Платится ли 3 выходное пособие сокращенному пенсионеру

Оплата больничного листа после увольнения в 2018 году


Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть. Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2018 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.


Законодательные нюансы при сокращении пенсионеров


В условиях кризиса, одним из способов понижения затрат предприятия является сокращение персонала. Такой метод является вполне обоснованным и законным.

Однако, на практике встречаются случаи, когда в первую очередь происходит увольнение пенсионеров при сокращении штата. Насколько правомерны подобные действия работодателя, можно определить, изучив нормативную базу, регламентирующую данный вопрос.


Выходные пособия и — компенсации при увольнении


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Может ли пенсионер встать на биржу труда после сокращения?


Центры занятости населения оказывают на бесплатной основе услуги по поиску работы для нуждающихся в ней граждан. Закон предъявляет требования к соискателям, касающиеся возраста и перечня предоставляемых документов, без которых встать на учет невозможно.

Граждане могут искать работу в первый раз, а также быть уволенными с предыдущего места трудовой деятельности. Ставят ли на биржу труда пенсионеров?

Если гражданин пенсионного возраста работал на предприятии, но его уволили по сокращению, признать его безработным нельзя.

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?


05.08.2013 66-летняя Ольга И.

была уволена из ООО «Азимут» в связи с сокращением штата. Организация выплатила ей выходное пособие в размере среднего заработка.

В течение двух недель после увольнения женщина встала на учет в Центр занятости населения как ищущая работу, но за два месяца так и не смогла найти подходящую вакансию. В связи с чем ООО «Азимут» выплатило ей средний заработок за второй месяц со дня увольнения.


Ваши права: Права безработных


Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.


НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Трудовые споры » какие социальные гарантии (выходное пособие, средний месячный заработок за третий месяц трудоустройства и иные выплаты) положены при увольнении работающего пенсионера в связи с сокращением численности (штата) какие социальные гарантии (выходное пособие, средний месячный заработок за третий месяц трудоустройства и иные выплаты) положены при увольнении работающего пенсионера в связи с сокращением численности (штата) Вопросы: какие социальные гарантии положены работающему пенсионеру при его сокращении, в том числе, обязан ли работодатель выплачивать выходное пособие, а также средний месячный заработок за третий месяц трудоустройства при увольнении работающего пенсионера в связи с сокращением численности (штата); какие иные выплаты положены при увольнении. При сокращении численности (штата) работников организации (индивидуального предпринимателя) трудовой договор расторгается по инициативе работодателя ( п.