Оценка стоимости квартиры теория

Цены на квартиры в Москве и Подмосковье


Совет! Для большей адекватности результатов старайтесь указывать реальные параметры. Например, действительно ли от квартиры до метро 7 минут спокойной ходьбы, или скорее там все 10-15 минут? Действительно ли в квартире сделан евроремонт или она просто в хорошем состоянии? Существуют разные способы узнать примерную рыночную цену квартиры. Но даже если пригласить нескольких профессиональных оценщиков или опытных риэлторов, то каждый из них назовет свою цифру.

Оценка квартиры


Действительно, для чего нужна оценка квартиры Хочет продавец продать квартиру — продает. Дал рекламу. Нет звонков — снизил цену. Много звонков — повысил цену. Методом «научного тыка» стоимость квартиры (вернее цена квартиры) легко определяется. И какое ему дело до оценщиков? Если стоимость квартиры по оценке оценщиков должна быть одна, а покупатель готов заплатить дороже, что, продавец отказываться будет? Так для чего оценка квартиры нужна? Действительно, продавцу оценка квартиры вроде бы не нужна. В случае с банком все немного иначе.

Как оценить квартиру


Любой человек на протяжении жизни напрямую или косвенно сталкивается с приобретением жилья. Жилищный вопрос, как правило, является самым главным в жизни многих людей. Главной проблемой непосредственно является оценка стоимости продаваемой или приобретаемой недвижимости. Как следует оценивать свою квартиру? Чтобы узнать объективную стоимость жилья необходимо знать определенные параметры, влияющие на стоимость. В настоящее время существует три основных способа оценки недвижимости.

Как продать квартиру: самому или через риэлтора?


Сделки с недвижимостью обычно предполагают крупные суммы, большое количество документов и сложность процесса. На помощь продавцу или потенциальному покупателю квартиры всегда готов прийти риэлтор, разумеется, за определенное вознаграждение. Агент по недвижимости поможет определить цену жилья, собрать пакет документов, найти покупателя и провести сделку. Однако не все готовы платить риэлтору. Нужен ли специалист по недвижимости или можно провести сделку самостоятельно? «Я несколько раз покупала и продавала квартиры, при этом всегда обходилась без риэлтора, – рассказывает Алексеева Дарья, жительница г.

Оценка стоимости квартиры теория


С 01.01.05г. встала проблема с оценкой квартир при вступлении в наследство. Нотариусы стали повсеместно требовать рыночную оценку квартир, ссылаясь на вступившую в силу с 01.01.05г. главу Налогового кодекса РФ «Госпошлина» и закон «Об оценочной деятельности».

Автор считает, что законных оснований для этого не имеется. Это следует из того, что отсутствует четкость в законодательстве по этому вопросу. Обратимся к анализу нормативно-правовых актов по данному вопросу, чтобы выяснить правовые основания выдвигаемых требований нотариусов.

Оценка стоимости недвижимости с помощью сравнительного анализа продаж


1. Оценка по прямому сравнению продаж. Это сравнительный (рыночный) метод. Основан на сравнении существующего объекта, его цены со своим объектом. Этот метод применяется, если хорошо развит рынок аналогичных товаров. Оценка стоимости недвижимости с помощью подхода сравнительного анализа продаж. Этот метод может называться: «подходом прямого сравнительного анализа продаж», «методом сравнительных продаж», «рыночным методом», «методом рыночной инфляции». Рыночный метод — это метод оценки стоимости объекта путем сравнения недавних продаж сопоставимых объектов с оцениваемым объектом после осуществления существующих корректировок, учитывающих различие между ними. Метод основан на принципе замещения, т.е.

Что такое кадастровая стоимость жилья и как она отразится на налогах?


Новости, касающиеся всех собственников жилья: правительство в ближайшее время направит в Госдуму законопроект о налоге на недвижимость физических лиц. Об этом сообщил сегодня на парламентских слушаниях глава Минфина, отметив, что почти завершена так называемая кадастровая оценка стоимости объектов недвижимости. Эксперты подчёркивают: кадастровая стоимость и рыночная — не одно и то же. Предполагается, что обязательные выплаты не ударят сильно по кошелькам владельцев обычных квартир. Даже если вы до сих пор ничего не слышали о кадастре, кадастровая стоимость вашей квартире — к началу года Росреестр оценил почти всю жилую недвижимость России — уже присвоена.

Оценка стоимости квартиры в Нижнем Новгороде


«Гипероценка» — автоматическая система оценки рыночной стоимости объектов недвижимости (квартир), разработанная порталом GiperNN.ru. Уникальный алгоритм системы позволяет рассчитать стоимость квартиры в более чем 9000 домов Нижнего Новгорода. При этом обрабатываются реальные цены нескольких сотен тысяч объявлений, учитывается тип каждого дома, его месторасположение, индивидуальные характеристики.