Перевод временного работника на период декретного

Временный перевод работника на другую должность


Оказывается, что заведующий детсадом – это такая очень творческая профессия, включающая в себя основы административного управления, кадрового делопроизводства, стратегического планирования и прочего. А знаний не всегда хватает. Суть проблемы: главный бухгалтер уходит в декретный отпуск, экономист переквалифицируется в гл. бухгалтера. А как оформить это документально? Были предложены варианты: 1)экономиста уволить и принять главным бухгалтером, 2) заключить дополнительное соглашение с экономистом, 3) совместить работу гл.

Временный перевод на другую работу


Вы нашли сотрудника, который готов заменить отсутствующего. Как оформить временный перевод на другую работу, сколько он может длиться и когда работник не имеет права от него отказаться? Итак, начальство приняло решение заменить отсутствующего сотрудника человеком из своих рядов. Кандидатура выбрана, что делать дальше? Нужно освежить в памяти часть 1 статьи 72.2 ТК РФ, где написано о том как проходит временный перевод.

Перевод временного работника на период декретного


Я работаю в государственной организации. Сейчас в ней происходит крупная реорганизация. Многих людей перекидают на другие менее оплачиваемые места, некоторых людей, проработавших около двадцати лет, увольняют или переводят на непостоянные декретные места. Меня тоже снимают с хорошо оплачиваемой должности и кидают на должность, с которой я чудом смогла перевестись. Ранее я год ее занимала. На этой неделе позвонили и сказали прийти написать заявление.

Можно ли уволить временного работника в порядке перевода к другому работодателю, с которым также будет заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника?


Можно ли уволить временного работника в порядке перевода к другому работодателю, с которым также будет заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника? Можно ли уволить данного временного работника в порядке перевода к другому работодателю, с которым также будет заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего основного работника? В соответствии с частью первой ст.

Добрый вечер! Работаю на должности на время декретного отпуска. Ставку декретного работника сокращают. Декретница выходит из отпуска по своему желанию и пишет заявление на другую должность, введенную вновь. ее переводят, а меня не предупредив о сокращении, уведомляют за три дня об окончании срока трудового договора. Имеется еще одна вакантная ставка, на которую я хочу перевестись, но мне не дают, т.к.

Берем на — работу на — время декрета


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Положение временного работника, заменяющего ушедшего в декрет


Весьма часто работодатель берет на работу сотрудника, чтобы заменить работницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Такая возможность подпадает под основание заключения срочного трудового договора, предусмотренное абз. 2 ч. 1 статьи 59 Трудового кодекса (ТК), согласно которого
«на время исполнения обязанностей работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы»
. В некоторых организациях окончание срока действия подобного договора зачастую связывается с наступлением конкретной даты.

Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом. Приказы по личному составу оформляют трудовые отношения работодателя и работника, которые регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии с частью третьей Трудового кодекса РФ, устанавливающей логику регулирования трудовых правоотношений, а также с учетом значимости управленческого действия с точки зрения действующего законодательства и ценности документа, которая выражается в сроке его хранения, приказы по личному составу классифицируются достаточно просто. Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации трудовой функции работника (касаются условий трудового договора)

Увольнение временной работницы Здесь возможны две ситуации. Ситуация 1. На момент истечения срока трудового договора (то есть на момент выхода из отпуска основной работницы) временная работница беременна. Беременную временную работницу как до ухода в отпуск по беременности и родам, так и во время этого отпуска можно уволить в связи с истечением срока трудового договора только при наличии одновременно двух условий (Статья 261 ТК РФ): — с ней был заключен срочный трудовой договор на время отсутствия основной работницы в связи с рождением ребенка и уходом за ним, а не просто срочный трудовой договор; — в вашей организации нет подходящей вакантной должности или работы, на которую можно ее перевести до окончания беременности, или она отказалась от предложенной ей должности или работы. Если срочный трудовой договор заключен на время декретного отпуска основной работницы, компания не обязана предупреждать временного работника о грядущем увольнении (Статья 79 ТК РФ). Предлагать временной работнице нужно только работу, соответствующую ее квалификации или требующую более низкой квалификации, которую она может выполнять с учетом состояния ее здоровья.
Рекомендуем прочесть:  Биржа труда закон сироты

Как сделать правильную запись о переводе сотрудника на другую должность на время декретного отпуска


Как часто приходится работодателю сталкиваться с подобной ситуацией, известно только ему самому, а также кадровому работнику. Однако и сотруднику не стоит расслабляться и бездействовать. Ведь, как правило, запись в трудовой книжке о переводе на другую должность на время декретного отпуска заносится в связи с временным переводом, а он, в свою очередь, имеет несколько специфических особенностей, к примеру: Довольно часто руководители обращаются за помощью к специалистам по причине незнания того, разрешен ли временный перевод другого работника организации на должность сотрудника, ушедшего в декретный отпуск.

Кто заменит молодую маму?


Представьте себе, что руководитель ключевого департамента уходит в декрет. Гендиректор хочет срочно заменить работницу.

Ваши действия? Временный перевод, подумаете вы. Правильно! Но знаете ли вы, как документально оформить эту процедуру? С помощью статьи вы сможете не только организовать временный перевод, но и грамотно вернуть «заместителя» на место. Уход работницы в отпуск по беременности и родам, а затем и в отпуск по уходу за ребенком всегда ставит перед работодателем необходимость принятия организационного, кадрового решения о том, кто будет выполнять ее обязанности.

Трудовой договор с временным работником


Ситуации, когда возникает потребность во временном работнике, могут быть разными: допустим, нужно провести какие-то работы, а человека с должной квалификацией в штате нет, или специалист надолго заболел, сотрудница ушла в декретный отпуск. Выход – привлечь временного работника. Но какой договор при этом можно заключить? Договор подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить строго определенный объем работ и такой объем нанимающая организация сможет оценить и конкретно описать в договоре.