Ответственность за подстрекательство по ук беларуси

Уголовная ответственность за распространение наркотиков в Беларуси


Предметом преступления по части 2, 3, 4, 5 ст 328 УК РБ являются наркотики. Их общее понятие, определение, утвержденные перечни, а также основы правового регулирования раскрыты в нашей предыдущей публикации
«Законодательство о наркотиках в Республике Беларусь»
. В своем комментарии к «Статье 328 УК РБ ». представлена общая правовая информация относительно легальных и нелегальных курительных смесей, возраста привлечения к ответственности, и основание для освобождения от уголовной ответственности. Сущность таких терминов как приобретение, хранение, перевозка (пересылка), изготовление, переработка наркотиков, а также ответственность за данные действия в случае отсутствия цели сбыта, раскрыто в комментарии к «ст.

Мошенничество – умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом либо правом на имущество с корыстной целью путем обмана либо злоупотреблением доверием. Отличительной особенностью мошенничества является то, что мошенник завладевает имуществом потерпевшего используя заблуждение лица, которое его передает либо не препятствует изъятию. Обратиться к адвокатам по мошенничеству Минске: 220030, г.
Рекомендуем прочесть:  Вычет на детей отцу в разводе

Кодекс Республики Беларусь от — Уголовный кодекс Республики Беларусь


Ранее в Московской области был зарегистрирован случай птичьего гриппа Беларусь с 8 марта запретила ввоз в республику птицы из Московской области после зарегистрированного там случая заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Это решение принято. Еще один камчатский исполин «разбушевался» в четверг. По информации регионального ГУ МЧС, вулкан Безымянный вслед за Ключевским вулканом выбросил столб пепла на высоту до восьми километров над уровнем моря.

Подписаны поправки в закон об экстремизме, добровольцах-наемниках и разжигании социальной вражды


Президент Беларуси подписал поправки в закон, которые вводят уголовную ответственность за экстремизм, использование коктейлей Молотова, разжигание социальной вражды или розни, а также — ужесточение наказания для белорусов, воюющих на территории других государств.

Соответствующий документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале. В поправках прописана ответственность за

«незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ»
. По сути, речь идет о коктейлях Молотова —
«предмет, объединяющий стеклянную или иную емкость, горючее вещество и приспособление, обеспечивающее воспламенение горючего вещества (запал)»
. Нарушителей по этой статье будут наказывать штрафом или исправительными работами (или лишением свободы) на срок до 2 лет.

Уголовно-правовое значение провокации преступления в праве зарубежных стран Criminal legal significance of the crime of provocation in the law of foreign countries Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Уголовно-правовое значение провокации преступления в праве зарубежных стран Criminal legal significance of the crime of provocation in the law of foreign countries Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Авунц Алексей Рубенович Уголовно-правовое значение провокации преступления в праве зарубежных стран // Пробелы в российском законодательстве.