Образец претензии о взыскании задолженности по договору поставки

Образец претензии о взыскании задолженности


Между заявителем претензии (далее Заявитель) и должником был заключен договор поставки N _____ от «___» ___________ 20__ г. (далее — Договор) по которому Заявитель, именуемый по Договору — «Поставщик», обязался поставлять, а Должник, именуемый по Договору «Покупатель», принимать и оплачивать товар, поставленный Заявителем. Заявитель «___» _______ 20__ г. произвел отпуск товара Должнику на основании вышеуказанного договора, по товарно-транспортной накладной N ___.

Образец претензии по договору поставки


Образец претензии по договору поставки – частый запрос в сети Интернет. В связи с тем, что наши юристы постоянно заняты в проблеме споры по договорам поставки — мы можем: как составить для Вас претензию, так и предлагаем образец уже составленной. ВНИМАНИЕ: при составлении претензии самостоятельно учтите положения Вашего договора, если возникнут вопросы, то лучше обратиться к помощи профессионального юриста, чтобы избежать рисков дела. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые заключают типовой договор поставки товара, должны исполнять все существующие обязательства своевременно.

Образец претензии о взыскании задолженности по договору поставки


Добрый день. Помогите, пожалуйста, написать письмо, или как оно правильно должно называться, о взыскании долга с организации. Я являюсь ООО (газовая заправка), должник передо мной МУП АТП (заправляют школьные автобусы). На протяжении трех месяцев не оплачиваются счета. хотелось бы направить письмо с предупреждением о приостановке обслуживания. Спасибо. Между нашими организациями __ _________ 2013 года был заключен договор №____ по которому наше ООО Вас заправляло а Вы платили по ____ руб за каждый литр.

ПРЕТЕНЗИЯ, Образец претензии, Претензионная работа


Как сообщил Премьер-министр Сергей Сидорский, Правительство Республики Беларусь готовит меры по поддержке потребительского кредитования. По его словам, в ближайшее время в республике начнется льготирование потребительских кредитов. Говоря об объеме ресурсов, которые будут направлены на эти цели, С. Сидорский пояснил, что они будут определены после того, как Министерство торговли Республики Беларусь проанализирует объемы продаж в стране. От горшка к вычислительной технике. Casio — это фамилия семьи основателей компании.
Рекомендуем прочесть:  Опасен ли бокс для мальчика 7 лет

Взыскание задолженности по договору поставки


Договор поставки – один из самых популярных в коммерческом обороте договоров. Соответственно, возникает достаточно много и хозяйственных споров, касающихся исполнения, вернее, неисполнения обязательств по договорам поставки. И далеко не всегда эти споры можно разрешить без обращения в суд с иском о взыскании дебиторской задолженности. Услуги юристов по взысканию задолженности в арбитражном суде от 15 000 руб.

Составление претензии о взыскании задолженности, образец


К сожалению, нередко возникает ситуация, в которой компания-поставщик не соблюдает условия договора: поставляет товар качества ниже оговоренного, срывает сроки поставки или же и вовсе отказывается выполнять свои обязательства. В таких случаях все спорные вопросы решаются в суде, согласно действующему законодательству РФ. Однако до непосредственной судебного разбирательства контрагент должен получить от потерпевшей стороны претензию.

Как выглядит образец претензии по договору поставки


Договорные обязательства зачастую по разным причинам нарушаются. Если речь идет о договорах поставок (далее – ДП), то нарушениями соглашений считаются несвоевременность поставки, некачественная продукция, ее некомплектность или если товар не поставлен вообще. Когда переговоры с поставщиком не дают нужного результата, необходимо составить претензию.

Дебиторская задолженность – это долг, причитающийся Вашей организации от контрагентов, возникший по различным правовым основаниям (договоры, сделки, и т.д.). Существует два способа взыскания дебиторской задолженности: добровольный (претензионный порядок) и принудительный (судебный порядок). Добровольный (претензионный) порядок предполагает самостоятельное погашение долга без обращения в суд.

Примерный образец претензии о взыскании задолженности по договору


Согласно договору поставки №______ от ___________ г. (копия прилагается) предприятием _________________(Поставщиком) в соответствии с ТТН №____________ (копия прилагается) был отгружен, а предприятием _______________________ (Покупателем) принят товар: Исходя из пункта _____ вышеуказанного договора, оплата товара осуществляется Покупателем в белорусских рублях на р/счет Поставщика в течение ______ банковских дней с момента отгрузки. В счет оплаты за отгруженный товар Покупателем перечислена денежная сумма в размере ____________ (__________________ ) бел.

Претензия по договору: поставки, подряда, оказания услуг


В нашей практике претензия по договору: поставки, подряда, оказания услуг от начала до конца занимает чуть больше месяца и его стоимость от А до Я не превышает 600 грн, кроме сложных случаев и других сложных, не решенных вопросов. Как правило, все происходит без вашего присутствия и без утомительных неприятных процедур. К сожалению, никто из нас не застрахован от приобретения некачественного товара или получения некачественных услуг.

Претензия о взыскании задолженности (скачать бланк)


В деловой среде предусмотрено заключение множества видов договоров: аренды, подряда, поставки товара, оказания услуг и др. Суть каждого из них заключается в том, что одна из сторон принимает на себя определенные обязательства, а другая сторона гарантирует своевременную оплату, указанной в договоре суммы. Если оплата за выполненные обязательства не была произведена, образуется задолженность. В этом случае, компании-должнику направляется претензия о взыскании необходимой суммы. Идеальным ответом на выдвинутую претензию является оплата суммы долга.
Рекомендуем прочесть:  Основные показатели работы атп

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки (Образец)


29.02.2008 г. между ООО «Т» и ООО «С» был заключен Договор № 50S-13/02 на поставку стеллажного оборудования в соответствии со Спецификацией (Приложение № 1 к Договору № 50S-13/02) и выполнение монтажных работ (Приложение № 2 к Договору № 50S-13/02). Согласно условиям Договора (п. 3.2.) и Приложению № 1 к Договору № 50S-13/02 оплата осуществляется в три этапа: первый авансовый платеж в размере 50% от суммы Договора осуществляется в течении трех банковских дней с момента выставления счета; второй авансовый платеж в размере 30% от суммы Договора – по письменному или телефонному уведомлению от Продавца (поставщика) о готовности изделий и их проверке на складе изготовителя; третий платеж в размере 20% от суммы Договора после подписания акта о проведении монтажных работ. Поставка стеллажного оборудования была произведена 05.05.2008 г.

Все о бухгалтерском учете»


Требования, которым должна соответствовать претензия, названы в ч. 3 ст. 6 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (далее — ХПК) и в ч. 3 ст. 222 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ХКУ) . 1) полные наименования и почтовые реквизиты предприятия . заявляющего претензию, и контрагента, которому она предъявляется.

Напомним, полное наименование предполагает указание названия и организационно-правовой формы предприятия (например, Общество с ограниченной ответственностью «Лютик»); 2) дата предъявления и номер претензии .

Претензия должнику о взыскании суммы долга


Вы заключили договор поставки каких-либо товаров, работ, услуг или купли-продажи (вы – Продавец, а по неисполненным обязательствам по оплате товаров, работ, услуг — Кредитор), а Покупатель не выполнил обязательство по оплате поставленных товаров, работ, услуг в срок, предусмотренный Договором. Кредитор (лицо, имеющее право требования к Должнику по погашению задолженности), Должник (лицо, не исполнившее обязательство по оплате товара, работ, услуги в срок, предусмотренный Договором). Данный документ должен быть составлен на фирменном бланке юридического лица, или бланке, содержащем информацию о юридическом лице — Кредиторе (наименование, адрес, контактные телефоны) в верхней части бланка, подписан первым руководителем Кредитора – юридического лица и оформлен печатью юридического лица, или лицом по Доверенности.