Невозможность получения копии свидетельства о рождении

Как и где получить дубликат свидетельства о рождении ребенка


Дубликат свидетельства о рождении ребенка бывает нужен, как правило, срочно, поскольку обычно он требуется для оформления других, не менее важных, документов – паспорта гражданина РФ, заграничного паспорта, военного билета и пр. Именно поэтому процедура его получения упрощена до предела и занимает максимум полчаса с момента обращения в ЗАГС. Получить дубликат свидетельства о рождении можно как лично (в случае несовершеннолетия гражданина – его родителям), так и через представителя на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Невозможность получения копии свидетельства о рождении


подтверждение прекращения действия брака или его аннулирования, в случае если лицо, вступающее в брак, ранее состояло в браке (прежде всего это копии свидетельств о браке: копия свидетельства о смерти предыдущего супруга, свидетельства о браке с отметкой о его расторжении через развод или аннулирование либо окончательное решение суда: о констатации смерти или признании мертвым предыдущего супруга, о разводе, аннулировании брака, о не существовании брака); Свидетельство выдается с целью заключения брака согласно польскому праву.

запись акта была ранее зарегистрирована, но не сохранилась из-за полной или частичной утраты регистров гражданского состояния; запись акта гражданского состояния была составлена за рубежом и получение соответствующего свидетельства или выписки из записи невозможно. Восстановление записей актов гражданского состояния осуществляется на основании: решения отдела записи актов гражданского состояния, с приложением документов, подтверждающих предыдущее наличие утерянной записи акта; решения судебной инстанции об установлении факта регистрации записи акта гражданского состояния или об объявлении лица умершим; сообщения компетентных органов, в случае восстановления записи акта о смерти репрессированных лиц, смерть которых наступила в местах ссылки. Если для восстановления записи акта гражданского состояния не были предоставлены все необходимые документы, заявителю может быть выдано извещение, подтверждающее невозможность восстановления записи акта, которое является основанием для обращения в судебную инстанцию по поводу установления факта, имеющего юридическое значение (процедура, предусмотренная ст. 281-285 Гражданского процессуального кодекса РМ)

Болгарская виза


Для оформления визы в Болгарию необходимы такие документы: загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки и содержащий не менее 2-х чистых страниц. Важно! Паспорта со штампами отказов стран шенгенской зоны и продленные паспорта консульство не принимает. Также если женщина сменила фамилию в гражданском паспорте, а загран остался на прежней — такие документы не принимаются; копия 1-й стр ОЗП или ДПД, а так же копии стр.

Не нужно объяснять, чем грозит потеря свидетельства о рождении. Это единственный документ, подтверждающий личность ребенка. Без него не удастся получить ни паспорт, ни идентификационный код. Для переселенцев вопрос потери документов ‒ острый. Многим пришлось покидать свои дома в спешке. Юристы БФ «Горение» объяснили, как восстановить свидетельство о рождении. Кому обращаться? За восстановлением свидетельства о рождении может обратиться, собственно, человек, потерявший документ, его родители, усыновители, опекуны, представители органа опеки, учебного или иного заведения, в котором ребенок находится постоянно. Куда обращаться? Люди, переселившиеся с неподконтрольной территории, могут обратиться в любое отделение государственной регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) на территории, подконтрольной Украины. Как подать электронное заявление? Подать заявку на восстановление документа можно и в электронном виде можно здесь.

Как восстановить свидетельство о рождении


До определенного времени оно заменяет паспорт детям, затем – занимает «почетное» место на полочке ненужных документов. Некоторые хранят его как память, другие же – более предусмотрительные — понимают, что этот документ может понадобиться для совершения различных юридических действий. И первым, и вторым информация из этой статьи вряд ли пригодится. А вот тем, кто потерял, повредил или вообще никогда не имел свидетельство, полезно будет узнать – как восстановить свидетельство о рождении . Восстановление свидетельства о рождении, как ни крути, процесс бюрократический, связанный с очередями в длинных коридорах госучреждений.

Как восстановить паспорт, если утеряны все документы


Жизненные ситуации бывают разные, и потерять главный документ, подтверждающий личность, можно в любом месте. Трудность заключается в процессе восстановления данного документа, который зависит от места утери паспорта. Хорошо, когда вся ценная документация, подтверждающая личность, утеряна в родном городе, где имеется постоянное место регистрации, а также структура, выдававшая паспорт. Для начала необходимо направиться в службу по миграции, расположенный по месту прописки, имея при себе заявление, содержащее просьбу в восстановлении паспорта.

Выдача (высылка) повторных свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния


В удостоверение государственной регистрации акта гражданского состояния выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния. В случае утраты такого свидетельства орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния. Уважаемые заявители! Данная услуга предполагает получение сведений, содержащихся в органах записи актов гражданского состояния! В случае необходимости получения документов из Архивного фонда Санкт-Петербурга, перейдите по ссылке . Государственная регистрация актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации (выдача (высылка) повторных свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния) 1) Выдача заявителю повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния; 2) Выдача извещения об отсутствии записи акта гражданского состояния. Посредством МФЦ государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, если запись акта гражданского состояния, на основании которой необходимо получить повторное свидетельство, зарегистрирована в органах ЗАГС Санкт-Петербурга (Ленинграда). Обращения лица, в отношении которого была зарегистрирована запись акта гражданского состояния; Обращения иного лица, в случае предоставления им нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего право на получение повторного документа; Обращения за повторным документом в отношении умершего при предъявлении документа, подтверждающего смерть лица, в отношении которого составлена запись акта гражданского состояния и документа, подтверждающего родственные отношения с умершим; Обращения за повторным документом о смерти при предоставлении документов, подтверждающих родственные отношения с умершим.

Как и где получить дубликат (копию) свидетельства о смерти, как восстановить утерянный документ


Свидетельство о смерти является важным документом, получение которого часто становится необходимостью. Это связано с прекращением прав на имущество умершего, с возникновением определенных прав у родственников, с другими юридическими нюансами – оформлением выплат, пенсий, пособий и т.д. Поскольку такое свидетельство является единственным официальным подтверждением смерти гражданина, то в случае утери необходимо незамедлительно принять меры к его восстановлению.

Выдача консульских справок и заверение копии документа


Генконсульство осуществляет нотариальное заверение копий документов, оформленных официальными учреждениями Российской Федерации и иностранных государств. Для получения данной справки в Генконсульство представляются: 1) Если заявитель / заявительница в браке не состоял : — действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале); — свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия); 2) Если заявитель состоял в браке, но фамилию не изменял : — действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале); — свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия); — свидетельство о расторжении брака (оригинале или нотариально заверенная копия); 3) Если заявитель состоял в браке и изменял фамилию : — действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале); — свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия); — свидетельство о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия); — архивную справку о заключении брака, оформленную органом ЗАГС по месту заключения предыдущего брака, и подтверждающая изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия); 4) Если заявитель состоял в браке и его супруг (а) скончался : — действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале); — свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия); — свидетельство о смерти супруга (и) (в оригинале или нотариально заверенная копия)-

В соответствии с подпунктом 3) пункта 2 статьи 7 Закона Республик Казахстан «Об органах юстиции» от 18 марта 2002 года и подпунктом 1) статьи 28 Закона Республики Казахстан от 29 января 2013 года «О документах, удостоверяющих личность», ПРИКАЗЫВАЮ: 3. Департаменту регистрационной службы и организации юридических услуг в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа и его официальное опубликование.

Переводчик итальянского языка в Москве


В соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» № 143-ФЗ от 15.11.1997г. российские органы ЗАГС выдают свидетельства следующих видов: — свидетельство о рождении — свидетельство о заключении брака — свидетельство о расторжении брака — свидетельство о смерти — свидетельство о перемене имени — свидетельство об установлении отцовства — свидетельство об усыновлении (удочерении). В некоторых случаях органы ЗАГС выдают не свидетельства, а справки о совершенных регистрационных действиях.

Получение дубликата свидетельства о рождении


Дубликат свидетельства о рождении является таким же официальным документом, имеющим ту же юридическую силу, что и оригинал, впервые который выдается тогда, когда ребенок появился на свет. Если есть оригинал документа, то зачем тогда необходим его дубликат? Ситуаций и причин в жизни может быть много: Когда свидетельство утеряно (при переезде, украли в сумке, забыли в регистратуре поликлиники и т.д.); Когда документ испорчен (его порвали, на него что-либо пролили, написали, разрисовали, заламинировали и пр.); Когда возникают различные наследственные споры; Когда необходимо оформить брак за рубежом.

Восстановить или повторно получить свидетельство о рождение обычно не составляет труда — такая возможность предусмотрена законодательно в ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Свидетельство о рождении


Государственный документ о регистрации рождения ребенка, подтверждающий в дальнейшем его личность и гражданство, на основе которого выдаются все остальные документы, в том числе паспорт, и есть свидетельством о рождении. Именно этот документ и будет считаться наиглавнейшим документом до достижения ребенком 14-летнего возраста, следовательно, и отношение к нему требует особой бережности. Однако сразу хотим предупредить – ламинировать данный документ все-таки не нужно, хотя, безусловно, это продлит его срок жизни и убережет от влияния многих негативных факторов.

Медицинское свидетельство о смерти


Медицинское (врачебное) свидетельство о смерти – первичный документ, без которого невозможна дальнейшая организация похорон. Где и как получить медицинское свидетельство о смерти?
На что нужно обратить внимание при его получении?
Как оформить копию медицинского свидетельства в случае утери данного документа? Медицинское (врачебное) свидетельство о смерти (учетная форма N 106/у-08) является первым и ключевым документом, который получают родственники покойного и который необходим для надлежащей регистрации смерти и получения социальных льгот и пособий. Без оформления медицинского свидетельства о смерти невозможно получить второй основной документ – гербовое свидетельство о смерти, которое оформляется отделами ЗАГС исключительно при предъявлении медицинского свидетельства. Основным документом, регулирующим порядок оформления и выдачи медицинских свидетельств о смерти, является Письмо Минздравсоцразвития РФ от 19.01.2009 N 14-6/10/2-178
«О порядке выдачи и заполнения медицинских свидетельств о рождении и смерти»
. Согласно данному письму, медицинское свидетельство о смерти заполняется врачами медицинских учреждений (больниц, поликлиник, моргов).