Нови правила страховка осаго

Госдума приняла закон об обязательном е-ОСАГО с 2018 года, добавив в него поправки — против автоюристов


Госдума прислушалась к совету Набиуллиной и приняла 10 июня законопроект об обязательной продаже электронных полисов с 2018 года всеми страховыми компаниями. Однако, в последних чтениях в этот же законопроект попали поправки, направленные против деятельности автоюристов, которых представители страхового сообщества называют главной причиной убыточности ОСАГО в ряде регионов. Документ ещё должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом, но в российских реалиях можно считать, что де-факто закон принят.

Статьи и заметки


С 1 июня 2018 года вступил в силу целый ряд изменений в ОСАГО: теперь можно вернуть полную стоимость «добровольного» страхования, навязанного вместе с полисом ОСАГО, заработал единый агент по продаже полисов ОСАГО, изменились цены на ремонт и запчасти по ОСАГО. Обо всем этом — далее. С 1 июня 2018 года в России вводится пятидневный «период охлаждения» практически по всем видам добровольного страхования.

Нови правила страховка осаго


Суть этого вида страхования состоит в защите экономических интересов страхователя, в случае если ему придется кому-то возмещать убытки. Возмещаются убытки гипотетического лица, которому страхователь может нанести ущерб в результате ДТП, а именно жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Это могут быть пассажиры и водитель другого транспортного средства, пешеходы, пассажиры застрахованного транспортного средства. Автострахование осаго (авто осаго) и все вопросы по осаго.

Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, поле чего распространится на всю страну. Система будет автоматически сверять номера машин с единой базой страховщиков, исключения сделают только для автовладельцев, оформивших полис менее 5 дней назад. Такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о проданном полисе в базу. Штрафы за отсутствие ОСАГО выпишут также как за превышение скорости. Для обеспечения исполнения обязательств по страхованию страховщики формируют страховые резервы и обеспечивают их активами (средствами страховых резервов). Средств страховых резервов должно быть достаточно для исполнения обязательств страховщиков по осуществлению предстоящих страховых выплат по договорам страхования, сострахования, по перестрахованию, взаимному страхованию и исполнения иных действий по обслуживанию указанных обязательств. Предусматривается исключение сообщения страхователем в заявлении о заключении договора ОСАГО страхового номера своего индивидуального лицевого счета, что позволяет упростить заключение страхователем договора обязательного страхования в виде электронного документа.

​Страховые компании обяжут заключать договоры обязательного автострахования (ОСАГО) в день обращения клиента и информировать об этом страхователей (лица, заключившие со страховщиком договор ОСАГО). Это следует из новых правил профессиональной деятельности (ППД), утвержденных президиумом Российского союза автостраховщиков (РСА). Исключение составят те случаи, когда страховщик намерен воспользоваться правом осмотреть транспортное средство.

ТВ Центр


Автолюбителям придется заменить все полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), в том числе действующие. Российский союз автостраховщиков принял решение ввести новые бланки из-за обилия подделок на рынке услуг автострахования. Автомобилистам с 1 июля 2018 года придется заменить все полисы ОСАГО, в том числе действующие. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

ОСАГО онлайн


ОСАГО онлайн (или е-ОСАГО, электронное ОСАГО) – это ОСАГО без бумажного бланка. С 1 июля 2015 года вступили в силу пункты 4 и 7.2. ст. 15 Закона об ОСАГО в ред. 223-ФЗ, согласно которым стало возможным покупать автогражданку в электронной форме, а не только на бумажном бланке с печатью и подписью, как раньше. В частности, закон говорит, что: договор ОСАГО может быть составлен в форме электронного документа проверки документов клиента не требуется, страховщик сверяет заявленные клиентом данные с базой РСА и продает онлайн только в случае положительного результата сверки вместо живой подписи, клиент использует логин и пароль, полученные при регистрации на сайте страховой компании (простая электронная подпись) страховщик использует усиленную (квалифицированную) электронную подпись вместо обычной подписи и печати создается единая база полисов (АИС ОСАГО), оператором которой является РСА (Российский Союз Автостраховщиков), и все действующие полисы ОСАГО должны хранится в данной базе До 1 октября 2015 купить ОСАГО онлайн можно было только в той страховой, где был прошлый полис ОСАГО (только пролонгация).

ОСАГО без страха


Речь идет именно о добровольном страховании. Указание Банка России избавляет потребителя от одной из самых больших проблем при общении с банками или страховыми компаниями — от навязывания ненужных услуг. Указание регулятора обязывает страховые компании прописывать в договорах условие о возврате денег клиенту, если он решил отказаться от добровольной страховки. Вы получите все потраченные средства, если обратитесь к страховщику с соответствующим заявлением в течение пяти рабочих дней (так называемый период охлаждения) с момента подписания договора. Единственное исключение: деньги не вернут при наступлении страхового случая в период этих пяти дней.

ОСАГО только на год, новые правила экспертизы и другие неприятные нововведения июня


Июнь 2018 года запомнится очередным и довольно массированным наступлением на права автолюбителей. Причем речь не идет о новых поправках в Правила дорожного движения – изменения предлагаются в совсем другие законы, однако угрожают они именно владельцам автомобилей и особенно – их кошелькам. О дин закон уже принят Госдумой и даже одобрен Советом Федерации. В нем говорится, что срок действия страховых тарифов по ОСАГО не сможет быть менее года, а потерпевшему в ДТП теперь будет запрещено проводить независимую экспертизу только по собственной инициативе. Изменения в Федеральный закон
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
в части срока действия страховых тарифов по ОСАГО предусматривают, что срок действия установленных Банком России предельных размеров базовых ставок страховых тарифов не может быть менее одного года.

Тарифы и Коэффициенты ОСАГО 2018


Коэффициент бонус-малус, отвечающий за скидку в договоре обязательного страхования: Подробнее в статье «Как рассчитать и подтвердить скидку в ОСАГО «. Обязательное страхование – это не роскошь, а обязанность каждого водителя. Сейчас страховые тарифы ОСАГО уже не такие сложные, как несколько лет назад, и суммы высчитываются буквально за несколько минут. Справедливы они или нет – вопрос открытый.

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера.

В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Правила ОСАГО 2018


22 июля 2014 года произошло очень значимое событие для автострахования в России. В этот день были официально приняты и опубликованы новые правила ОСАГО. Они приняты в рамках законодательного акта и содержат в себе достаточно глобальные изменения в действующей редакции правил ОСАГО. Был предложен ряд мер, которые ступили в силу уже в 2014 году и постепенно вводятся в страховую практику до сих пор.

Калькулятор ОСАГО 2018 года


При желании Вы можете самостоятельно обратиться к тексту данного нормативного документа и рассчитать стоимость страховки ОСАГО вручную. Последние изменения данного документа вступили в силу 12 апреля 2015 года . Калькулятор производит расчет ОСАГО по новым тарифам. Стоимость ОСАГО рассчитывается по специальным формулам и зависит от нескольких факторов. Итоговая цена полиса не фиксирована и зависит от выбранной Вами страховой компании.

Год жестянщика: зачем российским автомобилистам новые правила ОСАГО?


В марте вступят в силу новые правила ОСАГО. Если раньше попавшие в аварию автомобилисты могли получить по страховке деньги и уже на них отремонтировать пострадавшие машины, то теперь деньги им не дают, а машины отправляют в ремонт согласно страховым суммам. Как и любую реформу, эту тоже встретили с опаской. Хотя ничего нового тут нет. Тот случай, когда при покупке ОСАГО стоило бы застраховаться и от самих страховщиков.

Лента новостей


Управление федеральной антимонопольной службы в Волгоградской области проверило достоверность голосования о доступности покупки в регионе полисов ОСАГО. Как сообщает «Все для Вас» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства, результаты опроса оказались подозрительными. Большинство опрошенных высказали мнение о доступности полиса ОСАГО и отсутствии фактов навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.