Образцы заявлении старшему судебному приставу о снятии ареста

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


С 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ. С этого времени жалобы на действия судебных приставов-исполнителей необходимо оформлять, как административные иски. Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя подается в районный (городской) суд. Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления судебного пристава необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель. Все жалобы пишутся по представленному образцу.

Консультация юриста по вопросам заявления судебным приставам


Живу в Самаре.Разведён с 2007 года. Ребёнок по суду проживает с бывшей женой. Судом назначена выплата мною алиментов в размере 1/4 всех доходов в пользу ребёнка. Платил добровольно, без вмешательства судебных приставов. В августе 2010 года бывшая супруга оставив мне на попечение нашего сына (13 лет.) уехала, с её слов, работать в другой регион.Где она проживает сейчас, я не информирован.Связь она поддерживает только с сыном.

Жалоба по факту незаконного списания денежных средств


Я, _______________________ __________ г.р. являюсь клиентом держателем банковской карты Сберегательного Банка России. Недавно, в мой адрес пришло два смс-уведомления о взыскании с меня денежных средств и наложении ареста на счет, к которому привязана карта. С моего счета были сняты две суммы: — _________ руб.00 коп.; — _________ руб.00 коп. Снятие вышеуказанных сумм и наложение ареста на мой счет было осуществлено в рамках исполнительного производства № __________ от _________ г.

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты! Что делать?


Здравствуйте, Подскажите как разблокировать кредитную карту. Судебный пристав разблокировать отказывается, ссылаясь что нет основания, хотя я принес из банка бумаги что счет и карта является кредитной. Говорит что все решают вопрос напрямую с банком. А в банке говорят что в таком случае я должен вернуть все деньги сразу и закрыть счет, но у меня сейчас нету такой суммы. Подскажите пожалуйста что делать! Помогите не знаю что делать.Не смогла погасить кредит в результате чего прошёл суд и банк естественно выиграл.После чего Судебный пристав-исполнитель наложил на зарплатную карту арест полностью.На работу никаких документов не прислали чтоб снимать 50% с зарплаты,я подала на расчёт и узнала об аресте только тогда когда на зарплатную карту пришли расчётные и я ни рубля с неё снять не смогла.Я обратилась в банк на что мне сказали что на счёт наложен арест,взяла выписку из банка и пошла к судебным приставам.Сообщила что это зарплатный счёт и попросила наложить арест на 50% от общей суммы что была на карточке.На что судебный пристав отказал.Ссылаясь на то что снимет арест только тогда когда предоставлю с новой работы справку что я устроена работать.Я проинформировала судебного пристава что я мать одиночка и даже если сразу устроюсь на работу первая зарплата будет почти через полтора месяца как мне с ребёнком жить это время На что мне был дан ответ,что сп поступает по закону и ничем помочь не может.Скажите что делать и права ли судебный пристав? У меня три месяца назад арестовали счета сберовские, все списали что было, так ещё и в минус баланс ушёл на 40000! Осталась одна карточка пенсионная, я воспитываю ребёнка инвалида, туда идёт его пенсия, мы на неё живём! Приставы все с неё списали.

Заявление о снятии ареста с автомобиля


Итак, в целях исполнения требований решения суда судебный пристав-исполнитель применил такую меру принудительного взыскания, как арест на имущество должника. Об аресте вправе просить взыскатель, как отдельным ходатайством, так и в заявлении о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, арест может быть наложен по определению суда об обеспечении иска . Кроме того, под арестом большинство в повседневной жизни называют и другие ограничения: по инициативе таможенных, следственных органов и др.

Лишение водительских прав за неуплату алиментов


На основании данных Службы судебных приставов, на территории России насчитывается около 37% должников, имеющих водительские права, а это примерно 450 000 человек из общего числа неплательщиков штрафов и алиментов. В случае не погашения задолженности, с 15 января 2018 г . большинство из них могут лишиться права управлять транспортным средством, в связи с принятием законопроекта № 661379-6.

Как написать жалобу в прокуратуру на бездействие судебного пристава-исполнителя?


В соответствии со ст.122 Закона РФ «Об исполнительном производстве» жалоба подается в течение 10 дней с момента установления факта бездействия судебного пристава. Жалоба может быть подана в порядке подчиненности старшему судебному приставу подразделения, в котором служит судебный пристав, чьи действия обжалуются, либо в суд того района, в котором находится подразделение приставов. В жалобе должны быть конкретизированы действия или бездействия пристава, которые обжалуются, а также требования, которые выдвигает податель жалобы.

Образцы заявлений


Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю и его территориальными отделами принимаются к рассмотрению письменные обращения граждан, а также обращения, поступившие в форме электронного документа (по адресу электронной почты или через систему «Интернет-приемная»). В соответствии со ст. 7 Федерального закона
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает: наименование государственного органа в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица; свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии); почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (либо адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа); суть предложения, заявления или жалобы; личную подпись и дату. При направлении обращения в Управление ФССП России по Красноярскому краю, в целях оперативного запроса информации и подготовки ответа в обращении необходимо указывать сведения о территориальном отделе, в котором находится на исполнении исполнительное производство, полные сведения о должнике — Ф.И.О.

Образец жалобы на бездействие судебного исполнителя


Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя – это шаблон документа для обращения в уполномоченные органы о защите нарушенных прав и интересов в результате бездействия судебного исполнителя.
Каждый гражданин имеет возможность составить подобную жалобу, которая поможет не только восстановить его права, но и привлечь внимание к неудовлетворительной работе такого субъекта.
В случае подачи жалобы в суд физические лица руководствуются статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ, а юридические лица и индивидуальные предприниматели – главой 24 Арбитражного процессуального кодекса от 24.07.2002 № 95-ФЗ. На практике деятельность некоторых судебных исполнителей осуществляется вопреки отечественному законодательству, носит аморальный характер и существенно нарушает интересы граждан.


Заявление судебным приставам


[img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_30-03-2012.jpg] 5488 23 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_22-06-2012.jpg] 3018 8 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_14-02-2013.jpg] 2358 6 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_21-02-2013-4.jpg] 2138 5 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_24-05-2013.jpg] 1947 3 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_25-07-2013.jpg] 1933 9

Как написать жалобу на судебного пристава-исполнителя


Во-первых, жалоба на действия судебного пристава -исполнителя (далее по тексту СПИ, госслужащий) подается в порядке подчиненности как, вышестоящему руководству(начальнику отдела – старшему судебному приставу), так и в районный суд общей юрисдикции. Во-вторых, жалобу можно подать в арбитражный суд субъекта РФ. Последовательный подход, следует отметить, более оптимален. поскольку позволяет гражданину РФ получить более независимую оценку действиям госслужащего. Когда при подаче заявлений в порядке их подчиненности, или когда вопросов с подсудностью не возникнет, то направляя заявление в районный суд общей юрисдикции необходимо определиться с административным районом, на который распространяются полномочия государственного служащего.