Очистка на лакокрасочном предприятии

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162


Целью работы являлось выявление факторов, разрушающих эмульсии водно-дисперсионных лакокрасочных материалов в сточных водах. Произведен поиск условий очистки сточных вод от загрязняющих компонентов с использованием модельных и реальных растворов. Выявлены оптимальные условия разрушения дисперсной системы под действием физико-химических факторов (перемешивание, нагревание, охлаждение, изменение рН).

Портал Изба-Читальня — Ваш успех в учебе и работе!


Из большого объёма промышленных выбросов, попадающих в окружающую среду, на машиностроение приходится лишь незначительная его часть — 1-2%. Однако на машиностроительных предприятиях имеются основные и обеспечивающие технологические процессы и производства с весьма высоким уровнем загрязнения окружающей среды. К ним относятся: По уровню загрязнения окружающей среды районы гальванических и красильных цехов как машиностроительных в целом, так и оборонных предприятий сопоставимы с такими крупнейшими источниками экологической опасности, как химическая промышленность; литейное производство сравнимо с металлургией; территории заводских котельных — с районами ТЭС, которые относятся к числу основных загрязнителей. Таким образом, машиностроительный комплекс в целом и производства оборонных отраслей промышленности, как его неотъемлемая составляющая часть, являются потенциальными загрязнителями окружающей среды: веществ из загрязнённого воздуха, сточных вод).

Таурит для очистки питьевой воды


В результате многолетних исследований и промышленных испытаний было установлено, что тауритовые фильтранты – сорбенты могут использоваться в качестве фильтрующего материала в процессе технологической обработки питьевой воды, улучшают органолептические (запах, вкус, мутность) загрязненной воды до нормативных требований. С 2003 года Таурит широко используется в качестве фильтрующего материала в водоочистных и очистных сооружениях, полностью или частично заменяя традиционно используемые материалы (активированный уголь, цеолит, глина, песок, керамзит). Таурит зарекомендовал себя как хороший фильтрующий материал с высокой технической прочностью на истирание и измельчаемость, не требующий ежегодной догрузки фильтров. Таурит достаточно эффективно, даже при малых концентрациях, удаляет из воды различные металлы, такие как: литий, магний, медь, цинк, стронций, ниобий, кадмий, теллур, ртуть и свинец. В процессе обработки Таурит насыщает воду ионами серебра, что способствует обеззараживанию воды и является еще одним положительным моментом при очистке воды Тауритом.

Очистка на лакокрасочном предприятии


Одной из особенностей атмосферы является ее способность к самоочищению. Самоочищение атмосферного воздуха происходит вследствие сухого и мокрого выпадение примесей, абсорбции их земной поверхностью, поглощение растениями, переработки бактериями, микроорганизмами и другими путями. Посадка деревьев и кустарников способствует очистке воздуха от пыли, оксидов углерода, диоксидов серы и других веществ.


Покраска металлоконструкций


Металл — один из самых практичных материалов, применяемых в строительстве. Тем не менее, и он подвержен разрушениям, поэтому требует некой защиты от воздействия агрессивной окружающей среды. Главным способом защиты является окраска, т.к. такое покрытие обеспечивает защиту стали от вредного воздействия окружающей среды: температурных перепадов, ультрафиолетового излучения, климатических условий.

Очистка промышленных стоков


нефтеперерабатывающих заводов, нефтепромыслов и нефтебаз животноводческих комплексов пищевых комбинатов: мясокомбинатов рыбокомбинатов птицефабрик предприятий молочной промышленности масло-жировых производств плодово-овощных предприятий спиртовых и ликеро-водочных заводов сахарной промышленности дрожжевых и крахмало-паточных производств — хлебокомбинатов и других сточных воды с минеральными примесями: предприятий горной промышленности предприятий черной и цветной металлургии заводов строительных материалов и изделий и других заводов машиностроительной промышленности заводов по производству минеральных кислот, удобрений, аккумуляторных заводов предприятий микробиологической промышленности и фармацевтических производств гальванических производств заводов по производству химических волокон предприятий целлюлозно-бумажной промышленности предприятий резиновой промышленности предприятий лакокрасочной промышленности кожевенных предприятий коксохимических заводов и заводов по обработке твердого топлива текстильной промышленности предприятий железно-дорожного и автомобильного транспорта глиносодержащих сточных вод сточных вод от сооружений, станций водоподготовки Установки имеют все необходимые сертификаты и разрешения (в т.ч. соответствия требованиям ОАО «Газпром»)

СООО «Альфа-Калор » производит услуги по нанесению полимерного покрытия на металлоизделия. Порошковая покраска — это современная технология, разработанная для получения качественных защитных и декоративных полимерных покрытий металла Полимерное покрытие производится в соответствии с передовыми технологиями порошковой покраски металлов и обеспечивает эффективную защиту металлоизделий от коррозии, воздействия агрессивных сред, что увеличивает срок эксплуатации, а также придаёт изделиям привлекательный декоративный вид.

Компания «Нерекс» решает задачи промышленности в секторе: теплоэнергетике, пищевой промышленности, муниципального строительства, фармацевтической промышленности, химической промышленности и сельского хозяйства. Наше оборудование работает на заводах, теплостанциях, для полива культур, и частного бизнеса – для решения этой задачи с учетом исходного качества воды и необходимых показателей на выходе. Водоподготовка для коттеджей и дома — это забота о здоровье его обитателей, защита инженерных коммуникаций .

Список предприятий постоянно растет, поскольку работа в этом направлении является основополагающей в нашей деятельности. Стандартная схема взаимодействия с предприятиями-заказчиками выглядит так: Для комплектации систем и решения тех или иных задач наши специалисты, в той или иной конфигурации, применяют практически весь спектр известных технологий очистки (отстаивание, сорбция, коалесценция, флотация, биологические методы и т. д.)

Очистка промышленных сточных вод (стоков): системы и станции


Установка АВР-Э, предназначенная для комплексной механической, химической, сорбционной и бактериологической подготовки, а также очистки промышленных сточных вод . блок предварительного очищения от механических примесей воды и промышленных стоков блок электрохимической обработки в безнапорном проточном электролизёре блок мелкодисперсной

Проектирование и производство оборудования для промышленной окраски


С момента своего основания в 1960 году Научно-производственное объединение «Лакокраспокрытие» (НПО ЛКП) занимается решением задач, связанных с технологией и оборудованием для промышленной окраски.

Одной из таких задач является проектирование окрасочного оборудования и его производство. Сегодня объединение пользуется заслуженной репутацией авторитетного интегратора и крупного производителя оборудования для промышленной окраски, поставщика современных технологий для подготовки поверхности перед окраской и для нанесения покрытий, а также производителя лакокрасочных материалов индустриального назначения.

Система очистки промышленных сточных вод


Необходимость применения cистем очистки промышленных сточных вод (локальных очистных сооружений производственных сточных вод) состоит в подготовке частично очищенных производственных сточных вод к спуску на общезаводские или городские очистные сооружения или в повторном использовании очищенной воды в технологическом процессе производства. Системы очистки сточных вод являются многокомпонентными комплексами, включающими в себя установки озонирования, био-фильтры, фильтры обратного осмоса, и пр. Комплект оборудования включает в себя установки заводской готовности модульного типа с емкостями и конструкциями, выполненными из стеклопластика, а также другими современными антикоррозийными материалами. Купить систему очистки промышленных сточных вод, можно, связавшись с нами любым удобным для вас способом: по телефону, почте, через форму обратной связи или приехать лично к нам в офис . нефтеперерабатывающих заводов, нефтепромыслов и нефтебаз; животноводческих комплексов; пищевых комбинатов; мясокомбинатов; рыбокомбинатов; птицефабрик; предприятий молочной промышленности; масло-жировых производств; плодово-овощных предприятий; спиртовых и ликеро-водочных заводов; сахарной промышленности; дрожжевых и крахмало-паточных производств – хлебокомбинатов и других; сточных вод с минеральными примесями; предприятий горной промышленности; предприятий черной и цветной металлургии; заводов строительных материалов и изделий и других; заводов машиностроительной промышленности; заводов по производству минеральных кислот, удобрений, аккумуляторных заводов; предприятий микробиологической промышленности и фармацевтических производств; гальванических производств; заводов по производству химических волокон; предприятий целлюлозно-бумажной промышленности; предприятий резиновой промышленности; предприятий лакокрасочной промышленности; кожевенных предприятий; коксохимических заводов и заводов по обработке твердого топлива; текстильной промышленности; предприятий железно-дорожного и автомобильного транспорта; глиносодержащих сточных вод; сточных вод от сооружений, станций водоподготовки. Возможно производство данных очистных сооружений в подземном и наземном исполнении.

Сооружения очистки сточных вод гальванического производства на предприятии «Северсталь Авто»


Техническими специалистами АО «Ионообменных технологии» выполнен монтаж сооружений очистки сточных вод гальванического производства на предприятии «Северсталь Авто» (Елабуга), находящемся в Республике Татарстан. одновременная очистка сточных вод лакокрасочного производства, сточных вод гальванического производства и стоков после дождевания корпусов; возврат очищенной воды

Очистка сточных вод машиностроительных предприятий Waste-water Treatment at Machine-building Enterprises Текст научной статьи по специальности — Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук


Очистка сточных вод машиностроительных предприятий Waste-water Treatment at Machine-building Enterprises Текст научной статьи по специальности « Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук » Тарасова Е. В. Очистка сточных вод машиностроительных предприятий // Известия МГТУ. 2010. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ochistka-stochnyh-vod-mashinostroitelnyh-predpriyatiy (дата обращения: 26.02.2018).

Очистные сооружения производственных стоков


Очистка производственных стоков предприятий пищеперерабатывающей, нефтяной и химической промышленности, а также производств иных отраслей с аналогичными по составу производственными сточными водами имеет собственные важные особенности. Производственные сточные воды предприятий вышеназванных отраслей народного хозяйства характеризуются высоким содержанием взвешенных органических веществ, жиров, нефтесодержащих и химических веществ.