Образец документов на вид на жительство спб

Вид на жительство: как заполнить заявление


Если вы уже полгода находитесь в России с временным разрешением на проживание, то имеете право подавать заявление на ВНЖ. Бывают случаи, когда сотрудники не принимают заявлений, объясняя это тем, что получить вид на жительство могут только те, кто уже как минимум год прожил в РФ. Такие действия сотрудников ФМС неправомерны. Ждать полгода не нужно тем, кто приехал по программе переселения соотечественников.

Перечень документов на вид на жительство


иностранными гражданами и лицами без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом; Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен правильно заполнить соответствующее заявление, подготовить и надлежащим образом оформить весь перечень документов на вид на жительство, а так же, при необходимости, приложить их копии. Если какой-либо из документов отсутствует или он неверно оформлен, то должностное лицо Федеральной миграционной службы России заявление о выдаче вида на жительство, вполне правомерно, не примет к рассмотрению и порекомендует заявителю устранить допущенные им нарушения. Вот почему, так важно, до подачи соответствующего заявления, внимательно ознакомиться с перечнем документов на вид на жительство в РФ и с существующими в настоящее время требованиями к их оформлению. Пункт 21 Административного регламента ФМС России закрепляет следующий перечень документов на вид на жительство, который необходимо представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю: Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в Федеральную миграционную службу России иностранным гражданином или лицом без гражданства так же в электронной форме через интернет, т.

Хочу уехать за границу


Вид на жительство в России предоставляет своим владельцам неплохие перспективы и возможности. Наличие ВНЖ приравнивает его обладателей к резидентам этого государства. Именно поэтому за последние годы увеличилось количество желающих получить это право. Каждый, кто получил ВНЖ в РФ, обладает определёнными правами. которые приравнивают его к резидентам страны. Оформление ВНЖ подразумевает под собой сложный процесс, состоящий из ряда процедур.

Автоматическое заполнение заявления для ГУВМ МВД (бывший ФМС России)


Подавала на РВП и разрешение на работу заполненные от руки заявления, переписывались по 3-4 раза, и каждый в двух экземплярах. К моменту подачи документов на вид на жительство нашла этот сайт, заполнила заявление онлайн и удачно подала всё! Айжан Надоело заполнять всё заявления от руки, так удобно, что теперь можно заполнить заявление онлайн . распечатать, отнести в УФМС .

Заявление на ВНЖ


В Африку теперь без визы На основании двустороннего соглашения между Россией и Южно-Африканской Республикой (ЮАР), граждане России смогут пребывать в ЮАР сроком до 90 дней. Согласно соглашению гражданам ЮАР виза в Россию так. Сертификат о знании русского языка теперь можно получить в Сахарово С 1 января 2018 года у желающих получить РВП и Вид на жительство появилась возможность получения сертификата о знании истории, основ законодательства и владении русским языком в миграционном центре в. Заявление на Вид на жительство (ВНЖ) установленного образца на 2018 год, вы можете бесплатно скачать на нашем сайте.

Подача заявления на вид на жительство в 2018 году


Как известно, любой иностранный гражданин может оформить ВНЖ в России. Данный документ наделяет мигранта правами полноценного гражданина Российской Федерации, за исключением, пожалуй, политических прав. Получив вид на жительство мигрант может официально трудоустроиться в России, пересекать границу без оформления визы, получать бесплатно медицинскую помощь, образование и пенсию. Конечно, существует ряд ограничений для получения вида на жительство.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ. В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

Заявление на вид на жительство в РФ


В этой статье сайта мы рассмотрим порядок подготовки и подачи заявления на вид на жительство в РФ, требования к заявлению на вид на жительство в РФ, особенности подачи заявления на вид на жительство в РФ в электронной форме, существующие на сегодняшний день ограничения и некоторые другие, связанные с данным вопросом обстоятельства. Необходимым условием для начала предоставления государственной услуги по выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства вида на жительство в России является его обращение в Федеральную миграционную службу России с заявлением о выдаче вида на жительство, с приложением других, необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям. Заявление о выдаче вида на жительство имеет определённую форму: Приложение N 3 к Административному регламенту – для дееспособного совершеннолетнего заявителя или Приложение № 4 к Административному регламенту – в отношении ребёнка или недееспособного, а так же ограничено дееспособного лица. Заявление на вид на жительство в РФ на бумажном носителе подаётся в Федеральную миграционную службу России в двух экземплярах.

Медицинская комиссия для получения РВП, ВНЖ


При сборе документации иностранные граждане, желающие получить трудовой патент или остаться жить в РФ, сталкиваются с обусловленной законодательно необходимостью оформления медицинской справки. Однако получить такой документ можно не во всех клиниках, медицинский центрах, а лишь в тех учреждениях, которые внесены в список Федеральной Миграционной службы. «Медкомиссия № 1» — имеет официальную лицензию на оформление медицинских справок установленного законом образца, выдающихся иностранным гражданам или лицам без гражданства для дальнейшего предъявления в органы ФМС. часы работы: с понедельника по пятницу с 9:30 до 19:00, суббота с 10:00 до 18:00, воскресенье — выходной. Более подробную информацию о том, как добраться до филиалов на городском транспорте вы найдете на странице контакты. сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции регламентированного законом образца; медицинскую справку о прохождении медосвидетельствования для предъявления в органы УФМС (при оформлении РВП, ВНЖ) установленного образца, согласно Приложению 2 к распоряжению комитета по Здравоохранению № 18-Р от 28.01.2010. Документ оформляется на протяжении 3-5 рабочих дней после прохождения вами медкомиссии.

ВНЖ РФ — получить вид на жительство в России


Оформлено действующее разрешение на временное проживание; Высококвалифицированный специалист работает в РФ в порядке, прописанном в ст. 13.2 ФЗ №115 ; Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет; Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство; Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников; Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России; Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными. Заявление о выдаче вида на жительство, которое представляется на бланке установленной формы ; Документ, удостоверяющий личность; Разрешение на временное проживание; Фотографии размером 35х45мм, черно-белые или цветные – 4 шт.; Квитанция об уплате госпошлины в размере 2 000 рублей; Документы, доказывающие родственные связи с членами семьи заявителя; Свидетельство о рождении ребенка; Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты; Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации; Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя; Документ об отсутствии инфекционных заболеваний; Документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат о сдачи тестирования; документ государственного образца об образовании (не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 года в государстве, входившем в состав СССР; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года); Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. 7) Два или более раза в течение года привлекался к административной ответственности за административное нарушение общественного правопорядка или нарушение порядка пребывания; 8) Не может предоставить доказательств наличия средств для содержания себя и членов своей семьи в пределах установленного прожиточного минимума, за исключением, если заявитель признан недееспособным; 1.

Список документов для получения гражданства детей


Прием в российское гражданство ребенка может быть осуществлен одновременно с родителями или с одним из родителей, единственным родителем, опекуном, попечителем либо по заявлению родителя, опекуна, попечителя, гражданина Российской Федерации. Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей по заявлению родителя, гражданина Российской Федерации: Заявление (оформляется в 2-х экземплярах). Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии) и его копия. Паспорт родителя, гражданина Российской Федерации, и его копия. Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации: вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, регистрация по месту пребывания либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью либо подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка. В зависимости от обстоятельств, заявление второго родителя, иностранного гражданина, на приобретение гражданства Российской Федерации ребенком; при этом подпись родителя удостоверяется нотариальной записью. Три фотографии размером 3×4 см (для ребенка старше 6 лет). Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей. Заявление установленного образца (2 экземпляра). Свидетельство о рождении и его копия. Паспорта родителей и их копии.

Родителю – гражданину РФ – справку из ПВО ОВД по месту жительства о подтверждении прописки на 06.02.1992 по форме №8. Фото ребенка (если старше 6 лет) – 2 шт. Согласие второго родителя – ИГ, заверенное нотариально. При внесении в заявление о приеме в гражданство РФ одного из родителей сведений о несовершеннолетнем ребенке (принимает гражданство РФ вместе с родителем) к документам родителя предоставляют дополнительные документы на ребенка Свидетельство о рождении ребенка и его копия, заверенная нотариально. Документ, подтверждающий регистрацию на территории РФ (форма №8 или свидетельство о регистрации, копия ВНЖ родителя с вписанным в него ребенком, РВП, выписка с лицевого счета об оплате коммунальных услуг на ребенка) и его копия. Паспорт второго родителя и его копия, заверенная нотариально. Согласие второго родителя – ИГ, нотариально заверенное (или документ, подтверждающий его отсутствие: справка а статусе матери-одиночки, судебное решение о лишении его родительских прав, о признании безвестно отсутствующим или умершим, заявление об отсутствии у заявителя сведений о местонахождении родителя). 2 фото ребенка. согласие ребенка в возрасте с 14 до 18 лет на прием в гражданство РФ, нотариально заверенное. Заявление на имя начальника УФМС. Копия свидетельства о рождении и оригинал. Копии паспортов родителей и оригиналы. Справка формы №8 о прописке ребенка. Справка о прописке родителей на 06.02.1992 с гербовой печатью. Копия свидетельства о регистрации брака и оригинал. Начальнику ОУФМС в Ленинском районе г.

Образец документов на вид на жительство спб


Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2018)
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 31.07.2018) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 215 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/70575626/#ixzz3yqDYQwxj Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ (действующая редакция, 2018) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61569/

Как получить вид на жительство в России — список необходимых документов в 2018


Вид на жительство в России согласно новому закону предоставляет иностранцам и людям без гражданства возможность постоянно жить на территории Федерации, беспрепятственно въезжать/выезжать за ее пределы. Это удостоверение личности человека с ограниченным сроком действия — 5 лет. Далее его можно постоянно продлевать, уплатив госпошлину и собрав нужные бумаги. Согласно законодательству РФ разделения на «постоянный» и «временный» ВНЖ не существует.

Образец заявления о выдаче вида на жительство и другие документы для оформления ВНЖ


Оформление Вида на жительство – следующий шаг после оформления Разрешения на временное проживание для того, чтобы стать полноправным гражданином Российской Федерации. ВНЖ оформляется в качестве подтверждения права иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации на 5 лет и при необходимости может продлеваться неограниченное количество раз. Кроме того, вид на жительство предоставляет возможность свободного въезда в РФ и выезда из страны, возможность трудоустройства без дополнительных разрешительных документов и оформления постоянной регистрации по месту жительства. Многие заявители, желая сэкономить денежные средства, принимают решение самостоятельно подготовить полный пакет документов.

Прописка после получения ВНЖ (7дней)


Делюсь опытом при получении прописки — после получения ВНЖ (нужно успеть в срок 7 дней): запаситесь тем же пакетом документов, как и при РВП. Оч. длинные очереди, по пятницам ведётся приём по записи (см. возле кабинета, в ЮВАО, 7 каб.). Пакет на прописку по ВНЖ: заявление о регистрации по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства (1 экз. см.