Отозвали лицензию по недропользованию что делать

Что делать, если у банка отозвали лицензию


Отзыв лицензии у банка – довольно частое явление, такие сообщения несколько раз в месяц публикуются на сайте Центробанка. В рамках программы санации, которую ЦБ осуществляет уже 8 лет, проблемные банки будут устраняться с финансового рынка и дальше. На июнь в списке банков с отозванными лицензиями 2018 года числится уже 46 кредитных организаций. Полный список банков, у которых отозвали лицензию, вы можете найти на сайте Центрального банка. Основания для отзыва лицензии банка определяются законом «О банках и банковской деятельности» №395-I ОТ 02.12.1990 и делятся на две группы. Банк не приступил к разрешенным операциям, при том, что с даты выдачи лицензии прошло больше года, или проводит операции, не предусмотренные лицензией Как видим, причины отзыва лицензии Центробанком веские: неспособность удовлетворить требования кредиторов и неисполнение нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.

ЦБ отозвал лицензию у краснодарского ИДЕЯ Банка


МОСКВА, 19 дек — РИА Новости/Прайм. Банк России с 19 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского «ИДЕЯ Банка», говорится в сообщении регулятора. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 декабря 2018 года занимал 264-е место в банковской системе РФ. «Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

У банка отозвали лицензию: Что делать?


В последние годы Центральный Банк России активно ведёт зачистку банковского сектора. Контроль за работой банковских учреждений был всегда, но с 2013 года мы всё чаще стали слышать о том, что у очередного банка ЦБ отозвал лицензию. А изъятие лицензии — это прекращение деятельности. Цель мероприятия — очистить рынок от банков, которые являются убыточными, ведут деятельность не в соответствии с законом и предписаниями Центрального Банка РФ, характеризуются рискованной кредитной политикой или вкладывают средства в непонятные активы. Порой для клиентов банка отзыв лицензии становится неожиданным.

У банка отозвали лицензию? Юристы и бизнесмены – о том, что делать


Светлана Тарнопольская прокомментировала, что Центробанк продолжает отзывать лицензии у банков «с рискованной кредитной политикой».

Не так давно лицензии лишились шесть банков: московские «Анталбанк», «Тусарбанк», «Адмиралтейский» и «Профит Банк», «Зернобанк» в Барнауле и «Смолевич» в Рославле. Центробанк продолжает отзывать лицензии у банков «с рискованной кредитной политикой». Не так давно лицензии лишились шесть банков: московские «Анталбанк», «Тусарбанк», «Адмиралтейский» и «Профит Банк», «Зернобанк» в Барнауле и «Смолевич» в Рославле.

Правовой статус лицензий на право проведения операций по недропользованию (Светлана Штополь, Партнер


Правовой статус лицензий на право проведения операций по недропользованию (Светлана Штополь, Партнер. Международная юридическая фирма Integrites, Казахстан) Как известно, до 1999 года в Казахстане действовала лицензионно-контрактная система предоставления права недропользования. С переходом на чисто контрактную систему было закреплено положение о том, что действие ранее выданных лицензий сохраняется.

Отозвали лицензию по недропользованию что делать


Банк России с 5 октября отозвал лицензию у московского ООО «Коммерческий Банк «Айманибанк»». Об этом сообщает пресс-служба регулятора. По данным «Банки.ру», Айманибанк занимает 143-е место в России по объему активов. ЦБ, ссылаясь на данные отчетности на 1 сентября, указал, что по размеру активов банк занимает 150-е место в стране. Банк специализируется на предоставлении автокредитов, а также на привлечении средств граждан во вклады, участвует в программе страхования вкладов.
«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ООО КБ «Айманибанк»
неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски, — говорится в сообщении на сайте ЦБ.