Образец договора мены автомобиля с доплатой

Как оформить обмен автомобилями


Помимо тех, кто продает машины, также есть желающие произвести обмен автомобилями. Обмен может быть без доплаты или с доплатой. Как оформить обмен автомобилями — закономерный вопрос, возникающий у будущих участников сделки. Для начала следует заняться составлением договора мены. Найти образец договора можно в интернете. Вам только необходимо будет заполнить его «под себя», и возможно, немного подкорректировать. В шапке договора обязательно укажите дату и место заключения договора; В преамбуле полностью должны быть указаны ФИО сторон, то, на основании чего они действуют.

Понятие Мена регулируется Параграфом 6, ст. 715 Гражданского кодекса, который гласит, что по договору мены (бартера) любая из сторон обязуется передать второй стороне в собственность один товар в обмен на другой товар. При этом любая из сторон договора мены является продавцом того товара, который он передает в обмен, и покупателем товара, который он получает взамен. Договор мены может устанавливать доплату за товар, недвижимость большей стоимости, которая обменивается на товар или недвижимость меньшей стоимости. Право собственности на обмениваемые товары, имущество или недвижимость переходит к сторонам одновременно после выполнения обязательств относительно передачи имущества обоими сторонами, если другое не установлено договором мены или законом.

Обмен автомобилями: способы и нюансы


Не всегда владельцу машины удается продать ее. Есть ситуации, когда оптимальный выбор – обмен автомобилями. Поменять машину выгодно, когда на нее небольшой спрос из-за редкости модели, особой ситуации на рынке или не сезона продаж. Со временем после обмена можно попробовать продать другую машину. Меняют машины и в автосалонах. Такая система называется трейд-ин, когда собственнику транспортного средства не хочется заниматься продажей устаревшей модели ради покупки новой.

Договор мены автомобилей между физическими лицами


В общем смысле под договором мены понимается соглашение сторон, заключенное в письменном виде, о передаче предмета в собственность в обмен на другой предмет. Все большую популярность приобретает договор мены авто как между физическими лицами, так и между физическим и юридическим лицами. Большие затраты времени на попытки продажи своего автомобиля. Trade-in – система обмена старого авто на новое из салона. Возможность обмена автомобилей одного класса (равнозначных по цене) без затрат времени и наличных денежных средств по бартерному принципу. Возможность процесса смены автомобиля с доплатой на более дорогой или получения дополнительной выручки при обмене на более дешевый. Ключ в ключ (без доплат): ключевой момент сделки – указание условно определенной стоимости по договоренности сторон (должна быть равнозначна).

В случае, когда обмениваемое имущество признается неравноценным, то сторона, обязанная передать имущество, цена которого ниже цены имущества, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах. Оплата разницы может быть исполнена до или после передачи имущества, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором (ст.568 ГК РФ). Стороны перед заключением проекта договора мены должны прийти к соглашению о том, какое имущество они будут передавать друг другу, а также его количество, качество и иные условия. В зависимости от вида имущества, указываемого в бланке договора, стороны могут обговаривать различные условия.

Договор мены представляет собой бартерную сделку. При заключении данного договора интересы сторон выражаются в том, чтобы получить в собственность определенный вид имущества без использования денежных средств, либо с использованием их незначительного количества. Условием договора мены является передача в собственность контрагента товара или имущества, в котором он заинтересован. В ряде случаев договор мены, также как и договор купли-продажи, включает использование денежных средств.

Образец договора мены автомобиля с доплатой


Что касается самостоятельного характера договора мены в системе гражданско-правовых договоров то такой договор обусловлен наличием определенных признаков, которые отличают его от других договорных обязательств. Во-первых, следует отметить, что договор мены относится к договорам, которые направлены на передачу имущества (так же как и договоры купли-продажи, дарения, займа, ренты, ссуды, аренды и др.). В-третьих, договор мены разнится от других возмездных договоров, в силу которых имущество также передается в собственность контрагента (купля-продажа, заем), характером встречного предоставления.

Предварительный договор мены жилых помещений


Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Сторона-1 », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Сторона-2 », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Сторона-1 обязуется приобрести в собственность, заключить договор мены и передать Стороне-2 жилое помещение, расположенное по адресу: состоящее из комнат, общей площадью кв.

Особенности составления договора мены недвижимого имущества


Договор мены недвижимого имущества – двухсторонняя сделка, позволяющая осуществить обмен одного имущества на другое на взаимовыгодных условиях. Особенностью данной сделки является то, что обе её стороны одновременно выступают и продавцами и покупателями недвижимости. И в чём самый большой плюс сделки мены, так это в том, что обе стороны в результате приобретают имущество более выгодно: с лучшими характеристиками, параметрами.

Договор мены не освобождает от уплаты НДФЛ


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации: СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (пол мужской), родившийся 28 января 1950 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект Луначарского, дом 25, квартира 60, имеющий паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006), и КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся 13 марта 1960 года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, Комендантский проспект, дом 38, квартира 17, имеющая паспорт 40 05 347418, выданный 44 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 02 апреля 2005 года (код подразделения 782-044), заключаем настоящий договор о нижеследующем:

Нюансы обмена авто на авто: с доплатой, ключ в ключ


Если вам необходимо осуществить обмен авто на авто, стоит произвести некоторую подготовку, а именно: проверить судьбу автомобиля и детально изучить порядок оформления документов. Приобретение тем или иным способом подержанного автомобиля в России всегда является рискованной сделкой, но стоит попытаться уменьшить риск, насколько возможно. Выяснить прошлое предложенного вам транспортного средства полностью, разобраться, подлинный ли у него VIN, скорее всего, невозможно.