Образец договора поставки строительных материалов между юридическими лицами

Договор купли-продажи строительных материалов


Договор купли-продажи строительных материалов — соглашение по передаче в пользование строительных материалов. Когда у одного индивида появляется необходимость купить какой-то товар, скажем, стройматериалы, а у другого есть возможность продать их, эти люди автоматически превращаются в договаривающиеся стороны – покупателя и продавца. Сделку, заключаемую между ними, следует оформить официально.

Договор поставки – это один из видов договора купли-продажи. поэтому к нему применяются общие нормы договора купли-продажи, предусмотренные статьями 454 — 491 ГК РФ. В дополнение к этим положениям надо также учитывать специальные нормы договора поставки в статьях 506 – 534 ГК РФ. Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием . Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно договор поставки.


Договор поставки расходуемых материалов, комплектующих, вспомогательного оборудования для аналитических приборов


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору Продавец в соответствии с заказом Покупателя обязуется передавать в собственность Покупателя, а Покупатель – принять и оплатить Товары.

жность, фамилия, имя, отчество) в лице (наименование организации) заключить (должность, фамилия, имя, отчество) договор купли — продажи () акций (количество прописью) в соответствии с (эмитент) договором комиссии no. от «» 20 года. н. Приобретение ценных бумаг, акций → Образец. Примерный договор купли-продажи облигаций государственного сберегательного займа российской федерации первой серии Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.



Договор купли-продажи строительных материалов — это стандартное двустороннее соглашение, согласно которому одна сторона обязуется предоставить товар, а другая — принять его и оплатить. Чаще всего договоры купли-продажи строительных материалов заключают бизнесмены для их использования в предпринимательских целях. Однако встречается и розничная купля-продажа стройматериалов гражданам. К договору в виде приложения обычно прикладывается спецификация.

____________________________________________________________ именуемое в дальнейшем « Покупатель», в лице Генерального директора _____________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны ( далее совместно именуемые „Стороны“), заключили между собой настоящий Договор о нижеследующем: 1.1 Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить продукцию ( далее по тексту – « Товар») на основании заявки Покупателя. 2.2 Покупатель производит предоплату за Товар в размере 100% от суммы настоящего договора и направляет подтверждающий оплату документ по Email: [email protected] ( либо иным согласованным Сторонами способом) Поставщику. 2.3 По согласованию Сторон общий объем поставок может быть увеличен.


Составление договора поставки стройматериалов в 2018 году


При составлении договора поставки стройматериалов стоит придерживаться определенных правил, чтобы не упустить ни одного важного момента. Определим, что важно учитывать сторонам сделки при подготовке данного вида соглашения в 2018 году. При поставке любых товаров целесообразно заключать специальные договора, которые будут защищать интересы каждой стороны.

Формы типовых договоров


Договор аренды скачать >> Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования. Договор субаренды нежилого помещения. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением. Договор аренды рекламного места.

Договор аренды оборудования с последующим выкупом. Договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Арендодателя. Договор

Договор поставки строительных материалов


Подвидом договора поставки является договор поставки строительных материалов или, как его еще называют, договор на материально-техническое обеспечение. По этому договору поставщик предоставляет покупателю продукцию в объеме, номенклатуре и в сроки, предусмотренные в спецификациях покупателя, как со склада, так и транзитом от предприятий-изготовителей, а так же организует централизованную доставку продукции покупателю по согласованным графикам. В свою очередь, покупатель обязуется принимать и своевременно оплачивать поставленную ему продукцию и оказанные услуги и своевременно возвращать многооборотную тару и средства пакетирования в соответствии с выданными сертификатами. Ст.506 ГК РФ ограничивает предмет договора поставки товарами, которые производятся и закупаются поставщиком.

ОАО «____________», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор купли-продажи строительных материалов (далее – «Договор») о нижеследующем:

По договору поставки строительных материалов продавец обязан передать стройматериалы в собственность покупателя за ранее договоренную сумму.

Ассортимент. количество, комплектность и условия поставки уточняются в спецификации, которая является приложением к договору и составляется на каждую партию товара. Цена поставки рассчитывается продавцом, исходя из заявки покупателя, и определяется в спецификации, в ней же согласовываются условия и сроки оплаты.