Некачественный ремонт авто что делать

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция


Количество транспортных средств различного вида, находящихся в собственности граждан и юридических лиц в нашей стране, неуклонно возрастает с каждым годом. Соответственно острой проблемой остаются дорожно-транспортные происшествия, которые подлежат расследованию и. Урегулирование убытков, полученных в результате ДТП, при помощи такого инструмента, как ОСАГО, уже стало привычной практикой.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии


При попадании в аварию, водителя ожидает хождение по инстанциям для сбора необходимого пакета документов. Какие документы нужны и где их брать, мы писали в статье «Консультации, оценка и возмещение ущерба при ДТП ». Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ремонт по КАСКО после ДТП не устраивает владельца автомобиля, и предоставим вашему вниманию образец претензии на некачественный ремонт автомобиля.

Каско, страховая, некачественный ремонт


Некачественный ремонт авто. Как призвать к ответственности автосервис. Отдавала в ремонта свое авто. Опель 1999 г.в. Машину взяли, обещали все сделать. Надо было поменять 2 двери и покрасить все левую сторону, крышу, вытянуть стоики, все вмятины и т.д. В итоге приезжаю забирать авто и вижу, что цвет явно не в тон капоту и всей правой стороне. Мастер аргументировал это. Как заставить страховщика завершить ремонт а/м (по КАСКО) Уважаемые господа !Прошу помощи в моем деле.

Некачественный ремонт автомобиля на СТО


В случае выполнения некачественного ремонта автомобиля, отношения между СТО и автовладельцем, в полной мере регулируются и разрешаются, в случае споров, в соответствии со специальным законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1. Для успешного разрешения возможных проблем подобного рода, изначально осуществлять ремонт, также как и установку любого оборудования на автомобиль, только на основании письменного договора, в котором конкретно должны быть указаны узлы и (или) агрегаты, либо виды работ по ремонту или оборудованию Вашего автомобиля, сроки ремонта, которые при обоюдном согласии можно и продлить.

Предоставление услуги по ремонту квартиры, бытовой техники или автомобиля регулируется положениями ГК РФ (ст.ст. 723 и 737) и Закона «О защите прав потребителя» (ст.29). Гарантийный срок, в течение которого исполнитель работы должен устранить выявленные недостатки, устанавливается договором, но обычно составляет 2 года (для недвижимости — до 5 лет). Если проведен некачественный ремонт автомобиля по полису КАСКО, и приходится обращаться в суд, ответчиком становится страховая компания, несмотря на то, что она передала свои обязательства по проведению ремонта автомастерской. Юристы портала Правовед.ru помогут вам составить претензию с требованием об устранении недостатков проведенной работы и выплате неустойки за нарушение сроков, а также искового заявления в суд по поводу некачественного ремонта, расскажут, чем договор подряда отличается от договора оказания услуг.

Некачественный ремонт авто что делать


В автосервисе был проведен ремонт автомобиля, связанный с двигателем. После ремонта авто работало. Ремонт был оплачен по чеку. Через 3 дня, проехав 200 км, машина сломалась (проблема та же что была до ремонта). Автосервис отказывается выполнять ремонтные работы за свой счет или возмещать убыток.

Что делать? в силу ст. 29 закона о защите прав потребителей потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Некачественный ремонт авто в случае, если страховая отправила машину в автосервис


К сожалению, в нашей стране очень часты случаи некачественного ремонта авто после ДТП за счет страховой компании. Что же делать, если имеет место такой инцидент и как добиться правоты в такой ситуации? Специалисты утверждают, что если был осуществлен некачественный ремонт авто в автосервисе, у вас есть полное право требовать устранения недобросовестной работы с владельцев СТОА. А также можете пожеланию можете спрашивать с этого юридического лица возмещения затрат по устранению недостатков, проводимых на другой станции техобслуживания. Некачественный ремонт авто в случае, если страховая отправила машину в автосервис также может быть возмещен за счет страховой компании.

Наиболее частые претензии по ремонту: дилер затягивает сроки гарантийного ремонта, во время ремонта по направлению страховой производят ремонт детали, вместо ее замены, а после покраски бампера его цвет отличается от цвета других деталей. Выплату неустойки в размере 1% от цены ТС за каждый день просрочки. В случае гарантийного ремонта, выплату убытков . то есть разницу между уплаченной по договору ценой авто и реальной стоимостью аналогичного автомобиля на день вынесения решения. Компенсацию морального вреда . Компенсацию всех судебных издержек .

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?


Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов. В течение трех месяцев они открутились и заклинили шестерни, что привело к повторной поломке автомобиля. Все ремонтные работы пришлось производить заново в том же объеме в другом автосервисе. Деньги за недобросовестно выполненный ремонт руководитель первого автосервиса возвращать отказывается, мотивируя отказ тем, что я якобы сам пытался (в пьяном виде, разумеется) что-то там регулировать после их ремонта, и не затянул эти болты.

Зазоры между элементами Гул в двигателе, барахлит коробка передач При покраске «не попали в тон» Вместо замены детали, ее «отремонтировали». Если это страховой случай, то страховщики «футболят Вас». При обращении к ним с проблемой. они «показывают пальцем» на СТО, а СТО обратно на страховую компанию. Если же вы частным образом обратились в СТО или автосервис, механики пытаются «спустить проблему на тормозах».


Вогнал в краску


Суд удовлетворил иск челябинского автомобилиста Николая Пудовикова к автосервису, где провели некачественный кузовной ремонт его автомобиля «Форд-Фокус». За облупившуюся краску через месяц после ремонта фирма обязана возместить владельцу машины все затраты на ремонт (103 тысячи рублей ), выплатить неустойку за нарушения сроков устранения недоделок, расходы на адвоката и моральный ущерб — всего 116 тысяч рублей.

Некачественный ремонт: кто виноват и что делать?


Согласование сметы автоцентра и направление на ремонт не всегда означает урегулированный убыток. Качество восстановительного ремонта порой вызывает вопросы. Как быть в подобных ситуациях? Опция, при которой страхователь сам определяет сервисный центр по КАСКО. стоит достаточно дорого. Поэтому большинство полисов добровольного страхования предусматривает ремонт по направлению страховщика. При этом гарантийные автомобили, как правило, всё же направляются к официальному дилеру.