Отчет по оценке арендной платы за помещение

Оценка стоимости аренды недвижимости — услуги по оценке ставки аренды и рыночной стоимости арендной платы в Москве и Московской области


Несмотря на то, что в речевом обороте устоялось словосочетание «оценка арендной платы и арендной ставки», такая формулировка не совсем точно соответствует статье 5 закона «Об оценочной деятельности в РФ». Закон не предусматривает «плату» в качестве объекта оценки, он считает объектами оценки материальные вещи, права, работы, услуги, информацию. В данном случае надо говорить об оценке стоимости права пользования или совокупности прав владения и пользования, а не «оценки платы», хотя подразумевается, что величина этой «платы» совпадает с величиной рыночной стоимости оцениваемых прав. Объект оценки следут определить как:
«Право владения и/или пользования объектом недвижимости на условиях, определенных в арендном договоре»
.

Оценка арендной ставки


Арендная ставка – объем выплат за период, который указан в договоре ренты. Ставка арендной платы обеспечит арендодателю получение прибыли не ниже средней нормы на вложенный капитал.

Для арендатора же стоимость должна быть ниже стоимости банковского кредита, выданного на приобретение машин и оборудования. В основном, арендаторы озабочены двумя факторами: первое — отказом арендодателя в пролонгации договора аренды, второе — повышением арендной ставки .

Оценочная компания


Сегодня аренда любого помещения считается одним из обыденных процессов гражданско — правового договора, среди предпринимателей и юридических лиц. Не посредственно сам договор аренды — это самостоятельное составление правового договора, по правилам которого арендодатель обязан предоставить стороне арендатора, свое имущество на определенный срок в эксплуатацию, за определенную сумму. Конечно прежде чем установить цену помещения которое в дальнейшем планируется сдаваться в аренду, необходимо провести его оценку.


Оценка и расчет стоимости арендной платы


компаниям, которые арендует офисные, торговые и складские помещения. Аренда может составлять значительную часть бюджета. Любое повышение арендной платы влечет за собой снижение рентабельности и может спровоцировать конфликт между арендатором и арендодателем. Независимая оценка величины арендной платы поможет прийти к обоюдовыгодному и приемлемому решению для обеих сторон; государственным унитарным предприятиям, для которых сдача в аренду пустующих помещений составляет значительную часть доходов.

Отчет по оценке арендной платы за помещение


· Для государственных унитарных предприятий, их основной доход нередко заключается в сдаче пустующих помещений.

Согласно ст.8 ФЗ «Об оценочной деятельности в России», при заключении договора аренды требуется обязательное заключение и оценка арендной платы. Помещения сдаются для организации производства, складских площадей, торговых залов. Сдача земельных участков в арендное пользование, которые находятся в государственном ведении, также не может проводиться без официального заключения и оценки стоимости арендной оплаты. · Многие компании, для своей деятельности арендуют торговые, складские, офисные помещения.

Оценка арендной платы за недвижимость является услугой, популярной среди владельцев недвижимости и востребованной в нашей компании.

Популярность оценки арендной ставки связана с тем, что является официальной процедурой, которая позволяет арендодателю – собственнику частной или коммерческой недвижимости, во-первых, получить адекватную величину арендной ставки, соответствующую рыночным, во-вторых, обосновать размер арендной ставки и, тем самым, избежать возможных конфликтов с арендаторами или налоговыми органами по данному вопросу. Так, для коммерческих организаций, арендующих квартиры для своих сотрудников, Отчет об оценке аренды арендной платы будет законным основанием для принятия расходов к учету.

Оценка прав аренды


Оценка прав аренды – это важная и ответственная процедура, требующая грамотного профессионального подхода к процессу оценки. Стоимость аренды жилого или складского помещения, а также земельного участка может во много повлиять на деятельность организации в целом. Компания «ПроБизнесОценка» предлагает профессиональную качественную оценку прав аренды в полном соответствии с требованиями законодательства, а также особенностями каждого конкретного объекта.

Площадь арендуемого помещения или земельного участка Возможность использования данного объекта в различных целях Расположение объекта Предполагаемые доходы Расходы на содержание объекта Объем получаемых прав Стоимость объекта оценки прав аренды Оценка прав аренды часто бывает необходима при передаче прав временного пользования зданием или помещением от одного арендатора к другому .

Независимая оценка помещений жилого и нежилого назначения


Недвижимое имущество в оценочной деятельности принято классифицировать по видам. Одним из таких видов недвижимости является помещение, то есть часть здания . Помещения, в зависимости от их назначения, бывают жилыми и нежилыми. О порядке оценки жилых помещений можно прочитать на страницах, посвященных оценке квартир и оценке доли в квартире.

а здесь мы подробнее остановимся на особенностях оценки нежилых помещений. Нежилые помещения – это обычно коммерческая недвижимость, используемая как офис, склад, магазин или производство.

Анализ основных участников рынка перед началом работы по проекту, выделение особенностей анализируемого рынка Наличие представительской сети в крупных городах РФ, работаем по всей России Использование уникальных программных продуктов, не имеющих аналогов в РФ Являемся крупнейшей оценочной компанией, работающей на территории РФ Ответственность компании «Атлант Оценка» застрахована на сумму 550 000 000 рублей Категории оценки Оценка аренды земельных участков Этапы проведения оценки арендной платы Цели проведения оценки арендной ставки Стоимость и необходимые документы Оценка аренды (отдельно стоящих зданий, помещений, земельных участков) делится на две части – оценка ставки арендной платы и оценка права аренды.

Оценка недвижимости


правоустанавливающие документы на строение, помещение; технический паспорт БТИ на строение, помещение; выписка из технического паспорта; правоустанавливающие документы на земельный участок; кадастровый план на земельный участок, план границ земельного участка и т.п.; данные о сооружениях, входящих в состав объекта; данные об имуществе

Рынок под прессом


Хотя накал страстей, вызванный повышением арендной платы в столице, несколько угас, вопросы, связанные с арендой нежилых помещений, по-прежнему очень остры и болезненны. Действующую в Москве Методику расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, (далее — Методика) анализирует главный научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института экономики и управления в строительстве Госстроя РФ (ЦНИИЭУС) Александр ПАЦКАЛЕВ.

где АПЛ — годовая величина арендной платы; А затр — затратная составляющая арендной платы; А дох — доходная составляющая арендной платы; ОТ — отчисления на реновацию нежилого фонда, включающие амортизацию и исчисляемые в размере не менее 2% от инвентаризационной стоимости объекта аренды (в ценах текущего года); величина ОТ определяется по формуле: ОТ = С инв * К от , где С инв — инвентаризационная стоимость арендуемой площади по данным Московского городского бюро технической инвентаризации (в ценах текущего года); К от —коэффициент отчислений на реновацию, устанавливаемый нормативным актом города Москвы на текущий год в пределах от 0,02 до 0,05; НКЛР — величина накладных расходов, состоящая из стоимости затрат собственника на оформление объекта для сдачи его в аренду (в ценах текущего года); СТР — величина страхового взноса за арендуемый объект (в ценах текущего года); ОЦ — оценка рыночной стоимости 1 кв.

Независимая оценка арендной платы за какие-либо услуги, транспортные средства, оборудование, машины и механизмы, помещения и так далее, крайне важна, так как позволяет определить достоверную величину платежей за аренду. Отчет об оценке стоимости аренды автотранспорта, земельного участка, квартиры, различных нежилых помещений представляет собой документальное подтверждение обоснованности арендных платежей.

Оценка рыночной арендной платы


Арендная плата – это денежный эквивалент права пользования арендуемым имуществом. Ее величина обговаривается и обязательно указывается в договоре аренды.

По теории она должна равняться стоимости амортизационных отчислений, компенсирующих износ основных фондов и часть прибыли владельца объекта. Профессиональная оценка арендной платы отображает наиболее реальную ренту имущества с учетом фактического состояния объекта и исходных условий рынка недвижимости на дату оценки. Услугу по оценке арендной платы необходимо доверять только специализированной организации, с большим опытом работы в сфере консалтинговых услуг, такой, как компания «Активные Бизнес Консультации».

Оценка арендной платы за помещение в Петербурге, Москве


Тема оценки арендной платы является одной из самых сложных и спорных. Камнем преткновения является само понятие аренды: до сих пор в законодательстве не до конца определено, является ли аренда услугой или нет, Налоговый и Гражданский кодексы расходятся в этом вопросе.

В связи с этим возникают вопросы о применимости методических указаний, касающихся оценки стоимости работ и услуг, к оценке арендной платы. Тем не менее, существует ряд ситуаций, в которых оценка арендной платы обязательна или, как вариант, желательна для предотвращения конфликтных ситуаций между сторонами договора аренды. Обязательна процедура оценки арендной платы за помещение в том случае, когда, например, оперативным управлением недвижимости.

Оценку арендной платы за офис, помещения, склады, имущество необходимо производить для документального подтверждения обоснованной величины арендных платежей. Отчет об оценке арендной ставки может быть компромиссным решением при соблюдении интересов арендодателя и арендатора, с соблюдением интересов обеих сторон.

Обратившись к нам за оценкой величины арендной платы, Вы можете быть уверены, что не переплатите и сохраните свои средства для дополнительного развития своего бизнеса. Оценка арендной платы является процедурой, в результате которой устанавливается соответствующая текущей ситуации на рынке стоимость арендной платы, за которую объект недвижимости может быть сдан в аренду в «нормальных» рыночных условиях: На текущий момент объект свободен и полностью готов к сдаче в аренду на открытом рынке с нормальной конкуренцией, а стороны сделки осведомлены о характеристиках и свойствах объекта, действуют в своих целях, разумно и без принуждения и необходимости выполнения обязательств; Состояние рынка, а также ставка арендной платы являются типичными на дату оценки арендной платы – то есть, они не являются слишком выгодными для одной из сторон для данного вида недвижимости; Арендной платы не учитывает предложения завышенных, или наоборот, заниженных ставок возможным арендатором, обладающем особым интересом к рассматриваемому объекту, или находящимся в деловых или близкородственных связях с арендодателем. Компания «Активные Бизнес Консультации» предлагает осуществить точную и качественную оценку арендной платы на основе тщательного изучения представленного к аренде объекта недвижимости.