Нужно ли отдовать беспроцентную суду многодетной семье

Какие субсидии могут получить многодетные семьи?


После проверки поданных документов, если право на субсидию подтвердится, одному из многодетных родителей на счет в кредитном учреждении будет ежемесячно перечисляться денежная сумма — компенсация на оплату услуг ЖКХ. Надо отметить, что в некоторых регионах действует иная схема: скидка по оплате предоставляется непосредственно управляющей компанией (то есть уменьшаются суммы в квитанциях), а орган соцзащиты компенсирует этой компании убытки от предоставления льгот.

Какие льготы положены многодетным семьям?


Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому многодетные семьи за третьего ребёнка получат сертификат на обучение в вузе для одного из детей. Ответа на этот вопрос в федеральном законодательстве нет.

В соответствии с указом Президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в каждом регионе органы власти сами решают, семьи с каким количеством детей причислять к многодетным. В большинстве субъектов РФ многодетными признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет.

Смогут ли многодетные семьи получить жильё вне очереди?


Граждане РФ, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, будут включены в перечень лиц, которым вне очереди будет предоставляться жильё по договору социального найма.

Соответствующий проект закона подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ . На сегодняшний день в России проживает более 1 млн многодетных семей. В муниципальных образованиях на учёте нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма состоят 129 тысяч граждан, имеющих трёх и более детей.

Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями, которые, хоть и получат право на внеочередное получение социального жилья, но после всех остальных категорий. По мнению экспертов, изменения законодательства не дадут многодетным семьям ощутимых преимуществ, поскольку жилищная очередь слишком большая.