Не подписывают рапорт на увольнение

Не подписывают рапорт на увольнение


Здравствуйте. Я сотрудник полиции. Скажите пожалуйста, в праве ли мне отказать, если я подаю рапорт об увольнении по собственному желанию находясь в отпуске? В отделе кадров не приняли рапорт, ссылаясь на то что необходимо было его писать вместе с рапортом на отпуск якобы отпускные уже мне выплатили и теперь я могу писать рапорт только в первый день после отпуска, отработав после отпуска ещё месяц.

По первому вопросу. Согласно пункту 129 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны РФ от 20.08.2003 г. № 200, при выявлении в ходе стационарного медицинского обследования или лечения увечий, заболеваний, по которым офицеры, прапорщики, мичманы не годны к военной службе, они направляются на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию начальником военно-медицинского учреждения.

Заявление на увольнение


Форма заявления на увольнение Заявление на увольнение без отработки Отзыв заявления об увольнении Если не подписывают заявление на увольнение Заявление на увольнение – непременный атрибут расторжения трудового договора по инициативе работника. Как правильно написать заявление на увольнение .

Посоветуйте, пожалуйста, как лучшим образом изложить доводы в рапорте на увольнение по статье «По собственному желанию — по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин» (В соответствии с ч. 6 ст. 51 ФЗ) Уважительную причину со своей стороны вижу целесообразным представить следующим образом, кратко: Мать – пенсионного возраста,продолжает работать, з/п и пенсия невелики; Отец – пенсионного возраста, не работает! Я – военнослужащий в/ч 0000, холост.

Здравствуйте, у меня такая ситуация 12.09 года я написала рапорт на увольнение из ОВД по собственному желанию в кадрах мне сказали 26.09 года последний рабочий день, 27.09. приходить за расчетом.Начальник моего отдела говорит что если приказа 27 числом не будет, я должна буду работать до того как придет приказ, так же у меня стоит суточное дежурство с 28-29 сентября, начальник требует что бы я его в любом случае отстояла (поясняет тем что больше не кому ходить).

Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


— по истечении срока военной службы (часть 1 статьи 48 Закона) — не достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не заключившего по истечении срока контракта нового контракта о прохождении военной службы; — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (статья 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе и того, с которым был заключен годичный контракт о прохождении военной службы после достижения предельного возраста; а) сокращения должности, занимаемой военнослужащим-контрактником, и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); б) при признании военнослужащего-контрактника военно-врачебной комиссией годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но негодным к службе по имеющейся военно-учетной специальности и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); — за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление. — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета.

Служба по контракту: не хочешь


Контрактная армия в России в силу самого своего определения является структурой, в которой служат по собственной, доброй воле. Однако за последние 12 месяцев, по статистике юридической службы медиа-группы Mil.Press, случаи активного препятствования увольнению и, наоборот, принуждения к подписанию контракта существенно участились. В поле зрения редакции даже оказалась ситуация, когда военный оказался под угрозой уголовного дела из-за попытки увольнения.

Увольнение работника по соглашению сторон — универсальное средство для руководителя? Овечко В


Для охраны права граждан на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, предусмотренного ст. 41 Конституции РБ, законодательством установлен четкий перечень оснований, по которым работник может быть уволен. Наиболее распространенным в правоприменительной практике основанием увольнения является прекращение трудового договора по соглашению сторон (ст. 37 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Особая активизация применения нанимателями именно данной статьи ТК при увольнении работников в настоящее время обусловлена широким распространением контрактной формы найма, предоставленной Декретом Президента РБ от 26.07.1999 № 29
«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»
, и отсутствием у работника права на увольнение по собственному желанию. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор могут быть в любое время прекращены по соглашению сторон трудового договора. В связи с тем, что наиболее приоритетным и удобным для нанимателя способом оформления трудовых отношений с работником является заключение срочного трудового договора (далее – трудовой договор), рассмотрим порядок и условия его расторжения по соглашению сторон, определим, на что необходимо обратить внимание нанимателю при применении данного основания увольнения, приведем примеры из судебной практики. Зачастую у кадровиков возникает вопрос: на какую статью ТК необходимо делать ссылку при увольнении работника по соглашению сторон: на п.

Увольнение работника по собственному желанию


Когда инициатором расторжения трудового договора становится работник, то он чаще всего пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Это самый распространенный, но не единственный вариант увольнения. Разберем преимущества и недостатки этого основания для работника и работодателя, а также ситуации, способные вызвать затруднение при увольнении. Например, сколько должно пройти времени от составления инициирующего документа до момента увольнения? И что будет, если человек передумал увольняться? В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Республики Казахстан работнику принадлежит право на расторжение трудового договора по своей инициативе, то есть по собственному желанию.

1. Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки. 2. Максимум на что они способны это ПНС. 3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты. 1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства.

2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

Назначенный 12 мая руководителем следственного департамента МВД выходец из органов военной прокуратуры Александр Савенков, по словам его новых подчиненных, активно наводит армейские порядки во вверенном ему подразделении. Всех следователей заставили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за границей пришлось забыть. Некоторые поговаривают об увольнении. О растущем недовольстве при новом начальнике РБК рассказали три следователя из департамента. Одним из первых решений Савенкова стал перевод работы СД на шестидневную рабочую неделю.