Образец договора аренды автомобиля с экипажем с юридическим лицом

Договор аренды автомобиля


Договор аренды автомобиля – это документ, подтверждающий его передачу во пользование на определенный срок за договорную плату. Сторонами по договору являются арендодатель и арендатор, которыми могут выступать как юридические, так и физические лица. Заключение договор аренды автомобиля регулируется положениями Гражданского кодекса РФ. Существенными условиями соглашения являются: его предмет и арендная плата.

Договор аренды автомобиля с экипажем, водителем: скачать образец-бланк договора аренды авто-транспортного средства с экипажем


Документ заключается по общим принципам, закрепленным в ст. 632-641 ГК РФ. Транспортное средство передается во временное пользование, разумеется, договор возмездный, а значит – сторонам необходимо определить размер и порядок внесения арендной платы. Чтобы третьи лица могли без труда определить имущество, которое было передано во временное пользование, сторонам придется указать все технические и правовые характеристики транспортного средства. Вне зависимости от срока действия соглашения, а также – правового статуса сторон сделки, договор аренды автомобиля с экипажем составляется в простой письменной форме.

Договор аренды машин выделяется в качестве отдельного вида договора аренды исходя из его предмета, которым может стать любое транспортное средство (машина), т.е. техническое устройство по перевозке грузов, пассажиров и багажа, движущееся в пространстве. Нетрудно обнаружить, что и ранее в транспортных уставах и кодексах подвергались специальной регламентации отношения, связанные с автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским, внутренним водным транспортом. Это объясняется тем, что отдельные транспортные средства (входящие в состав указанных видов транспорта) обладают особыми признаками (имеющими гражданско-правовое значение), являются сложными техническими устройствами и одновременно источниками повышенной опасности для окружающих. Перечень транспортных средств, которые могут быть переданы в аренду с экипажем определяется существующими видами транспорта: автомобильным; водным, воздушным, железнодорожным и др. Договор аренды автомобиля с экипажем не стал самым распространенным в юридической практике из-за широкого распространения практики передачи автомобиля «по доверенности». Договор аренды транспортного средства с экипажем — особый вид договора аренды, предусмотренный ГК РФ.

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


Виды аренды автотранспортных средств, а также порядок и условия заключения такого вида договоров предусмотрены § 3 главы 34 ГК РФ. В этой главе расписаны все права и обязанности сторон по договору, а также ответственность за его нарушение. Законодательством предусмотрен ряд условий, наличие которых в договоре аренды автомобиля обязательно, более того их отсутствие может повлечь последствия, в виде признания договора недействительным.

Данный образец Договора аренды автотранспортного средства можно скачать и использовать если Вы хотите сдать в аренду имеющееся у Вас транспортное средство ( например сдать в аренду автомобиль ), или Вы намерены арендовать какое-либо автотранспортное средство, т.е.: предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) автотранспортного средства.

Многие индивидуальные предприниматели и предприятия пошли по пути оптимизации персонала. Один из вариантов в таком случае – исключение из штата водителя, и оформление отношений с ним путем договора аренды транспортного средства с экипажем. Это особенно актуально, если услуги по транспортировке требуются периодически и нерегулярно. Рассмотрим порядок заключения договора в таком случае с помощью сервиса Конструктор договоров СПС Консультант Плюс . Аренда транспортного средства вместе с услугами по его управлению и эксплуатации – вид договора аренды движимого имущества.

Договор аренды транспортного средства без экипажа


Данный образец Договора аренды автотранспортного средства можно скачать и использовать если Вы хотите сдать в аренду имеющееся у Вас транспортное средство ( например сдать в аренду автомобиль ), или Вы намерены арендовать какое-либо автотранспортное средство, т.е.: предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) автотранспортного средства.

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа


___________________________________________________________________________________________________________ (наименование юридического лица, Ф.И.О.

предпринимателя) _____________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице_______________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ________________________________________________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности, ______________________________________________, и _________________________________________________________ Свидетельства — их N, дата)

Общество с ограниченной ответственностью «_____» . в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_____» . в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Образец договора аренды автомобиля с экипажем с юридическим лицом


Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа . присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия . 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No.

Договор аренды ТС с экипажем с физическим лицом


Подборка наиболее важных документов по запросу Договор аренды ТС с экипажем с физическим лицом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по сделкам. Аренда транспортного средства с экипажем. Арендатор (субарендатор) 3.1. Страховые взносы и НДФЛ при перечислении арендной платы по договору аренды транспортного средства с экипажем арендодателю — физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем Путеводитель по судебной практике.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах. паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.
Важно знать! При наличии у собственника машины договора обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора.

Договор аренды автомобиля между юридическими лицами


Удобным и взаимовыгодным способом использования автомобиля юридическими лицами, одно из которых временно не нуждается в автомобиле, а другое не имеет средств либо необходимости его приобретать, является договор аренды автомобиля между юридическими лицами. В первом разделе документа указывается предмет договора, которым выступает передача транспортного средства с указанными характеристиками в оговоренные сроки.

Договор аренды транспортного средства с экипажем (арендодатель — физическое лицо)


___________________________________________________________________ (Ф.И.О.) _________________________________________________________________________ (паспортные данные) именуемый(ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и __________________________________________________________________, (сведения об арендаторе — Ф.И.О. и паспортные данные для физического лица) ________________________________________________________________________, (полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица) именуемый(ое) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Настоящий договор аренды заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в г. Москва двадцатого июля 2012 года в количестве 2-х экземпляров: по одному для для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу. ООО «Автолюкс». именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Демченко Сергея Петровича. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ИП «Максимов И.Л.».