Образец агентского договора по поиску покупателей

Агентский договор n ____


_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице ______________________________________________________, действующ___ на основании ________________________________________, с одной стороны, и ________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице __________________________________________________________, действующ___ на основании _______________________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Агентский договор на поиск клиентов образец бланк


Агентирование — это самостоятельный договор, заключить который могут любые субъекты и сутью которого является поручение одной стороны совершать за него какие-либо действия другой стороне, причем как от своего имени, так и от имени доверителя, но всегда за счет последнего.

Самый наглядный пример использования такого рода отношений — это оказание услуг агентствами недвижимости, туристическими или юридическими компаниями.

В данной статье рассмотрим агентский договор.



Агентский договор на поиск клиентов это соглашение, по которому одна сторона (агент) принимает обязательство за вознаграждение производить поиск клиентов по поручению другой стороны (принципала).

Сторонами договора являются исполнитель (агент) и заказчик (принципал).

Как и при заключении типового агентского договора при данном соглашении агент может искать клиентов как от собственного лица, но за счет принципала, так и от лица принципала и за его счет.


Что такое агентский договор и как его составить грамотно


Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг.

Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т.

д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.


Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей


АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N _____ на совершение действий по поиску покупателей (Агент действует от своего имени, но за счет Принципала; прибыль от реализации продукции Принципала поступает Принципалу, минуя счета Агента) ________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице _________, действующе__ на основании _________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице ___________, действующе__ на основании ______, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей – договор, при котором одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счет принципала.

В зависимости от того, какие действия (юридические или фактические) выполняет агент для принципала, а также в зависимости от того обстоятельства, от чьего имени действует агент при выполнении таких действий (от своего или от имени принципала)

Агентский договор на поиск покупателей и заключение договоров купли-продажи


Данный образец агентского договора предусматривает заключение соглашения между двумя юридическими сторонами об оказании агентских услуг по поиску покупателей и заключению договоров купли-продажи на определенной в договоре территории.

ООО «Арктика», в лице генерального директора Попова Александра Григорьевича.

действующего на основании Устава.

именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и ООО «Шанхай».


Договор реализации товара — скачать образец


В конце данной странице вы сможете скачать актуальную и наиболее полную форму агентского договора на реализацию товара/продукции и узнать особенности его заключения.

Также в дополнении можно будет скачать договор реализации на основе договора комиссии.

Данный договор представляет собой частный случай типового агентского договора.

При его заключении одной стороной (агентом) выполняются определенные виды действий по поручению иной стороны (принципала).



Какие действия должен и вправе совершить посредник?

Если через посредника будет совершена разовая сделка, то лучше всего заключить договор комиссии или поручения.

При этом если предполагается, что посредник должен будет совершить, помимо сделки, какие-то юридические действия (взыскать задолженность, представить клиента в суде и др.), то договор комиссии не подойдет, т.к.


Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества


[Наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны и [наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

Агентский договор на поиск клиентов для оказания услуг по эвакуации транспортных средств


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агент », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершать от имени и за счет Принципала следующие действия, именуемые в дальнейшем «поручение»: поиск и привлечение потенциальных Заказчиков – физических лиц (Клиентов) для оказания Принципалом услуг по эвакуации транспортных средств Клиентов (далее по тексту – ТС); направление Принципалу заявок на эвакуацию ТС от Клиентов в порядке, установленном в п.2.2 настоящего Договора.