Письмо запрос в налоговую образец

Как реагировать на запросы Налоговой о предоставлении информации


Многие субъекты хозяйствования получали запрос от Налоговой с требованием предоставить информацию об отдельных аспектах деятельности предприятия, наличии офисных, складских, производственных помещений, предоставлении копий документов и т.п. Но каждый раз, как первый, и сразу возникают два основных вопроса: как реагировать на данный запрос и стоит ли предоставлять информацию .

Письмо запрос в налоговую образец


Все знают, что если в какой-либо спорной ситуации с расчетом налога налогоплательщик следует разъяснениям Минфина, то в случае претензий налоговиков ему не страшны пени и штраф [1]. Вы спросите, неужели это так просто — обратиться в Минфин и получить оттуда «личный» ответ. Мы раскроем вам секрет — просто, если знать некоторые правила. Мы расскажем, как сделать свой запрос таким, чтобы он был принят госорганом к рассмотрению и на него был дан ответ по существу.

Как правильно написать письмо-запрос


Образцы доверенностей и коммерческих предложений Автоматическое заполнение типовых форм документов Печать документов с изображением подписи и печати Фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами Выгрузка документов в форматах Excel, PDF, CSV Отправление документов по email прямо из системы При сотрудничестве с компаньонами, исполнителями (или самими заказчиками) часто приходится вести деловую переписку.

Индивидуальная налоговая консультация: действительно ли она защитит


Все уже привыкли, что одним из «бастионов» защиты налогоплательщика является индивидуальная налоговая консультация (далее — индивидуальная консультация). По крайней мере, каждый хотя бы раз слышал, что только бы такую раздобыть и действовать по ее предписаниям — и ни одна проверка не страшна. Это — как бы некий щит, защитник, спаситель. Однако на самом ли деле так обстоят дела и стоит ли прислушиваться к советам бухгалтерских изданий и аудиторских фирм касательно того, чтобы обзавестись индивидуальной консультацией.

Образец письма-запроса


Как всякое деловое письмо запрос оформляется на официальном бланке. Чтобы правильно написать письмо-запрос, вы также должны знать основные правила оформления реквизитов документов (такие как адресат, подпись, заголовок к тексту и т.д.). На письмо-запрос требуется направлять письмо-ответ . Обычно текст письма-запроса начинают с разъяснения причин, мотивов вашего обращения. Примеры – «В соответствии с заключенным договором…», «В целях реализации ранее достигнутых договоренностей…», «На основании телефонного разговора…», «Для урегулирования спорных вопросов…» и т.д.

Указание на конкретный пункт или статью можно пропустить, но дальше всегда соблюдается последовательность – вид документа (постановление, приказ и т.д.) + автор этого документа + дата + его номер + его название. Впрочем, если причина запроса очевидна, то допускается сразу переходить к изложению сути обращения без каких-либо разъяснений.

Образец заявления на выдачу справки 2-НДФЛ


Заявление на 2-НДФЛ (образец которого приведён в статье) предназначено для получения справки 2-НДФЛ. Справка содержит сведения о заработке и рассчитанных с него налогах. Рассмотрим требования к оформлению заявления в данной статье. Организации передают налоговикам форму 2-НДФЛ, информация из которой позволяет определить зарплату, имеющиеся налоговые вычеты и произведенные удержания у конкретного работника.

Запрос в налоговую инспекцию о предоставлении копии устава другого юридического лица


Открытое акционерное общество «___________________________________», (сокращённое наименование – ОАО «_________») ОГРН – _____________, ИНН – _____________, КПП ________________, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
, просит предоставить копию Устава Закрытого акционерного общества «__________», ОГРН — _______________, ИНН – ______________, КПП – _____________, юридический и фактический адрес: __________, г.

Письменное пояснение в налоговую по НДФЛ (образец)


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Оформляем письмо-запрос


Письмо-запрос — информационное письмо, которое пишется с целью прошения о предоставлении информации, материальных ценностей или документов на имя руководителя, бухгалтера предприятия или другого ответственного лица. Перед тем как начать оформлять письмо-запрос необходимо ознакомиться с общими правилами, для составления всех деловых писем. Письмо-запрос пишется в свободном стиле, но требует включения реквизитов. Письмо-запрос может быть оформлено как на фирменном бланке организации, так и на простой бумаге.
Рекомендуем прочесть:  Как уменьшить алименты при кредите

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления


Письмо-запрос – это разновидность делового письма. Запрос отправляют партнёрам, контрагентам, государственным органам… Иногда без него можно и обойтись (например, устно попросив коллегу-предпринимателя сообщить какие-то сведения), но в целом пренебрегать такими посланиями не стоит. Хотя бы ради соблюдения установленного порядка. Информацию (о характеристиках товара и его наличии, о способах доставки и сроках поставки, о причинах задержки отправления и т.

Образец письма о применении УСН для контрагента


Нередко компаниям и ИП на УСН требуется доказывать перед собственными контрагентами факт работы на упрощенке. Письмо о применении УСН для контрагента нужно, в связи с тем, что упрощенцы не работают с НДС и им приходится подтверждать свое право не выделять данный налог в цене товаров или услуг. Каким документом доказать применение УСН? Факт применения УСН можно доказать с помощью копии уведомления о переходе на упрощенку.

Письмо-запрос прайс-листов, документов, сведений о товарах и услугах, скидках и акциях, сроках поставки или оплаты и другой информации. Такие письма могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе. Письмо-запрос несколько похож на письмо-просьбу.



Письмо-запрос – это коммерческое деловое письмо, которое составляется с целью получения необходимой информации от адресата по поводу какого-то вопроса: узнать подробно характеристики товара, условия поставки, уточнить его наличие, сроки поставки, способ доставки, получить прайс-лист, каталоги и образцы продукции и т.п. При составлении данного вида делового письма желательно

Как составить сопроводительное письмо в налоговую (образец)?


При необходимости подготовить сопроводительное письмо в налоговую образец этого документа вы можете посмотреть на нашем сайте. А об основных правилах, касающихся составления сопроводительного письма в ИФНС, вам расскажет данная статья. предотвращаются возможные споры относительно комплектности представленного пакета документов; упрощается работа канцелярии по регистрации полученных бумаг; не возникает неясности относительно цели направления в ИФНС того или иного документа; поступившие бумаги оперативно доходят до специалиста, который ожидает их получения. Подавляющее большинство бумаг направляется в ИФНС с сопроводительным документом.