Несовершеннолетний ребенок выписан до приватизации квартиры

Какие квартиры не стоит покупать


Покупка квартиры — дело серьезное и рискованное. При совершении сделки нужно быть предельно осторожными и стараться не попасть в ситуации, когда она может быть оспорена. Какие предложения квартир должны вызывать подозрение или отказ от приобретения? В группу риска при покупке квартиры попадает недвижимость, находящаяся под обременениями, начиная с залога или ареста и заканчивая прописанными в ней несовершеннолетними детьми.

Bмею ли я право приватизировать квартиру соц


Добрый день. Вы имеете право приватизировать квартиру по договору соцнайма, т.к. наличие другого жилья в собственности не является основанием для отказа в приватизации, если вы это право еще не использовали. Согласно закону «О приватизации жилищного фонда в РФ» Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Приватизация квартиры — плюсы и минусы


Одним из наиболее важных прав каждого человека наряду с правом на жизнь, защиту, свободу и т.д. является жилищное право. Каждый гражданин РФ согласно ст. 30 ЖК РФ имеет право на владение, пользование и распоряжение жилым помещением, которое принадлежит ему на правах собственности. К сожалению, ситуация в стране сложилась таким образом, что не все могут позволить себе приобрести жилье. Слишком велика разница между стоимостью квартиры и уровнем дохода населения.

Что нужно учесть при приватизации жилья?


После долгих и продолжительных «боев» бесплатная приватизация жилья в России все-таки становится бессрочной для всех граждан. Напомним читателям о некоторых правилах и подводных камнях приватизации. Участвовать в приватизации могут все совместно проживающие в квартире граждане, в том числе и несовершеннолетние дети. В законе есть оговорка, что в число тех, кто имеет право на приватизацию, входят граждане, обладающие правом пользования на квартиру. Приватизируется квартира в общую долевую собственность, но можно отказаться от приватизации.

Форум по ипотеке и секьюритизации


To Elya . Поэтому одно из требований банков: чтобы ребенок не был (со)собственником квартиры, являющейся предметом залога. (Прописанным в этой квартире — пожалуйста!) Сохранился ли такой порядок сейчас?

(если да — нужно поискать такой банк или это как правило?) Можем ли мы (я, жена, двое детей) взять ипотечный кредит на новостройку, если доли будут только у взрослых? Детей в москве прописывать больше некуда — только выписать из старой кв.

Купить квартиру и потерять её: 5 «подводных камней» для новых собственников


Вероятна ситуация, когда при приватизации квартиру оформили в собственность не все её наниматели, которые имели на это право. В частности, до августа 1994 года в число будущих собственников не включали несовершеннолетних детей, проживающих в квартире. Возможны и более экзотические истории, когда одного из нанимателей до приватизации объявили пропавшим без вести, а затем он нашёлся и заявил о своих правах.

Несовершеннолетний ребенок выписан до приватизации квартиры


Вопрос: Я столкнулась с такой проблемой. Мы хотели поменять квартиру. Она не приватизированная и прописано там 4 человека: мои родители — мать и отец, я — дочь и мой брат. Ордер на квартиру выписан на имя моего отца. Сейчас возникли разногласия. Дело в том что мой брат женат и имеет сына, который прописан в квартире у его жены. Имеют ли право жена брата и сын на нашу квартиру? Я сейчас беременна и жду ребенка.
Рекомендуем прочесть:  Могут ли фссп снять деньги с карты

12 вопросов о приватизации


Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях. Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации. Если отец настолько болен, что не сможет добраться до ближайшего к дому нотариуса, Вы можете пригласить нотариуса на дом. Я бывший военнослужащий.

Сделка при нарушении прав несовершеннолетнего ребенка при приватизации в 2018 г


Из вашего вопроса не видно всех обстоятельств дела и возможно, права несовершеннолетнего вовсе не ухудшились, а наоборот улучшились. Но если предположить, что права ребенка ухудшились, то существует риск того, что несовершеннолетний ребенок, когда достигнет совершеннолетия, подаст иск о признании сделки приватизации квартиры недействительной и применении последствий недействительности сделки.

Инструкция как выписать ребенка из квартиры


Вопрос о выписке ребенка из квартиры очень запутанный и непростой. Существует множество уникальных ситуаций, связанных со снятием ребенка с регистрации по месту жительства.
Во внимание принимаются такие факторы как: возраст ребенка (до 14 лет и с 14 до 18 лет) наличие доли собственности в жилье разрешение органов опеки согласие другого родителя характеристики нового жилья и пр.
В отличие от взрослого человека (см.