Образец заявления на развод без моего присутствия

Развод без присутствия супруга


Во всех перечисленных случаях семейное законодательство допускает варианты одностороннего развода, который осуществляется только в судебном порядке. Одному из супругов достаточно трижды не явиться на слушание дела о расторжении брака, как развод будет оформлен автоматически. При этом преднамеренность или непреднамеренность такой неявки абсолютно не имеет значения. Даже если причиной отсутствия на судебном заседании было элементарное незнание супруга об идущем процессе, на процедуру развода этот факт никак не повлияет. Дело в том, что в соответствии с российским семейным правом брак расторгается по требованию одного из супругов, а не исходя из доказательств вины другого супруга.

Образцы по делам о расторжении брака, взыскании алиментов, усыновлении


На данной странице будут предлагаться для скачивания ссылки на образцы заявлений по делам о расторжении брака (развод), взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, усыновлении (удочерении), лишении родительских прав. Данный образец может быть использован для подготовки заявления в суд в случае отсутствия необходимости устанавливать отцовство (материнство) и привлечения при рассмотрении дела третьих лиц.

Ключевое слово: процедура развода


здравствуйте, я хочу подать на развод, но дело в том что мой муж прописан в другом городе, а живет в Бишкеке, до того как мы с ним разошлись мы жили у моих родителей в Бишкеке. Можно ли дать заявление на развод, указав адрес ответчика адрес моих родителей, т.к. муж живет не известно где, но в Бишкеке, если придет уведомление или извещение, я ему передам. Также хочу спросить про госпошлину, где нужно указывать то, чтобы госпошлину оплатил ответчик, спасибо я хочу подать на развод, но дело в том что мой муж прописан в другом городе, а живет в Бишкеке, до того как мы с ним разошлись мы жили у моих родителей в Бишкеке.

Вы можете воспользоваться нашим бесплатным образцом искового заявления (иска ) о расторжении брака и скачать его. Указать какие документы нужны для расторжения брака.

Важно! Если у Вас нет совместных несовершеннолетних детей и оба супруга согласны на развод – этот иск Вам не нужен. Обратитесь в ЗАГС по месту жительства. Кузнецова Мария Александровна, 01.01.1980 г.р.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца


Судебная практика показывает, что очень часто истец либо ответчик могут отсутствовать при рассмотрении гражданского дела. Согласно требованиям части 1 статьи 167 ГПК РФ стороны обязаны известить суд о своей неявке, ее причинах, а также подтвердить их уважительность. В случае, если истцу (ответчику) необходимо участвовать в заседании, но в виду болезни или по другим уважительным причинам данные лица не могут появиться в суде в день рассмотрения дела, то они вправе ходатайствовать перед судом об отложении судебного разбирательства (переносе его на другую дату). В случае, если дело является незначительным, и истец (ответчик) считают свое присутствие необязательным, либо не могут явиться в суд ввиду уважительных причин, стороны вправе, согласно части 5 статьи 167 ГПК РФ просить суд о рассмотрении дела в их отсутствии и направлении им решения суда по почте.

Исковое заявление о расторжении брака – заявление на развод через суд


Добрый день! В случае расторжения брака иск подается по зарегистрированному месту жительства или пребывания ответчика Иски о расторжении брака могут предъявляться по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца в случае, если на его иждивении находятся малолетние или несовершеннолетние дети или если он не может по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам выехать к месту жительства ответчика.

Исковое заявление о расторжении брака можно составить самому, воспользовавшись образцами, которые есть на каждом участке мирового судьи или на некоторых сайтах. Однако гораздо удобнее получить всю информацию в одном месте. Скачивайте образец заявления на развод, читайте рекомендации по составлению иска и общую информацию по обращению в суд, задавайте вопросы юристам.

Получите подробную информацию о расторжении брака, ознакомьтесь с примерами исковых заявлений, с решениями судов и судебной практикой — Развод или расторжение брака . В общем случае исковое заявление о разводе необходимо подавать мировому судье по месту жительства ответчика.

Пример искового заявления о взыскании алиментов на ребенка в 2015 году


Если после развода стороны не смогли договориться о мирном урегулировании спора о содержании несовершеннолетнего ребенка (детей) и не заключили соглашение о взыскании алиментов, то сторона, права которой нарушены, имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка с бывшего мужа, не выполняющего свои прямые обязанности. Важно! Если оба родителя не исполняют свои обязанности относительно надлежащего содержания своих несовершеннолетних детей (ребенка), то орган опеки и попечительства имеет право самостоятельно подать данный вид иска в суд и обязать родителей (родителя) выплачивать этот обязательный платеж. Процедура подачи достаточно проста.

Как развестись быстро?


Один из читателей Interfax.by попал в подобную ситуацию и поинтересовался у редакции портала, как скоро он сможет оформить развод, если в браке прожил всего пять месяцев и на имущество не претендует. В суде Заводского района г. Минска корреспонденту www.interfax.by рассказали о том, что сроки в таких случаях определяются индивидуально. Даже тогда, когда оба супруга согласны на развод, судья вправе дать семье время на примирение – 3 месяца.

Образец заявления на развод без моего присутствия


Добрый день! Интересует вопрос о подачи на алименты. С отцом ребёнка не были расписаны, он гражданин РК. Проживает в Подмосковье без регистрации.

Зарегистрирован в Кызылорде. Предоставить справку о доходах не может, работает не официально. Какую сумму я буду получать на ребёнка в таком случае и влияет ли его гражданство, место нахождение на подачу алиментов? Уважаемая Наталья Александровна Ваше обращение от 09 января 2018 года № 31GV0014-98 рассмотрено.

Образец заявления (ходатайства) о рассмотрении гражданского дела в отсутствие лица, участвующего в деле, с учетом последних изменений законодательства. Судебное заседание может проходить как с участием лиц, участвующих в деле, так и в их отсутствие. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки в судебное заседание и представить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин.