Перерыв между больничными листами отпуском

Оглавление:

Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не — пересчитал


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Сроки расчетов с сотрудниками: зарплата, отпускные, пособия и другие выплаты


Можете ли вы с ходу ответить, какие сроки расчетов с сотрудниками надо соблюдать, перечисляя зарплату, отпускные, командировочные, пособия, премии и любые другие выплаты сотрудникам? Эта статья поможет вам перепроверить не только свои знания, но и установить в компании безопасные дни расчетов с сотрудниками. Ведь за любую задержку таких выплат работодатели обязаны автоматически начислять компенсацию в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ )

Расчет стажа и порядок оплаты больничных листов


Кадровики и бухгалтера практически каждый день сталкиваются с оформлением и расчетом больничных листов сотрудников.
Чтобы правильно определить сумму пособия по временной нетрудоспособности, важно не ошибиться при исчислении стажа работника.
Как оплатить больничный лист без ошибок можно узнать из этой статьи. Для правильного расчета стажа для больничного листа нужно сначала определить, какой именно стаж нужен, и чем разные его виды отличаются друг от друга. Общий трудовой стаж – сумма всех периодов трудовой деятельности.

Больничные листы в Украине в 2018: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты. В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением.

Ole Hadash


А вы знаете. что такое «хескем авода»? А слышали про «некудот зикуй», «шаот носафот», «дмей несиот» и «дмей авраа»? Если для вас это звучит. как ругательства. то данная статья — однозначный must read. И как всегда: мнение редакции ( то бишь моё) может не совпадать с данной статьей. А может и совпадать… А если статья вам понравится. поддержите OLE HADASH. лайкнув проект с помощью кнопки Facebook выше. При устройстве на работу знайте: трудовое право в Израиле составлено с учетом интересов работника и предусматривает стандарты установки и выплаты зарплат.

Перерыв между больничными листами отпуском


Берестовица. Берестовицкий район. Новости города Берестовица и Берестовицкого района. Бераставiцкая газета. Берестовицкая газета. Газета города Большая Берестовица Гродненской области О некоторых юридических аспектах выдачи и оплаты больничных листов читателям газеты рассказывает помощник прокурора Берестовицкого района, юрист 1 класса Дмитрий Овсеец. — Право на оплату больничного листа имеют работники, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Родителям про больничные листы


Наверняка, каждый участковый педиатр мечтает избавить себя от этого обременительного раздела работы. Ведь при решении вопросов экспертизы временной нетрудоспособности сталкиваются вместе не только лечебно-диагностические, но и социальные, юридические и финансовые проблемы. К несчастью, эти проблемы совершенно «не дружат» между собой. Основным документом, который регламентирует выдачу листов нетрудоспособности, является
«Инструкция о порядке и выдаче листов нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности»
, утвержденная постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 9 июля 2002 года № 52/97.

В соответствии с Законом Украины О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования


В соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование» с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования. Для того, чтобы соцстрах перечислил на этот счет деньги для оплаты больничного листа, предприятие обязано подать в фонд соответствующую заявку.

Оплата больничного листа после увольнения в 2018 году


Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть. Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2018 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.

Все, что вы хотели знать об отпуске


Начинается период отпусков. А как известно, к отпуску нужно как следует подготовиться — найти недорогие туры, купить пляжные принадлежности. Но перед тем, как временно покинуть рабочее место, не помешает узнать о своих правах.

Чтобы ваш летний отдых принес вам радость и не был омрачен неприятными сюрпризами, эксперты «Сегодня» углубились в трудовое законодательство Украины и узнали для вас, сколько дней отпуска положено и кому именно, как начисляются отпускные и когда их можно получить, как поступить, если вы заболели во время отдыха и многое другое. По закону основной ежегодный отпуск составляет 24 календарных дня (то есть с учетом выходных, а не только рабочих дней).

Ситуация: мой заместитель заболел, в отпуске, и ему сделали операцию и, далее по нарастающей — больницы, онкология и проч. Вроде все страшно и невесело. НО — по прошествии 3 месяцев человек жив, здоров, набрал прежнюю форму и вес, курит, пьет, ездит на машине, а на работу выходить НЕ собирается. По слухам — покупает больничные, или «продляет» их через знакомых врачей (они у него есть). На вопросы по телефону отвечает неохотно, если еще трубку возьмет.

Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых


Каждый работник в Украине имеет право на отпуск и на отпускные. Узнайте на Mojazarplata.com.ua, как рассчитывается размер отпускных в Украине и что делать, если работодатель не выплачивает отпускные вовремя. Предоставление отпусков в Украине регулируется Законом Украины № 504 от 15.11.96 г «Об отпусках». Для некоторых категорий работников вопрос продолжительности отпусков регулируется специальными законодательными актами и постановлениями Кабинета Министров Украины. Право на отпуск имеют граждане Украины, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Украине, находящиеся в трудовых отношениях с предприятием независимо от формы собственности, вида деятельности.

Кто оплачивает больничный лист после увольнения?


Ситуации бывают разными, поэтому может произойти и так, что вы когда-нибудь решитесь уйти с любимой работы и у вас на руках окажется больничный лист после увольнения. При этом заболеть вы можете как после последнего рабочего дня, так и перед увольнением. Как же быть в таком случае? Итак, каждый служащий обязан соблюдать трудовую дисциплину: это означает, что на работу нужно приходить каждый день или каждую смену по графику, а в том случае, если работник чувствует, что заболел и не в состоянии выполнять рабочие обязанности, он должен обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследование.

Как оплачивается больничный лист? Расчет больничного в 2018 году


Согласно Трудового Кодекса РФ каждый работающий человек имеет право на освобождение от выполнения своих обязанностей по трудовому договору в случае временной утери трудоспособности. Однако, до сих пор не все работодатели с уважением относиться к этому праву, да и не все работники знают, как грамотно воспользоваться этими законными правами. Согласно статистике, более 40 миллионов российских граждан в течении года переносят сезонные простудные заболевания или болеют гриппом.

Расчет больничных в 2014 году (пошаговая инструкция)


Если сотрудник заболел или получил травму, он может получить пособие по временной нетрудоспособности. Для этого работник приносит больничный лист. Давайте разберемся, что учесть бухгалтеру, рассчитывая такие пособия. Любые пособия начинают считать с того, что определяют расчетный период, то есть то время, за которое берется заработок. В случае с пособием по временной нетрудо­способности расчетный период – два кален­дарных года, предшествующих страховому случаю.