Письмо в налоговую о малом отчислении

Взять его!


Автомастерские, салоны красоты, химчистки, фотоателье, швейные мастерские, такси и даже платные туалеты могут обложить дополнительными сборами. Всего под них могут попасть 22 вида самых популярных среди населения услуг малого бизнеса. В том числе рестораны и магазины.

Естественно, могут подняться и цены на них. И произойдет это уже в следующем году, если будет принят законопроект поправок в Налоговый кодекс.


Неплательщик» поневоле


— У меня есть подозрение, что мой работодатель не платит за меня налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Как я могу проверить это? Можно ли пожаловаться в налоговую анонимно?

А. Болотов, Зеленоград — Если вы получаете зарплату на руки, то обязательно должны расписываться об этом в документах работодателя. Как правило, это платёжная ведомость, в которой указывается размер зарплаты.


ИП или ООО? Что лучше? Таблица отличий


ИП (ПБОЮЛ, ЧП) – индивидуальный предприниматель (частный предприниматель) – физическое лицо зарегистрированное как предприниматель без образования юридического лица, но фактически обладающее всеми правами юридических лиц.

ИП свободно использует выручку. ИП не нужно иметь уставной капитал, но отвечает по обязательствам всем своим имуществом.

Подробнее об Индивидуальном Предпринимателе ООО (фирма, компания, предприятие) — общество с ограниченной ответственностью — это юридическое лицо где участники несут ответственность в рамках уставного капитала.

Проблемы налогообложения субъектов малого бизнеса рф и пути их решения


Трунина.В.Ф.

ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА РФ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ / Трунина.В.Ф. Горбунова.А.А. // Международный научно-исследовательский журнал.

— 2015. — №4 (35) Часть 2. — С. 59—61. — URL: http://research-journal.org/economical/problemy-nalogooblozheniya-subektov-malogo-biznesa-rf-i-puti-ix-resheniya/ (дата обращения: 25.02.2017.

). Трунина.В.Ф. ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА РФ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ / Трунина.В.Ф.

Повышение минимальной зарплаты в два раза заставит ФЛП платить более высокие налоги


С 1 января 2017 года в Украине в два раза вырастет размер минимальной зарплаты – с 1,6 тыс.

грн до 3,2 тыс. грн . Соответственно вырастут и соцстандарты, штрафы и налоги, которые привязаны к минимальной зарплате. В частности, большинству физических лиц-предпринимателей придется платить в два раза выше единые социальные взносы (ЕСВ) в Пенсионный фонд.

Если сейчас он составляет 352 грн в месяц, то будет 704 грн (22% от минимальной зарплаты).

С 1 января 2013 года один налогоплательщик не вправе применять два специальных налоговых режима (СНР) одновременно


С 1 января 2013 года один налогоплательщик не вправе применять два специальных налоговых режима (СНР) одновременно.

Это нововведение в Налоговый кодекс РК (НК РК) вызвало массу откликов сельхозтоваропроизводителей. Многие крестьянские хозяйства имеют дополнительно магазины, станции техобслуживания или другой бизнес, и до 1 января 2013 года благополучно применяли и СНР на основе уплаты единого земельного налога, и СНР на основе упрощенной декларации.


Письмо в налоговую о малом отчислении


В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв.

м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год. ЕНВД заменяет для «малышей» уплату почти всех налогов, но разрешен только для определенных видов предпринимательской деятельности (преимущественно розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги).



Если вы используете почтовый сервис i.ua . то наше письмо с подтверждением регистрации может оказаться в папке «Карантин».

Добавьте домен amazonses.com в белый список, чтобы своевременно получать важные уведомления от Таксера Единый налог (ЕН) — налог, оплачиваемый субъектами хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения, основной предпринимательский налог.

Налоги и платежи ИП в 2017 году


Также индивидуальным предпринимателям, годовой доход которых за 2017 и 2017 год будет больше 300 000 рублей, придется дополнительно заплатить 1% от суммы доходов превысивших эти 300 000 рублей до 1 апреля следующего года.

Индивидуальный предприниматель может нанимать работников по трудовым и гражданско-правовым договорам (договор подряда, договор на оказание услуг и другие, для разовой работы или работы, не требующей выполнения внутреннего распорядка). Исчисляет и удерживает НДФЛ с доходов выплачиваемых своим сотрудникам.


Что ждёт ИП после регистрации


Человека, намеренного получать прибыль от своего бизнеса, конечно, должно интересовать, в какую сумму будет ему обходиться ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. Сумма эта может состоять как из необходимых затрат — страховых взносов, налогов, госпошлин, так и включать в себя те финансовые потери, которые можно избежать – в виде штрафов, взысканий и пеней.

Пожалуй, самой большой финансовой нагрузкой в самом начале деятельности ИП, когда предполагаемый доход – это всего лишь цифры на бумаге, будет необходимость выплачивать ежегодные страховые взносы. Фиксированные платежи ИП 2017 (страховые взносы) – это не налоги.


1751: Какие налоги должно платить ОсОО?


ОсОО — более сложное образование в плане того, что вам необходимо будет привлекать бухгалтера, составлять отчеты в налоговую и соцфонд, больше документального оформления (устав, решение о создании, необходима печать и тд). Но при этом, зарегистрировавшись в качестве ОсОО, есть неплохой вариант осуществлять свою деятельность на основе единого налога .

если вы не являетесь плательщиком НДС.

Оформление частной психологической практики – простые решения


Многих коллег, планирующих заняться частной практикой, эти вопросы пугают.

Наш набор ответов и специально подготовленных для вас готовых решений развеет миф, что решение этих вопросов – бессмысленное и трудновыполнимое занятие. Да, нарушают. Они совершают как минимум одно административное правонарушение (см.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях »
от 30.12.2001 N 195-ФЗ): § «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей) § «…отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)» (влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей) Официально оформить свою практику.

Наш блог


Мало ходить на митинги.

Чтобы создавать цивилизованное общество, и требовать чего-то от государства смелым тоном, нужно для начала это право заслужить. И тут излишне разглагольствовать, на что идут налоги и кто их ворует.

Начинать нужно с малого — с себя: научиться самому быть честным и ответственным перед обществом. Именно поэтому мы решили взять интервью у нашего бухгалтера Славы Афанасьева, который рассказал, с чего начать, чтобы дизайнеру-фрилансеру стать законопослушным налогоплательщиком.

Законодательство любой страны возлагает на своих граждан обязанность по уплате налогов.

Описывают весь товар до шнурков!

Предприниматели Донецка и Макеевки выходят на протесты против боевиков ДНР


Предприниматели Донецка и Макеевки, что находятся под контролем ДНР, выходят на акции протеста против деятельности боевиков, которые устраивают бандитские налеты на их предприятия, а также облагают бизнесменом «штрафами» за различные надуманные «нарушения». Главным образом недовольство предпринимателей направлено против так называемой «налоговой ДНР», которая выдумывает для представителей мелкого бизнеса различные ограничения.


Налоговые каникулы 2017 для малого бизнеса: для кого и когда


Федеральный закон о том, что регионы могут ввести налоговые каникулы для малого бизнеса в лице ИП . был принят еще в декабре 2014 года.

В чем суть нормативного акта? По тексту закона для субъектов РФ предусмотрена возможность ввести такие каникулы в период с 2015 года до окончания 2020 года.

От чего в эти каникулы будет отдыхать малый бизнес? Впервые зарегистрировавшийся бизнес получит право использовать ставку 0% в течение двух налоговых периодов, отсчет которых пойдет с момента регистрации.

Безусловно, все не так уж и просто.