Образец наряда допуска на проведение пожароопасных работ

Образец наряда допуска на проведение пожароопасных работ


Примечание к документу Изменения, внесенные приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 08.10.2009 N 125, вступили в силу с 15 октября 2009 года. —————————————————————— Вступил в силу с 1 августа 1992 года (пункт 3 данного документа). О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОГНЕВЫХ РАБОТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ На основании подпункта 7.4 пункта 7 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г.

Комплекс мультимедийных обучающих программ «Наглядная техника безопасности» (НТБ) — эффективная помощь в организации процесса обучения по охране труда работников Вашей организации. Автоматизированное рабочее место специалиста по охране труда АРМ «ОТ» — компьютерная программа для инженера по ОТ. Верный способ повысить эффективность работы службы охраны труда в Вашей организации. РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ НАРЯДОВ-ДОПУСКОВ НА ОГНЕВЫЕ, ГАЗООПАСНЫЕ И ДРУГИЕ РАБОТЫ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ НА ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ И ПОЖАРООПАСНЫХ ОБЪЕКТАХ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ ДОЧЕРНИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ» Технологические регламенты (стандарты предприятия) акционерной компании по транспорту нефти «Транснефть».

Блог об энергетике


1.2. Записи в наряде-допуске (далее в тексте — «наряде») должны быть разборчивыми Заполнение наряда карандашом и исправления текста не допускаются. 1.4. При указании дат пишутся число, месяц и две последние цифры, обозначающие год, например: 12.07.01 или 03.12.02 . Время суток указывается следующим образом: 08-40 или 23-15 . 1.5. Кроме фамилии и инициалов лиц, упомянутых в наряде, указываются их должность, квалификационный разряд и, если это необходимо по условиям работы, группа по электробезопасности.

Электронная библиотека документов, законов, правил и стандартов


1.1. Настоящая Типоваяинструкция устанавливает основные требования по организации безопасногопроведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах(производства, цехи, отделения, установки, склады и т.п.), подконтрольныхГосгортехнадзору России, предприятий, организаций всех организационно-правовыхформ и форм собственности независимо от их ведомственной принадлежности.

Рекомендации по организации проведения огневых работ на временных местах подготовлены по: «ПОТ РО 14000-005-98.

Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения». 1. В каждом случае перед проведением огневых работ на временных местах начальник цеха, отдела и другого подразделения или лицо, его замещающее, обязаны обеспечить разработку и осуществление мероприятий по пожарной безопасности на местах проведения работ; поставить в известность об этом лицо, ответственное за противопожарную безопасность в организации; назначить лиц, непосредственно отвечающих за соблюдение правил пожарной безопасности на месте ведения этих работ; проинструктировать их и непосредственных исполнителей (электросварщиков, газосварщиков, бензорезчиков, паяльщиков и других работников) о мерах пожарной безопасности, оформить и выдать наряд — допуск на проведение огневых работ по форме, указанной в Приложении 8.

Организация и порядок безопасного проведения огневых работ


К огневым работам относятся производственные операции с применением открытого огня, искрообразованием и нагреванием до температуры, способной вызвать воспламенение материалов и конструкций (электросварка, газосварка, бензо-керасинорезка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр и т.п.). постоянные: организуются в специально оборудованных для этих целей цехах, мастерских или на открытых площадках.

ОР -КТН-008-1-00 «Регламент оформления нарядов-допусков на огневые, газоопасные и другие работы повышенной опасности на взрывопожароопасных и пожароопасных объектах магистральных нефтепроводов дочерних акционерных обществ ОАО \АК \Транснефть\»


ОР 15.00-45.21.30-КТН-008-1-00 «Регламент оформления нарядов-допусков на огневые, газоопасные и другие работы повышенной опасности на взрывопожароопасных и пожароопасных объектах магистральных нефтепроводов дочерних акционерных обществ ОАО \АК \Транснефть\» РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ НАРЯДОВ-ДОПУСКОВ НА ОГНЕВЫЕ, ГАЗООПАСНЫЕ И ДРУГИЕ РАБОТЫ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ НА ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ И ПОЖАРООПАСНЫХ ОБЪЕКТАХ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ ДОЧЕРНИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ» Технологическиерегламенты (стандарты предприятия) акционерной компании по транспорту нефти«Транснефть».

Наряд-допуск к огневым работам


Огневые работы, как правило, связаны с высоким уровнем опасности для специалистов, которые их осуществляют, поэтому они требуют особого разрешения. В качестве него выступает специальный документ под названием «Наряд-допуск к огневым работам» . Огневыми работами считаются любые работы, при которых используется открытый огонь, происходит образование искр, а также нагревание конструкций, объектов, приборов, материалов и т.д.