Перерасчет алиментов при рождении второго ребенка

Размер алиментов


В 2018 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. Как и ранее, выплаты алиментов могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика добровольно (на основании соглашения).

Перерасчет алиментов при рождении второго ребенка


Здравствуйте! Мы с мужем ждем ребенка. От первого брака у него есть несовершеннолетняя дочь, на которую взыскиваются алименты в размере 1/4 от доходов мужа. Насколько мы поняли, при рождении второго ребенка размер алиментов может быть уменьшен до 1/6 доли от доходов. Подскажите, пожалуйста, как это оформить? Нужно ли заявление на снижение алиментов при рождении второго ребёнка во втором браке? Можно ли обойтись без процедуры подачи мною иска на алименты на второго ребенка? С уважением, Александра, Москва. Вы это просто замечательно придумали!

Действительно алименты на содержание двоих детей, согласно статье 81 Семейного кодекса РФ, по общему правилу составляют 1/3 доходов родителя.

Изменение размера алиментов


Алименты — это материальная помощь детям, оставшихся после развода с одним из родителей. Чаще всего дети проживают вместе с матерью. После расторжения брака материальное содержание детей сильно уменьшается, для того чтобы компенсировать нехватку денег в семье, мать подает в суд заявление на назначение алиментов. Сумма алиментов исчисляется из дохода отца пропорционально количеству детей. Однако истцом или ответчиком могут быть предоставлены основания, для изменения размера алиментов исходя из изменений в семье обеих сторон.

Изменение (увеличение, уменьшение) размера алиментов


Статья 175 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливает, что в судебном порядке ранее установленный размер алиментов по требованию любой из сторон может быть изменен. Основаниями для этого закон устанавливает изменение материального или семейного положения одной из сторон, а также указывает, что суд при изменении размера алиментов вправе учесть также иной, заслуживающий внимания интерес сторон. Конкретного перечня оснований для изменения размера алиментов закон не содержит, поэтому вопрос решается по усмотрению суда с учетом представленных доводов и доказательств.


Выплаты при рождении ребенка в 2012 году


26 790 грн. — на первого ребенка (30 минимумов*893 грн.=26790 грн.) 53 580 грн . — на второго ребенка (60*893=53580 грн.) 107 160 грн. — на третьего и последующих детей (120*893=107160 грн.) Выплачивается помощь единоразово при рождении первого ребенка в размере — 8930 грн. .

Алименты на ребенка от второго брака


Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона. Детские алименты от родителя регламентируются главами 13. 16 и 17 Семейного кодекса (СК)

Размер алиментов на детей


Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей.

Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов. Напомним, что в первой статье «Алименты на детей» мы рассмотрели вопросы возникновения алиментных обязательств, подробно остановились на порядке уплаты алиментов и способах их исчисления, выяснили, что необходимо для взыскания алиментов в судебном порядке. Определение алиментов в долях к заработку или иному виду дохода является самым распространенным.

В России, по нашим законам, каждый ребенок должен получать поддержку в содержании и воспитании со стороны обоих родителей. Также он должен получать алименты, независимо от того, зарегистрировали его родители брак официально или нет. Для установления размера нужно знать точное количество несовершеннолетних детей у родителя. Именно от этого будет зависеть сумма выплат на каждого из них . Если у ответчика два ребенка.

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов


Мировому судье судебного участка № ____ по городу_______________ Истец: ________________________ (ФИО полностью.

адрес) Ответчик: ______________________ (ФИО полностью. адрес) На основании решения мирового судьи судебного участка N____ от «___»_________ ___ г. N____ с меня в пользу ответчицы(ка) взыскиваются алименты на (несовершеннолетнего(них)) ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) в размере _______ (указать доли или размер твердой денежной суммы) заработной платы. Уменьшить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы(ка) по решению мирового судьи судебного участка N ____ от «___»_________ ____ г.

Перерасчет алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Ситуация такая: исполнительный лист на алименты. приставы предоставили справку о расчете суммы долга (поскольку исполнительный лист долгое время не подавался). долг был погашен. на работу пришло соответствующее уведомление. Еще ранее этого момента, суд, в связи с рождением второго ребенка, сократил размер алиментов до 1/6, прекратил действие старого исполнительного листа (того, по которому был выплачен указанный приставами долг), и выписал новый исполнительный лист. Уже после того, как суд вынес свое решение, после того, как по старому исполнительному листу были закрыты все долги, судебные приставы пересчитали размер долга по старому исполнительному листу исходя не из средней а из реальной з\п.


Образец искового заявления (иск) об изменение размера алиментов


Истец: _______________________, проживающий по адресу: ______ская область, г. ____________, бульвар ______________, дом ___, кв. ___ Телефон: 8-___-___-__-__ ___ ____ 201_ года мировым судьей судебного участка № ___ ________ского района города________ было вынесено Решение по гражданскому делу № 2-___/__ о взыскании с меня в пользу ___________ _______ ___________ алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, ______ ________ ____________, __ марта 19__ года рождения, в размере.

Заявление в суд на пересмотр суммы выплаты алиментов на ребёнка


Здравствуйте. У меня есть дочь, ей сейчас пять лет. Три года назад мы с мужем развелись и я получаю алименты на содержание ребёнка в размере 1.6 от всех видов заработка, так как у него есть дочь от предыдущего брака. (ей он тоже выплачивает алименты) Заработки у него минимальные 7000 р. в месяц отсюда поэтому сумма алиментов 1200 р. в месяц. Могу ли я потребовать через суд, чтобы алименты назначали в определённой сумме исходя от среднего заработка по нашей области.