Оплата за льготный проезд взносы

Облагается ли страховыми взносами оплата проезда в отпуск в районах Крайнего Севера?


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

Вопрос связанный с оплатой проезда в льготный отпуск на личном транспорте


Вопрос связанный с оплатой проезда в льготный отпуск на личном транспорте. Можем ли мы согласно Положения, утвержденного на нашем предприятии оплачивать проезд в льготный отпуск работнику и его иждивенцам за счет себестоимости? «. компенсация расходов при проезде работника организации и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом производится при документальном подтверждении пребывания работника и членов его семьи в месте использования отпуска на основании справки транспортной организации о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования к месту использования отпуска и обратно в размере минимальной стоимости проезда на день выезда и на день возвращения из отпуска.

Оплата за льготный проезд взносы


ОАО «Кристина» находится в Архангельске, условия которого приравнены к северным. Сотрудники компании имеют право на дополнительный отпуск длительностью 16 дней, который может быть присоединен к основному. Продолжительность отдыха составит: 28+16 = 44 дня. Как получить льготный отпуск северянам? авиабилетов; посадочных талонов; кассовых чеков; квитанций об оплате багажа; билетов РЖД; справки о стоимости проезда (при пересечении границы РФ). Все документы из раздела «приложения» предоставляются работодателю в качестве подтверждения о затратах сотрудника.

КонсультантПлюс: Форумы


В связи со сложившейся ситуацией, просим Вас разъяснить, имеем ли мы право предоставлять компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно — два года подряд? Ст. 325 ТК и ст. 33 Закона
«О государственных гарантиях и компенсациях лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
от 19.02.1993 № 4520-1: Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Внимание! При подготовке обзора учтены изменения налогового законодательства, действовавшего на 15.04.2015. Информацию о последующих поправках см. в
» Перечне основных изменений налогового законодательства в 2015 году»
До 1 января 2015 г. не облагалась страховыми взносами в ПФР и ФСС РФ оплачиваемая работодателем стоимость проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно, если указанные лица проживали и работали в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация расходов пенсионерам – северянам на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно


получателями трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, Внимание. Оплата пенсионеру стоимости проезда к месту отдыха за пределами Российской Федерации, в том числе до границы Российской Федерации, не производится.

предоставление пенсионеру проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно; возмещение пенсионеру фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Возмещение пенсионеру фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости поезда к месту отдыха и обратно производится в пределах стоимости проезда: железнодорожным транспортом — в плацкартном вагоне пассажирского поезда; воздушным транспортом — в салоне экономического класса; внутренним водным транспортом — в каюте третьей категории речного судна всех линий сообщений; морским транспортом — в каюте 4—5 групп морского суда регулярных транспортных линий; автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, а при отсутствии — в автобусах с мягкими откидными сиденьями. PS. Если материал

«Компенсация расходов пенсионерам – северянам на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно»
оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи.

Предоставляем «северные» отпуска и — оплачиваем дорогу в — отпуск


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

DAAD Россия Россия


В Германии существует несколько форм обучения в аспирантуре: в зависимости от направления, проекта исследования и типа вуза возможны разные формы обучения. Основными при этом являются индивидуальная аспирантура и структурированные аспирантские программы, количество последних, несмотря на то, что индивидуальная аспирантура остается наиболее распространенной формой обучения, постоянно увеличивается. Индивидуальная аспирантура представляет собой наиболее популярную форму обучения в аспирантуре, которая предполагает, что аспирант находит профессора, соглашающегося стать научным руководителем его диссертационного проекта, и совершенно самостоятельно работает над диссертацией.