Образец приказа о запрете употребления алкоголя на рабочем месте образец

Приказ о запрете курения на предприятии


Приказ о запрете курения — с недавних пор довольно популярный распорядительный документ во многих организациях. Что послужило основанием для издания приказов о запрете курения и какая информация должна содержаться в подобном требовании работодателя, расскажем в этой статье. В соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака в России 23 февраля 2013 года был принят федеральный закон
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
№ 15-ФЗ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если работодатель собственником помещения не является, то самостоятельно вопрос об организации курилок он решить не может — придется обращаться к владельцу имущества. Таким образом, в отношении курения на предприятии у работодателя есть 2 варианта действий: запретить курение в компании вообще или запретить это делать везде, кроме специально отведенных для этого территорий.
Рекомендуем прочесть:  Образец приговора по ст 109 ук рф

Образец акта о появлении сотрудника на работе в состоянии алкогольного опьянения


Появление на работе в состоянии алкогольного опьянения или употребление спиртосодержащей продукции непосредственно на рабочем месте – это веская причина для увольнения. Появление работника на территории компании в подобном состоянии является не только крайне негативным примером для всех остальных сотрудников, но и способно привести к серьезным последствиям. К примеру, при нахождении работника в состоянии алкогольного опьянения на своем рабочем месте возможна поломка им ценного оборудования, нанесение повреждений другим сотрудникам и т.д.

Конференция ЮрКлуба


Может кто-нить подкинет еще мыслишек что бы предусмотреть в этом, безусловно, почтеннейшем документе? Естественно, исходя из презумпции, что Работодатель всегда прав.

Можно добавить про внешний облик. Что бы только в пиджаках и галстуках, в длинных юбках, колготках и т.п. Если хотите, можете обосновать, типа, для того, что бы клиентов не отпугивать. А вообще, если клиент никогда с такими документами дела не имел, то не партесь.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекомендуем прочесть:  Договор на подбор кандидатов


Приказ о запрете курения на рабочем месте — образец (2018)


Приказ о запрете курения является документом, реализующим как отдельные законодательные нормы по охране и безопасности труда, так и общегосударственную политику в сфере борьбы с потреблением табака. В статье рассмотрены основания, предусматривающие запрет курения, и дан образец приказа. Режимы, ограничивающие или запрещающие курение в определенных местах, существовали и до закона
«Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма»
от 23.03.2013 № 15-ФЗ.

Закон о запрете употребелния алкоголя в общественных местах


С 1 января 2013 г. вступили в силу изменения к Федеральному Закону № 171
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
, которые приравняли пиво к другим алкогольным напиткам Подписан закон, который приравнивает пиво к другим алкогольным напиткам и запрещает его продажу в ночное время.