Обоснованные штрафы цодд

Обоснованные штрафы цодд


Что происходит с камерами фотовидеофиксации в Москве? Сегодня почти все СМИ взорвались новостью:
«В Москве приостановили работу камер фотовидеофиксации «
Стрелка-Плюс» после случаев с ошибочными штрафамиц. Об этом сообщил начальник Госавтоинспекции Москвы Виктор Коваленко». Что в реальности? В реальности, СМИ превратно интерпретировали слова Коваленко о проведении широкомасштабной проверки правильности фиксации и обоснованности постановлений по административным нарушениям для конкретных видов нарушений: выезд на обочину, пересечение разметки.

За что штрафуют резидентов зоны платной парковки


Даже полностью оформленное резидентное разрешение не защищает жителей зоны платной парковки в Москве от ежедневных штрафов за … неоплату парковки. Руководство Дептранса планирует дальнейшее расширение платной парковки в спальные районы Москвы, успокаивая жителей, что это не принесет им никаких проблем и наоборот, дасть одни сплошные плюсы. Чем на самом деле оборачивается платная парковка для аборигенов, отлично видно на примере жителей района Якиманский.

Войдите или зарегистрируйтесь


Дорожные камеры в Москве начали фиксировать ситуации, когда автомобилист не пропускает пешехода на пешеходном переходе. Об этом рассказал глава дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения Евгения Леглера. Он отметил, что первая камера, фиксирующая подобные нарушения, начала работать в столице в конце прошлого года и уже вынесла более тысячи штрафов. Штраф за такое нарушение составляет 1500 рублей. «Это достаточно серьезное нарушение, так как пешеход — наименее защищенный участник дорожного движения и при ДТП получает серьезные травмы.

Постановления за неоплаченную парковку, выписанные сотрудниками ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», состоят из 20 цифр и начинаются с 780 или из 25 цифр и начинаются с 0355 . ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г.

У мэрии есть новые предложения и штрафы для водителей


В правительстве обсуждают вопрос о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 километров в час, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Сейчас можно безнаказанно превышать лимит на 20 километров в час. Предложение внесла московская мэрия. Столичные чиновники предлагают также ограничить максимально разрешенную скорость в городах 50 километров в час. Обоснование следующее: сейчас в Москве стандартные дорожные знаки меняют на малоформатные, а они читаемы только при движении на скорости до 60 километров в час.

Как оспорить штраф за парковку


Многие москвичи не раз задавались вопросом, в какую инстанцию можно обратиться для оспаривания штрафа за нарушение правил стоянки в зоне платной парковки. Привычный алгоритм для всех автовладельцев — обращение в ГИБДД — в этой ситуации оказывается совершенно бесполезным. Накануне в редакцию обратился читатель M24.ru Иван, который рассказал свою историю. Некий злоумышленник, о котором ничего не известно, кроме того факта, что он систематически нарушает правила дорожного движения, постоянно «подставляет» Ивана под штрафы, всего лишь заклеивая первую букву номера своего автомобиля литерой, вырезанной из другого номера. За два месяца Ивану наприходило штрафных квитанций на 30 тысяч рублей.

Как не попасть под видеофиксацию?


«В пасть льва» направился корреспондент «За рулем.РФ», чтобы выяснить, можно ли не попадать в камеру в принципе. Беседуем с руководителем Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Игорем Королевым. — Они начинают фиксировать превышение скорости с 500 метров, по четырем полосам одновременно.

Те, что «специализируются» на нарушителях, въезжающих на выделенные полосы, — с 250 метров.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России признала незаконными ряд штрафов за нарушения правил парковки в Москве. В частности, недействующими стали штрафы в пять тысяч рублей за оставление на стоянке автомобиля с нечитаемыми номерами или без них, а также штраф в 1500 рублей за нарушение правил пользования бесплатными парковками. Соответствующее заключение высшая судебная инстанция дала в ответ на жалобу юриста Виктора Вэскера, который потребовал отменить ряд положений КоАП Москвы.

Инвалиды массово получили штрафы за парковку на местах для инвалидов


​С начала 2018 года инвалиды в Новосибирске массово получили штрафы за то, что на их припаркованных машинах не было знака, сообщающего об особенностях хозяина. Сегодня, 5 августа, автоинспекция, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и представители инвалидов рассказали журналистам о том, как изменилась ситуация с парковками для инвалидов с начала года. С 1 января 2018 года закон стал требовать, чтобы на автомобилях инвалидов был приклеен специальный желтый знак, пояснил председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский. Этот знак сообщает, что за рулем автомобиля инвалид 1-й или 2-й группы либо в машине везут ребенка-инвалида.

Нижний Новгород установил единую плату за муниципальные парковки


Директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода (ЦОДД) Дмитрий Брылин прокомментировал рост платы за парковку на улице Рождественской с 20 до 50 рублей в час. Ранее действовал тестовый режим, новая цена имеет экономическое обоснование и отражает реальную ситуацию, заявил он после оперативного совещания в городской администрации 6 февраля. Как заявил Брылин, плата в размере 50 рублей в час установлена по всему городу.

Жалобы на штрафы за неправильную стоянку начали проверять с помощью камер


Московская административная дорожная инспекция начала использовать городские камеры видеонаблюдения для разбора ситуаций, когда горожане обжалуют штрафы, выписанные за неправильную остановку и стоянку. Об этом M24.ru сообщила пресс-секретарь инспекции Ольга Дыгало. Записи с камер проверяют сотрудники ситуационного центра МАДИ. По словам представителя инспекции, с помощью камер можно проверить, действительно ли машина находилась в зоне действия запрещающего знака.

Очевидно, что знаки «запрета остановки», нарушение которых стоит по 3 тр. просто так не появляются. Считаю, что увеличение их количества в подобных масштабах граничит между глупостью сотрудников Центра организации дорожного движения и откровенной коррупцией, потому что именно ЦОДД потом выписывает штрафы за эти нарушения. По-моему, это просто эпическая фотография, которая наглядно показывает, как на широкой улице с нулевым трафиком можно не просто запретить парковку, но и даже остановку.

В августе столичные власти закончили тестировать машины с видеофиксаторами. О том, как теперь будут работать парконы и кто выиграл от их появления, читайте в расследовании Forbes Мэрия Москвы начала новый этап борьбы с пробками. Теперь столичные власти намерены освободить городские улицы от неправильно припаркованных машин. По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, ежедневно внутри Бульварного кольца паркуется около 17 400 машин, из которых примерно 54% — с нарушениями.