Ношенную обувь обменять нельзя

Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Как вернуть обувь по гарантии?


Вернуть некачественную обувь оказывается гораздо сложнее, чем, например, дорогостоящую бытовую технику. Гарантия на обувь действует недолго, более того, это сезонный товар, поэтому и гарантийный срок здесь отсчитывается особым образом. В соответствии с п.2 ст.19 Закона для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется соответственно субъектами РФ исходя из местных климатических условий.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества? Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п. или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату. Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

Ношенную обувь обменять нельзя


Здравствуйте! Может я не в той ветке пишу, но всё же. У меня умерла мама. 40 дней уже прошло. Остались её вещи — верхняя одежда, одежда, нижнее бельё, обувь, какие-то записульки, блокноты, фото (я ей дарила, брат и др), ювелирные изделия. Что с этим всем делать? Часть вещей я раздала знакомым (передала в другой город). Хотела отдать в церковь, но там бабуля (которая продает свечи) долго распрашивала насколько вещи хорошие.

Купила сапоги — думала удобные


Donata, вернуть вообще-то можно в течение 2-х недель товар, по причине, что ты просто передумала или они тебе разонравились. Конечно, при условии, что товар не носили. Но если у автора сапоги выглядят как новые, то шанс, что их возьмут, есть. Вот о чем я и говорю, если новые! А у автора они не новые уже, если она в них прошлась по улице. По подошве и набойкам это сразу заметно. Так что закон на стороне продавца Ничего подобного! Лет 15 назад можно было старые штаны в магазин принести, успешно их сдать без чека и деньги за них получить. А теперь всё усложнилось.

Вещички с чужого плеча: друзья или враги


Вещички с «чужого плеча»: друзья или враги Афанасиенко Елена http://www.segodnya.ua/img/article/705/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/705/61_tn.jpg 2007-09-13T08:00:00+03:00 Украина Чужое свадебное платье способно принести счастье, б/у автомобиль можно покупать, если в нем никто не страдал, а свои тапочки давать никому нельзя. В своей жизни каждый человек использует не только новые вещи.

как же тогда Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества? Там написано что.
«если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»
. Как я должна понять что товар не подошел мне по форме, размеру? померить. Что собственно и было сделано. Я не ходила в них по улице, на работу или куда либо еще.

Если туфли неудобные, натирают и жмут — как такое определишь без предварительной носки? Ранее у меня уже был такой прецедент с одним магазином, в котором мне сказали — мы не против забрать товар, но если бы вы его предварительно поносили хотя бы дома, чтобы понять подходит вам или нет.

Истории из жизни о том, как потребители успешно отстаивают свои права


Читательницы «Главбуха» рассказали, в каких ситуациях приходилось отстаивать потребительские права и какие действия давали эффект. Пять историй, каждая из которых, увы, распространенный случай, прокомментировал юрист. Примите его советы к сведению — на будущее. Довольно часто в магазине мы берем товары в порыве покупательского азарта. Потом же выясняется, что блузка узковата, сапоги не смотрятся с плащом, а картина не вписывается в интерьер. —Моя история очень типичная: уверена, что в такой ситуации бывала практически каждая женщина.

Гарантия на обувь: по закону


Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен . Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи . в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Как вернуть деньги за обувь


Каждый день мы вступаем в различные правовые отношения: покупая товар в магазине или на рынке — заключаем договор купли-продажи, садясь в автобус или трамвай — становимся стороной в договоре перевозки, заходя в лифт — пользуемся коммунальными услугами, и так далее. Обращения потребителей указывают на то, что брак обуви — ситуация далеко не уникальная и потребители, не зная своих прав, теряются перед продавцом, который навязывает им свои условия, не выгодные покупателям. Зачастую продавец утверждает, что бракованная обувь не подлежит замене, ее можно только отремонтировать.

Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает четкий порядок, руководствуясь которым Вы можете вернуть бракованную обувь или обувь, которая не подошла. Чтобы магазин принял Ваши претензии относительно качества приобретенной обуви, Вам необходимо в течение гарантийного срока предъявить продавцу кассовый чек, «Рекомендации по уходу за обувью» и заявление. В заявлении должны быть перечислены конкретные дефекты, которые Вас не устраивают.