Образец обходного листа при сокращении должности

Нужен ли обходной лист при устройстве на работу?


Для чего нужен обходной лист при увольнении всем понятно. Напомним, что он необходим, чтобы передать все свои дела приемнику, а также сдать все материальные ценности. А вот для чего нужен обходной лист при устройстве на работу, вот это вопрос, который мы обсудим. Данный документ подтверждает, что новый работник принял от своего предшественника все дела и ценности, перечень которых может быть самым разнообразным в зависимости от должности или специальности работника.

Увольняем работников правильно


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Увольнение госслужащего по сокращению штата


Если учреждение планирует сокращать госслужащих в 2018 году, важно соблюсти нормы законодательства. Как избежать трудовых споров при сокращении, расскажет этот материал. Отношения, связанные с государственной гражданской службой, регламентирует Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (далее – Закон № 79-ФЗ). Другие положения законодательства о труде применяют к госслужащим лишь в части, не урегулированной этим документом.

Уведомление Работника о сокращении численности или штата работников (в соответствии с Трудовым Кодексом 2018)


расторжение трудового договора по инициативе Работодателя, предусмотренное подпунктом 2) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса РК, в случае сокращения численности или штата работников, может быть применено только при совокупности определенных условий, одним из которых является обязательное предупреждение Работника в письменной форме не менее чем за месяц, если в трудовом, коллективном договорах не предусмотрен более длительный срок предупреждения.

Увольнение работника в Украине


Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать увольнение работника в Украине, как производится расчет при увольнении и куда нужно обращаться, когда нарушаются права работника при увольнении. Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать увольнение работника в Украине, как производится расчет при увольнении и куда нужно обращаться, когда нарушаются права работника при увольнении. В течение какого времени после приема на работу может быть произведено увольнение работника в Украине? Кто имеет право на выходное пособие при увольнении в Украине? Как уволиться работнику до истечения срока трудового договора в Украине? По каким видам трудового договора работник может требовать его расторжение в Украине? Какие действия нужно предпринять, если работодатель отказывает в увольнении работнику в Украине? Что является уважительной причиной для досрочного увольнения работника в Украине? В каких случаях допускается увольнение работника по инициативе работодателя в Украине? Можно ли уволить работника во время испытательного срока в Украине? Нужно ли согласие профсоюзов при увольнении работника в Украине? Законно ли увольнение работника без объяснения причин? В праве ли работодатель уволить мать-одиночку в Украине? Может ли работодатель уволить сотрудника во время больничного? Может ли работодатель уволить сотрудника во время отпуска? Можно ли уволить беременную женщину в Украине? В каких случаях выплачивается выходное пособие при увольнении по инициативе работодателя в Украине? Обязан ли работодатель в случае сокращения предложить сотруднику другую должность в Украине? Должен ли работодатель выплатить работнику выходное пособие при увольнении по согласовании сторон в Украине? В какой срок работодатель должен произвести полный расчет с сотрудником при увольнении в Украине? Что делать и куда обращаться в случае, когда наниматель не дает расчет? Какую компенсацию и за что может работодатель взыскать с сотрудника при увольнении? Должен ли работодатель указать причину увольнения сотрудника в его трудовой книжке в Украине? Может ли работодатель задержать расчет без предъявления обходного листа в Украине?


Обходной лист при увольнении (образец)


Человек может забрать со старой работы имущество или объекты коммерческой тайны. Чтобы этого не случилось, оформите обходной лист при увольнении. Образец такого документа вы найдете в конце статьи Сейчас в большинстве серьезных компаний все чаще можно встретить этот документ. Многие работодатели заслуженно считают обходной лист очень эффективным. Главный плюс – это четкая форма, где перечислены все моменты, за которые сотрудник должен перед увольнением отчитаться.

Образец обходного листа при сокращении должности


Как заполнять таблицу? В данную форму вносятся сведения только о тех работниках, по которым предусмотрено увольнение на основании п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ, вне зависимости от места их проживания и возраста. Графа 5 — категория граждан, нуждающихся в социальной защите: ИНВ — инвалиды, ЛПВ — лица предпенсионного возраста, имеющие право на досрочную пенсию (женщины 53-55 лет, мужчины 58-60 лет), ПЕН — пенсионеры и др. Графа 6 — заполняется с обязательным указанием административного и муниципального округов. Графа 7 — указывается образование: высшее профессиональное — при наличии документа об окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования (высшего учебного заведения); среднее профессиональное — при наличии документа об окончании образовательного учреждения среднего профессионального образования (среднего специального учебного заведения — техникума, колледжа, лицея, училища); начальное профессиональное образование — при наличии документа об окончании образовательного учреждения начального профессионального образования (профессионально — технического или иного училища данного уровня); среднее (полное) общее — при наличии документа об окончании образовательного учреждения на базе 11 классов (школы, лицея, гимназии); основное общее — при наличии документа образовательного учреждения на базе 9 классов; начальное общее — до 9 классов. Декабрь — месяц повышенной event-активности (а часто и январь).

ФИО; Должность; Наименование структурного подразделения. Увольняющийся работник должен обойти с этим обходным листом несколько структурных единиц работодателя, прежде чем уволиться с работы.

Журнал ЖЖ


И снова я о том, как Сердюков и Васильева не поделили тапки:) Шутка. Просто прошлый пост показался мне излишне сложным. И я решила, что стоит написать что-то более общее о том, что такое увольнение из организации по сокращению штатов или ликвидации предприятия и как все это проходит. Желание это вылилось из опыта общения с людьми, которые готовятся к сокращению или уже сократились. Люди вообще не понимают, что просиходит и в 90% случаев доверяют кадрам не задумываясь.

Что такое обходной лист при увольнении?


Увольнительный процесс во многих предприятиях требует выполнения определенных процедур не только со стороны руководства предприятия, отдела кадров и бухгалтерии, но и от самого служащего. К ним относится и оформление обходного листа. Это специальный документ, который используется для подтверждения прохождения определённых инстанций (отделов) на фирме. В него заносится полная рабочая информация об увольняющемся служащем: его ФИО, название предприятия, отдела и должности, на которой он осуществлял свою трудовую деятельность. Целью данного «обхода» является выявление задолженности сотрудника перед фирмой.

Оформляем обходной лист при увольнении (образец)


Обходной лист – документ, призванный выявлять наличие или отсутствие у увольняемого работника задолженностей перед работодателем как в части вверенных ему товарно-материальных ценностей, так и по текущим делам и документам. С одной стороны, он существенно усложняет процедуру увольнения, с другой – служит для обеих сторон трудового договора своеобразной защитой от взаимных претензий.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Основным документом, который регламентирует процедуру увольнения, являясь тем самым гарантом защиты прав сотрудника, является Федеральный закон N 141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 мая 2018 года. Закон новый, поэтому давайте подробно рассмотрим все аспекты увольнения. Итак, документ, который устанавливает трудовые отношения для сотрудников МЧС — это заключенный контракт о службе, который устанавливает права и обязанности сторон.