, студентка 5 курса специальности «Мировая экономика» Аннотация В данной статье рассматривается налогообложение товаров, импортируемых Китаем.


Налог на добавленную стоимость


Взимание налога на добавленную стоимость (НДС) в настоящее время регулируется Временными нормами и правилами КНР «О налоге на добавленную стоимость» (2008-го года) от 10.11.2008 (вступили в силу с 1 января 2009 года).

В соответствии с данным нормативно-правовым актом плательщиками НДС являются предприятия и частные лица, осуществляющие на территории КНР реализацию товаров, предоставлению услуг по переработке, ремонту, комплектации, а также осуществляющие импорт товаров.

С 1 января 2009 года вступили в силу изменения во Временные нормы и правила КНР «О налоге на добавленную стоимость», которые являются основным законодательным документом, регулирующим налогообложение НДС в КНР.

Основным содержанием реформы является трансформация от НДС производственного типа к НДС потребительского типа.



После принятия закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», действующего с 1 апреля 2014 года, произошли некоторые изменения в таможенном кодексе Украины (редакция 2012 года), в связи с которым граждане смогут ввозить без пошлины в Украину товары фактурной стоимостью до 150 ЕВРО, до 500 ЕВРО, и до 1000 ЕВРО.

• фактурная стоимость товара, который находится в ручной поклаже или сопровождаемом багаже, при автомобильных, железнодорожных и морских перевозках не превышает 500 ЕВРО и весит не более 50 кг; С законом Украины

«О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине»
вы можете ознакомиться перейдя по ссылке.

Если вас интересует стоимость доставки и таможенной очистки из Европы в Украину для вашего конкретного груза, вы можете отправить нам запрос, воспользоввавшись формой заказа на нашем сайте.

Суммой налогообложения на которую начисляются таможенная пошлина и НДС, является сумма после 1000 ЕВРО.