Образец претензии к покупателю за неоплаченный товар

Образец претензии по договору поставки


Образец претензии по договору поставки – частый запрос в сети Интернет. В связи с тем, что наши юристы постоянно заняты в проблеме споры по договорам поставки — мы можем: как составить для Вас претензию, так и предлагаем образец уже составленной. ВНИМАНИЕ: при составлении претензии самостоятельно учтите положения Вашего договора, если возникнут вопросы, то лучше обратиться к помощи профессионального юриста, чтобы избежать рисков дела. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые заключают типовой договор поставки товара, должны исполнять все существующие обязательства своевременно.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В соответствии с договором № от 2008 г.

Оформляем претензию контрагенту


Компания столкнулась с тем, что фирма-продавец не исполняет свои обязательства по договору поставки. Подавать на нерадивого контрагента в суд – дорого и займет много времени. Поэтому компания решила уладить проблему, составив претензию в адрес поставщика. Если сделать это грамотно, вернуть долг будет проще. Обязательства по договору носят, как правило, взаимный характер. Это значит, что у каждой стороны есть как права, так и обязанности.


Примерный образец претензии о взыскании задолженности по договору


Согласно договору поставки №______ от ___________ г. (копия прилагается) предприятием _________________(Поставщиком) в соответствии с ТТН №____________ (копия прилагается) был отгружен, а предприятием _______________________ (Покупателем) принят товар: Исходя из пункта _____ вышеуказанного договора, оплата товара осуществляется Покупателем в белорусских рублях на р/счет Поставщика в течение ______ банковских дней с момента отгрузки. В счет оплаты за отгруженный товар Покупателем перечислена денежная сумма в размере ____________ (__________________ ) бел.
Рекомендуем прочесть:  Как считать выслугу на пенсию

Все о бухгалтерском учете»


Требования, которым должна соответствовать претензия, названы в ч. 3 ст. 6 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (далее — ХПК) и в ч. 3 ст. 222 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ХКУ) . 1) полные наименования и почтовые реквизиты предприятия . заявляющего претензию, и контрагента, которому она предъявляется. Напомним, полное наименование предполагает указание названия и организационно-правовой формы предприятия (например, Общество с ограниченной ответственностью «Лютик»); 2) дата предъявления и номер претензии .

Типовые образцы документов


Документы, которые указаны в данном разделе имеют только информативный характер. Рижский третейский суд не несёт ответственность за использование содержания в каких либо намерениях или целях; Legal Disclaimer (Правовая оговорка) . Информация, предоставленная на сайте www.court.lv не является, и не может считаться юридической консультацией (legal advice) и не должна рассматриваться в качестве юридического совета.