Перевод денег от юр лица на счет юр лица 13

Практика ИП: печать, расчетный счет, документы для сотрудничества, вывод заработка


Продолжаем знакомиться с некоторыми вопросами ведения деятельности ИП. В этой статье я постараюсь разъяснить следующие моменты: нужно ли индивидуальному предпринимателю делать собственную печать, как открыть расчетный счет в банке и на что следует обратить внимание, какие документы нужны будут для оформления сотрудничества с заказчиками, каким образом можно вывести и обналичить заработок ИП .

Вывод денег с WebMoney на карту или счет в банке без комиссии на примере ВТБ24 и Альфа-Банк


По многочисленным просьбам в Твиттере решил на блоге о данном алгоритме рассказать. Не я первый, не я последний, кто об этом пишет, но кого это волнует 🙂 Вчера мне было необходимо вывести часть денег на другой счет в другом банке. Пришлось задаться вновь вопросом процесса подготовки и проверки, и подумал, что все это действительно достойно описания в блоге, чтобы в следующий раз, когда я решу добавить новые реквизиты, не пришлось мучительно долго вспоминать или гуглить. у вас WebMoney Keeper Classic; у вас формальный аттестат (обязательно с проверенными данными) или начальный аттестат (и выше) в системе WebMoney; вы житель/гражданин/резидент России; у вас открыт счет в банке и/или есть пластиковая карта банка; вы готовы немного подождать, т.к.

О большой бяке от Сбербанка и о том, как ее обойти


С 1 апреля (и это, к сожалению, не шутка) Сбербанк подсунул своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – большую бяку. Причем многие клиенты Сбербанка про эту бяку, возможно, еще даже не знают, а узнают только по факту списания дополнительных средств (и немалых!) в виде новой комиссии. С 1 апреля в разделе «безналичные операции по счету» появился новый пункт тарифов: Перечисление средств со счета юридического лица (20) на счет банковской карты физического лица (21) кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений — 1% от суммы min 115 руб. Сноска (20) говорит о том, что
« Тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей»
, сноска (21) – о том, что тариф распространяется «в том числе перечисления средств на счета 40817, открытые без привязки к банковским картам ». До 1 апреля 2015 года этого процента не было.

Перевод денег от юр лица на счет юр лица 13


Регулирование — читайте ФЗ-115 от 07.08.2001. Прицепом можно почитать Письмо ЦБ РФ от 26.12.2005 № 161-Т. Из последних строчек Письма можно понять, почему банки «опасываются» быть вовлеченными в обнальный схематоз своих клиентов. Еще большее понимание наступает, если почитать ст.13 ФЗ-115. То есть какого-либо запрета и списка разрешенных/запрещенных и для кого (ЮЛ/ИП) платежей не существует? По крайней мере официально? А неофициальный существует? з/п, под отчет, займы — это понятно, а услуги? Может ли физик использовать свой счет для расчетов по коммерческой деятельности? как мне помнится, для коммерции надо открывать 40802, счет ИП. Что «услуги»? Может ли банк провести платеж? По-моему тут не должно быть никаких проблем (если в принципе на ф-л платить можно). А вот для самого физлица за предпринимательскую деятельность без регистрации предусмотрена ответственность, и административная, и уголовная. Ну почему же не существует? Банк может отказать в осуществлении любой операции списания со счета.

Опять мошенники!


Меня вчера пытались кинуть мошенники ’Как бы покупатель’ с Полтавы с номера 044-332-14-47 выведал номер моей карты Приватбанк, и пообещал оплатить за товар. Звонил в 9:25 утра в воскресенье.

Потом ’как бы сотрудник Ощадбанка’ с Полтавы с номера 094-911-19-82 начал говорить, что вот в отделении банка (в воскресенье 12 дня) не могут провести платеж, потому что я физическое лицо, а плательщик — юридическое, и что мне нужно подойти к банкомату Ощадбанка и набрать комбинации, которые они мне скажут, иначе платеж не пройдет на мой счет. Конечно, это не правда, это попытка обчистить мой же счет в Приватбанке.

С 1 апреля (и это, к сожалению, не шутка) Сбербанк подсунул своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – большую бяку. Причем многие клиенты Сбербанка про эту бяку, возможно, еще даже не знают, а узнают только по факту списания дополнительных средств (и немалых!) в виде новой комиссии. Перечисление средств со счета юридического лица (20) на счет банковской карты физического лица (21) кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений — 1% от суммы min 115 руб. Сноска (20) говорит о том, что

«Тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей»
.

Сбербанк повысил тарифы на обслуживание бизнеса


Дополнительная комиссия в 1% за перевод денег со счета юрлица на банковскую карту, по оценке экспертов, вводится, чтобы помешать ИП выплачивать серые зарплаты Московское отделение Сбербанка с 1 апреля 2015 года повысило тарифы на расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц. Письмо, извещающее об этом, есть в распоряжении «Известий». Также рост тарифов подтвердили в call-центре банка.

Почему стоит стать ИПшником и почему не стоит сразу регистрировать ООО


По запросу «регистрация ИП или OOO» Google выдаёт почти 4500000 ответов. Действительно, выбор перед начинающим бизнесменом серьёзный. Да ещё тихий голос в голове пошёптывает — зачем платить налоги? Давай работать «в чёрную»! Не рискнув на написание собственной статьи на эту тему я изучил то, что уже есть в сети. И как всегда выручил habrahabr.ru. В материале даётся ответы на следующие вопросы:

Безналичные расчеты предпринимателя


Нет, ИП вправе работать без расчётного счёта. Все расчёты, в том числе уплату налогов, взносов ИП может осуществлять наличными деньгами. То есть по обычной квитанции через Сбербанк или личный клиент-банк. Оплатить налоги (взносы) предприниматель может даже со своего личного счета физлица.
Важно . оплату должен осуществлять именно сам ИП, т.е.
платеж должен проходить от лица предпринимателя.

Как легально вывести деньги из ООО


Когда ваш бизнес начинает приносить первые доходы, конечно, сразу хочется купить на них что-нибудь. Правда в наших реалиях бывает не так просто свободно потратить деньги компании. Но не отчаивайтесь, мы расскажем вам, как поступить, чтобы без проблем прикупить себе новый Лексус или сгонять на Ибицу! Чаще всего компании делятся на два вида: ИП или ООО. Налоговый кодекс позволяет ИП распоряжаться своей чистой прибылью свободно, а для ООО создаёт сложности в получении денег «на руки», так как прибыль в ООО принадлежит компании, а не учредителям.

Всё просто: в ООО деньги принадлежат юридическому лицу, а не физическому.

Денежные переводы по России и за рубеж


Денежные переводы — это надежный и оперативный способ перечисления денежных средств. С нашей помощью вы легко можете оформить банковский перевод, в том числе перевод без открытия счета. Когда родные и близкие находятся на большом расстоянии, они еще больше нуждаются в нашем внимании и заботе. Мы предоставляем вам возможность осуществить денежные переводы без открытия счета в отделениях нашего филиала через популярные системы денежных переводов Contact и МОПС.