Обязана ли оранизация выплачивать заработную плату 2 раза в месяц

Каковы сроки выплаты заработной платы


Как устанавливаются сроки выплаты заработной платы? Сколько раз в месяц ее нужно выплачивать? Всегда ли необходимо составлять приказ, устанавливающий сроки выплаты заработной платы? Об этих и многих других вопросах, связанных с выплатой заработной платы и аванса, подробно рассказывается в материалах данной статьи. В деятельности организации и ее кадровой службы регулярно возникают вопросы по особенностям выплаты заработной платы.

Выплата аванса по зарплате


Размер аванса, который Трудовой кодекс РФ обязывает выдавать сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6 ). Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат). В Правилах трудового распорядка, коллективных и трудовых договорах должно быть установлено, когда работникам выдается аванс и зарплата.

Зарплата раз в месяц


Заработная плата должна выдаваться сотрудникам не реже чем каждые полмесяца. Исключений из этого правила законодательство не предусматривает. Оно действует даже при условии, что работники сами написали заявление с просьбой выплачивать им заработок реже (например раз в месяц). Подобной позиции придерживается Роструд (письмо Роструда от 01.03.2007 № 472-6-0 ). Ведь согласие сотрудника на нарушение трудового законодательства — не повод для работодателя не соблюдать периодичность выплаты жалованья. Конкретные сроки ее выплаты определяют в трудовом договоре и положении об оплате труда (например 17-го числа каждого месяца — аванс, а 5-го числа следующего месяца — окончательный расчет).

Онлайн журнал для бухгалтера


Законодатели изменили сроки выплаты заработной платы в 2017 году . Зарплату нельзя будет выдавать позднее 15 числа следующего месяца. Кроме того, ужесточена материальная ответственность работодателя перед работником . увеличены штрафы за нарушение трудового законодательства и размер компенсации за несоблюдение сроков выплаты заработка. Новшества предусмотрены Федеральным законом от 03.06.2016 № 272-ФЗ и начнут действовать 3 октября 2017 года.

Обязана ли оранизация выплачивать заработную плату 2 раза в месяц


Почему многие не любят авансы? Работник – потому что ему приятнее получить один раз, но более крупную сумму. Работодатель считает, что с авансом много хлопот – нужно рассчитать сумму к выплате, посчитать и удержать НДФЛ, сделать платежку и перечислить налог в бюджет, получить в банке деньги, выплатить их по ведомости… Все почти так. Кроме одного – не каждый аванс в момент выплаты нужно облагать НДФЛ. Человек может находиться в трудовых или гражданско-правовых отношениях с любой организацией или предпринимателем и получать за это деньги.

Осуществление надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда, в том числе за соблюдением нанимателями сроков и порядка выплаты заработной платы, а также выявление и пресечение данных нарушений, входит в компетенцию Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Тем не менее, несмотря на проводимую в этом направлении работу, подавляющее большинство обращений, поступающих в Сморгонский межрайонный отдел Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда, содержат вопросы несвоевременной выплаты заработной платы.

Как установить сроки выплаты зарплаты


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Как платить зарплату один раз в месяц: желание сотрудника или ТК РФ?


В день выплаты ЗП (Последнее рабочее число месяца) организация выплачивает сотрудникам 100% начисленной ЗП. Соответственно организация полностью исполнила свои обязательства перед работниками. 15 числа месяца следующего за расчетным просто нечего выплачивать! Аноним . но работник 15 числа уже отработал половину текущего месяца. И потому платить уже есть за что. Я уже не говорю про дальнейшие числа — 16, 17 и т.д.


Учет не выданной в срок заработной платы


Любой бухгалтер может рано или поздно столкнуться с ситуацией несвоевременной выплаты заработной платы работникам. Порядок учета таких операций и последствия для организации зависят, прежде всего, от причин нарушения сроков оплаты труда. Одной из основных обязанностей работодателя согласно ст. 22 ТК РФ является выплата в полном размере и в установленные сроки причитающейся работникам заработной платы.

Сроки выплаты заработной платы с 3 октября 2017 года


С 3 октября 2017 года действуют новые сроки выплаты заработной платы за истекший месяц — не позднее 15-го числа следующего месяца. Даты в трудовых договорах следует пересмотреть. С 3 октября в ТК РФ прописаны новые сроки выплаты зарплаты. Изменения в 2017 году внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ. Кодексом теперь установлено, что зарплату за истекший месяц надо выдавать не позднее 15-го числа следующего месяца.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение Заработная плата в организации выплачивается 2 раза в месяц: 30-го числа — аванс (за первую половину месяца) и начисленные пособия по временной нетрудоспособности, 15-го числа — заработная плата. При перечислении аванса НДФЛ организация не платит. В какие сроки организация должна перечислить НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных 30-го числа (вместе с авансом), если в платежном поручении при перечислении пособий по временной нетрудоспособности указывается, что перечисляется заработная плата? Заработная плата в организации выплачивается 2 раза в месяц: 30-го числа — аванс (за первую половину месяца) и начисленные пособия по временной нетрудоспособности, 15-го числа — заработная плата.

Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Допускается установление иных сроков выплаты заработной платы федеральным законом (для отдельных категорий работников). Правило ст. 136 ТК РФ является обязательным. Поэтому ни заявления работников, написанные по просьбе работодателя, о выплате заработной платы один раз в месяц, ни подобные условия, внесенные в трудовые договоры, не дают работодателю права для нарушения трудового законодательства. Кроме того, обязанность выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца часто понимают как обязанность выплачивать заработную плату не реже чем два раза в месяц.

* Трудовой кодекс РБ от 26.07.1999 № 296-З, с учетом изменений от 19.07.2005 № 37-З, от 16.05.2006 № 118-З, от 29.06.2006 № 138-З и от 07.05.2007 № 219-З («НРПА РБ», 1999, № 80; 2005, № 120; 2006, № 86, 106; 2007, № 118). Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц.

Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя (организации или предпринимателя) выплачивать зарплату не реже чем два раза в месяц. Таким образом, даже при наличии заявления от сотрудника выплата зарплаты один раз в месяц является нарушением и расценивается как несвоевременная выдача (задержка) оплаты труда. Если работодатель (организация или предприниматель)

В коллективном договоре закреплено, что заработная плата выплачивается 2 раза в месяц (основная часть и аванс)


В коллективном договоре закреплено, что заработная плата выплачивается 2 раза в месяц (основная часть и аванс). Можно ли не выплачивать аванс работникам, которые отработали несколько дней и «пропали» или уволились? В организации выдается заработная плата два раза в месяц. 10 числа месяца – основная часть заработной платы, а 25 числа месяца – аванс (размер аванса установлен в фиксированной сумме).