Образец приказа о наказании воспитателя при травме в доу

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


Не виновен, пока не доказано обратное. Если позиция работодателя в итоговом акте служебной проверки окажется недостаточно аргументированной, впоследствии суд может встать на сторону работника. Юридически точное и делопроизводственно грамотное оформление документов на разных этапах расследования поможет вам вынести взвешенное решение и хладнокровно отстоять интересы компании в будущем. Служебное расследование (служебная проверка) – процедура серьезная.

Образец приказа о наказании воспитателя при травме в доу


Здравствуйте. Помогите советом. 20.03.2013 мой ребенок во воремя дневной прогулки в детском саду подскользнулся на площадке на льду в домике упал и ударился головой о лавочку. Это было около 12.00. Далее после прогулки вся группа пошла заниматься музыкой, мой ребенок отказался сказав что у него болит голова. Не был вызван медработник, никто мне не звонил и не сообщал о травме. Вечером когда я пришла за ребенком он подошел ко мне со словами ты кто.

Методические материалы разработаны в помощь педагогическим работникам образовательных организаций города Москвы при организации проведения расследования несчастных случаев с обучающимися. Профилактика детского травматизма – одна из важнейших задач современного общества. В образовательной среде профилактика детского травматизма, заболеваний и несчастных случаев с обучающимися во время образовательного процесса является достаточно сложной задачей, стоящей перед педагогическим коллективом.

Дисциплинарным проступком является виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов руководителя, технических правил и т.п.). Неисполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по причинам, не зависящим от работника не может считаться виновным.
Рекомендуем прочесть:  Арнедное жилье

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк


Приказ о дисциплинарном взыскании составляется в случае необходимости наказания нерадивого сотрудника за нарушение дисциплины. В нашей статье расскажем о структуре, условиях и основаниях его оформления. Строго установленной законом формы приказа о дисциплинарном взыскании не существует. Отсутствуют и специальные требования к его объему, содержанию и структуре.

Закон РАА


Жалоба на воспитателя. Отправляя ребенка в детский сад, мы рассчитываем, что рядом с нашим малышом окажется хороший (лучший) педагог, который не просто позаботится о ребенке в ваше отсутствие, но и чему-то научит, поможет построить отношения со сверстниками, научит чему нибудь хорошему, станет хорошим другом. Вечером ребенок поведал, что у него в садике из носа шла кровь, что случилось не объяснил.
Рекомендуем прочесть:  Последние базы фмс

Приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания


Приказ о дисциплинарном взыскании подготавливается на основании письменных объяснений работника, рассмотренных руководителем соответствующего структурного подразделения. Результаты рассмотрения могут быть отражены в докладной записке или резолюции на объяснительной работника. В наиболее сложных случаях для объективной оценки тяжести дисциплинарного проступка, а также его последствий руководителем предприятия может быть назначено внутреннее расследование.

Порядок применения дисциплинарного взыскания по ТК РФ


Если на служащего налагается дисциплинарное взыскание в форме выговора или замечания, то приказ о дисциплинарном взыскании составляется в произвольном виде. После издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания сотрудника необходимо в 3-дневный срок с ним ознакомить. Если он отказывается от ознакомления, то об этом должен быть составлен соответствующий акт.


Образец докладной записки


Итак, докладная записка адресуется руководству по выбранному вопросу с изложением выводов и предложений (коммуникация по вертикали). Обычно целью ее написания является желание побудить руководителя принять некое решение. Данное решение оформляется в виде резолюции руководителя. Но иногда докладная записка может быть просто информационного характера. Данный документ довольно близок по назначению к служебной записке и так же, как правило, является внутренним.