Неполная дневная рабочая неделя для службы занятости

Неполное рабочее время по желанию работника и не только


Одним из видов рабочего времени, предусмотренных в Трудовом кодексе, является неполное рабочее время, когда сотрудник не вырабатывает установленную для него норму. Причем в одних случаях сам сотрудник может попросить установить ему неполное рабочее время, а в других принять соответствующее решение может работодатель. От того, кто является инициатором введения такого режима работы, зависит и процедура оформления.

Переход на режим неполного рабочего времени


Все большее число предприятий вынуждены в связи с уменьшением объемов производства выбирать между сокращением сотрудников и сокращением их рабочего времени. При этом работодатели, стремящиеся удержать бизнес «на плаву» и сохранить рабочие места путем введения режима неполного рабочего времени, сталкиваются с массой вопросов о том, как провести процедуру в соответствии с нормами законодательства.


Расчет среднего заработка за последние 3 месяца для Центра занятости


Размер пособия по безработице, стипендия соискателя рассчитывается от его заработка в среднем показателе на предыдущем рабочем месте. Для расчета в компании, где работал гражданин, берется специальная справка, форма которой не оговорена законом. Биржи труда выдают гражданам бланки этих справок, на которых необходимо отразить нужную информацию о зарплате. Это основная сложность в заполнении документа: средний заработок за последние три месяца чаще всего заполняется по образцу Бирж труда.


Порядок заполнения справки о среднем заработке уволенного работника для службы занятости (Волкова М


С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы. Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Проект федерального закона № 77694-7
«О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона «
О государственной гражданской службе Российской Федерации» Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.
Рекомендуем прочесть:  Расписка квартиросъемщика

Введение режима неполного рабочего дня (смены) и неполной рабочей недели


Введение режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя в условиях финансового кризиса нельзя назвать позитивными ни в отношении самой организации, ни в отношении ее работников.

Чтобы исключить ошибки в данной ситуации, остановимся на отдельных проблемах, наиболее часто возникающих на практике. ТК РФ не дает определения неполного рабочего времени, предусматривая лишь то, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Памятка работодателю при введении неполного рабочего дня, неполной рабочей недели, приостановке производства


В соответствии с нормами трудового законодательства Российской Федерации, в случае, когда изменения организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели (ст.

Неполная дневная рабочая неделя для службы занятости


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И СТИПЕНДИИ, ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ ГРАЖДАНАМ В ПЕРИОД ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2003 г.

N 670-р <*> Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет: ——————————— <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст.

Неполное рабочее время: исправляем нарушения


В нынешних условиях перевод сотрудников на режим неполного рабочего времени практикуется компаниями достаточно часто*. Однако сама процедура установления неполной занятости с точки зрения закона не всегда выполняется безупречно. Давайте рассмотрим наиболее проблемные ситуации, связанные с изменением режима работы, о которых рассказали наши читатели.

Проанализируем ошибки, заложенные в этих ситуациях, и подскажем, как их исправить. В январе текущего года работники цеха (всего 70 человек) были уведомлены о введении в компании с 1 апреля 2009 года режима неполного рабочего времени сроком на три месяца.

Здравствуйте. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.


Сокращенная рабочая неделя по инициативе работодателя


Сокращенная рабочая неделя по инициативе работодателя может быть установлена в организации только в исключительных случаях. При этом законодательство предусматривает специальный порядок предупреждения работников о предстоящем изменении, ограничивает продолжительность короткой трудовой недели и устанавливает особенности начисления зарплаты в этой ситуации. Познакомимся с этими аспектами подробнее. Рабочее время — это период выполнения сотрудником своих должностных обязанностей.