Оценить арендную ставку аренды недвижимости

Оглавление:

Оценка арендной ставки


*отчет об оценке — документ, соответствующий Федеральному закону №135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральным стандартам оценки (ФСО №1, №2, №3 и №7). Объем документа — от 40 страниц. Правоустанавливающие документы на объект (свидетельство о собственности, договор аренды); Технический паспорт с поэтажными планами, экспликация; Кадастровый паспорт земельного участка, кадастровый и ситуационный планы земельного участка (при оценки арендной ставки здания с земельным участком)

ООО Независимая Экспертиза Волгоград


Рыночная стоимость аренды (арендная стоимость) — величина арендной платы, за которую может быть сдан в аренду объект недвижимости на дату оценки при типичных рыночных условиях Оценка арендной ставки (платы) в Волгограде и Волгоградской области необходима при сдаче в аренду производственных, складских, офисных помещений, земельных участков и любого другого имущества, находящегося в частной или государственной собственности для определения справедливого размера арендной платы.

Под арендной ставкой понимают денежную сумму, которая будет выплачиваться арендатором каждый период (месяц, квартал, год), который указан в договоре. Размер ставки арендной платы должен быть таким, чтобы собственник имущества получал доход не меньше, чем средняя норма на вложенные средства. При этом необходимо учитывать и интересы арендатора: стоимость аренды для него должна быть меньше стоимости банковского кредита на приобретение собственных объектов. Оценка арендной ставки – это расчет на текущую дату рыночной стоимости платы за аренду, за которую наиболее вероятно может быть сдан объект недвижимого имущества.

Оценка права аренды, оценка рыночной стоимости арендной платы


Самой распространенной формой имущественного договора, предоставляющей право пользования имуществом без получения права собственности, является договор аренды. Аренда представляется достойной альтернативой приобретению имущества в собственность в случае временного характера пользования имуществом или при отсутствии необходимых для покупки средств. Именно поэтому при принятии решения о возможности аренды необходимого имущества, будь то недвижимость, земельный участок, оборудование, транспортное средство, арендатору необходима справедливая оценка арендной платы.

Оценка стоимости аренды недвижимости — услуги по оценке ставки аренды и рыночной стоимости арендной платы в Москве и Московской области


Несмотря на то, что в речевом обороте устоялось словосочетание «оценка арендной платы и арендной ставки», такая формулировка не совсем точно соответствует статье 5 закона «Об оценочной деятельности в РФ». Закон не предусматривает «плату» в качестве объекта оценки, он считает объектами оценки материальные вещи, права, работы, услуги, информацию. В данном случае надо говорить об оценке стоимости права пользования или совокупности прав владения и пользования, а не «оценки платы», хотя подразумевается, что величина этой «платы» совпадает с величиной рыночной стоимости оцениваемых прав. Объект оценки следут определить как:
«Право владения и/или пользования объектом недвижимости на условиях, определенных в арендном договоре»
.

Определение стоимости аренды (ставки арендной платы)


Оценку стоимости аренды выполняют, чтобы определить размер выплаты за указанный в арендном договоре срок. Ставка арендной платы ограничена следующими показателями: рентабельность вложенного в объект капитала. Для арендодателя ставка должна превышать среднюю норму доходности; выплаты по кредиту на покупку аналогичной недвижимости. Ставка не превышает стоимости такого займа. В заданных пределах при проведении независимой экспертизы рассчитывают рыночную стоимость аренды.

Оценка рыночной арендной платы


Оценку арендной платы за офис, помещения, склады, имущество необходимо производить для документального подтверждения обоснованной величины арендных платежей. Отчет об оценке арендной ставки может быть компромиссным решением при соблюдении интересов арендодателя и арендатора, с соблюдением интересов обеих сторон. Обратившись к нам за оценкой величины арендной платы, Вы можете быть уверены, что не переплатите и сохраните свои средства для дополнительного развития своего бизнеса. Оценка арендной платы является процедурой, в результате которой устанавливается соответствующая текущей ситуации на рынке стоимость арендной платы, за которую объект недвижимости может быть сдан в аренду в «нормальных» рыночных условиях: На текущий момент объект свободен и полностью готов к сдаче в аренду на открытом рынке с нормальной конкуренцией, а стороны сделки осведомлены о характеристиках и свойствах объекта, действуют в своих целях, разумно и без принуждения и необходимости выполнения обязательств; Состояние рынка, а также ставка арендной платы являются типичными на дату оценки арендной платы – то есть, они не являются слишком выгодными для одной из сторон для данного вида недвижимости; Арендной платы не учитывает предложения завышенных, или наоборот, заниженных ставок возможным арендатором, обладающем особым интересом к рассматриваемому объекту, или находящимся в деловых или близкородственных связях с арендодателем. Компания «Активные Бизнес Консультации» предлагает осуществить точную и качественную оценку арендной платы на основе тщательного изучения представленного к аренде объекта недвижимости.

Стоимость аренды квартиры в Москве и Подмосковье


Бесплатная оценка вашей квартиры калькулятором арендной платы жилья! За 8 лет работы калькулятор от IRN.RU произвел уже более 2 200 000 оценок квартир. Совет! Для большей адекватности результатов старайтесь указывать реальные параметры. Например, действительно ли от квартиры до метро 7 минут спокойной ходьбы, или скорее там все 10-15 минут? Действительно ли в квартире сделан евроремонт или она просто в хорошем состоянии? Немало людей вынуждены снимать жилье прежде чем у них появится возможность купить квартиру.


Оценить арендную ставку аренды недвижимости


В настоящее время каждый собственник, владеющий любым недвижимым имуществом, стремится к максимальной отдаче от своей недвижимости. Одним из действенных способов получения дополнительного дохода является сдача коммерческой и жилой недвижимости в аренду. Вследствие этого, оценка аренды стала важнейшим и незаменимым инструментом для успешного ведения хозяйственной деятельности в современных условиях.

Оценка прав аренды, арендной платы, имущества


В соответствии с законодательством РФ (ст. 607 ГК) любой собственник объекта имущества имеет право сдать это имущество другому лицу в аренду. Здесь имеются ввиду «не потребляемые» виды имущества, например здания, земельные участки, объекты инфраструктуры и т.д. т.е. объекты, сохраняющие свои свойства в процессе эксплуатации. В зависимости от условий договора, арендатор, вместе с правом использования объекта в своих интересах, может получить также и права полного пользования и эксплуатации на этот объект.

Оценка арендной платы Что есть рыночная стоимость арендной платы? Что представляет собой Отчет об оценке арендной платы? Какими стандартами руководствуется Оценщик при проведении оценки арендной платы? Какие этапы включает в себя оценка арендной платы? Какие подходы используются при проведении оценки арендной платы? Что есть рыночная стоимость арендной платы? Рыночная стоимость аренды (арендная стоимость) — величина арендной платы, за которую может быть сдан в аренду объект недвижимости на дату оценки при типичных рыночных условиях, т


на дату оценки аренды объект не занят и готов к сдаче в аренду на условиях конкурентного рынка, а арендодатель и арендатор достаточно осведомлены о характеристиках объекта и действуют разумно и без принуждения; период экспозиции объекта недвижимости достаточен для того, чтобы банк был доступен для потенциальных арендаторов, а также для согласования величины арендной платы, заключения договора об аренде и других условий, необходимых для сдачи объекта в аренду; состояние рынка, динамика ставок арендной платы и другие условия являются типичными на дату оценки аренды, т.

Оценка арендной ставки для объектов недвижимости железнодорожного транспорта Rental rate evaluation for the railroad real estate Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Оценка арендной ставки для объектов недвижимости железнодорожного транспорта Rental rate evaluation for the railroad real estate Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Коланьков Сергей Вячеславович Оценка арендной ставки для объектов недвижимости железнодорожного транспорта // Известия Петербургского университета путей сообщения. 2014. №2 (39). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-arendnoy-stavki-dlya-obektov-nedvizhimosti-zheleznodorozhnogo-transporta (дата обращения: 05.03.2017). Коланьков Сергей Вячеславович
«Оценка арендной ставки для объектов недвижимости железнодорожного транспорта»
Известия Петербургского университета путей сообщения (2014).

Анализ основных участников рынка перед началом работы по проекту, выделение особенностей анализируемого рынка Наличие представительской сети в крупных городах РФ, работаем по всей России Использование уникальных программных продуктов, не имеющих аналогов в РФ Являемся крупнейшей оценочной компанией, работающей на территории РФ Ответственность компании «Атлант Оценка» застрахована на сумму 550 000 000 рублей Категории оценки Оценка аренды земельных участков Этапы проведения оценки арендной платы Цели проведения оценки арендной ставки Стоимость и необходимые документы Оценка аренды (отдельно стоящих зданий, помещений, земельных участков) делится на две части – оценка ставки арендной платы и оценка права аренды.

Арендная ставка – объем выплат за период, который указан в договоре ренты. Ставка арендной платы обеспечит арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенный капитал. Для арендатора же стоимость должна быть ниже стоимости банковского кредита, выданного на приобретение машин и оборудования. В основном, арендаторы озабочены двумя факторами: первое — отказом арендодателя в пролонгации договора аренды, второе — повышением арендной ставки .

арендодатель и арендатор достаточно осведомлены о характеристиках объекта и действуют разумно и без принуждения достаточный период экспозиции объекта аренды динамика ставок арендной платы и другие условия являются типичными на дату оценки аренды при оценке не учитываются предложения завышенных/заниженных (нетипичных) ставок Основным источником информации о параметрах объекта оценки является договор аренды или его проект, который может быть подписан в будущем.