По какой причине могут отказать предоставление социальных выплат на возмещение

Оглавление:

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ)


Для получения набора социальных услуг необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Датой возникновения права на получение НСУ является дата назначения гражданину ежемесячной денежной выплаты. К заявлениям о предоставлении набора социальных услуг. об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг гражданину необходимо предоставить паспорт. 1.Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей – инвалидов; Перечень лекарственных препаратов, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, перечень изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, а также перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки, утверждается Министерством здравоохранения и социального развития РФ. При предоставлении социальных услуг граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица. либо только от лекарственных препаратов (оставив за собой право воспользоваться услугами санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда в рамках набора социальных услуг); либо только от санаторно-курортного лечения (оставив за собой право воспользоваться услугами по предоставлению лекарственных препаратов и бесплатного проезда в рамках набора социальных услуг); либо от бесплатного проезда (оставив за собой право воспользоваться услугами по предоставлению лекарственных препаратов и санаторно-курортного лечения в рамках набора социальных услуг); либо от бесплатных лекарственных препаратов и санаторно-курортного лечения одновременно (оставив за собой право воспользоваться бесплатным проездом в рамках набора социальных услуг); либо от бесплатных лекарственных препаратов и проезда одновременно (оставив за собой право воспользоваться услугами санаторно-курортного лечения в рамках набора социальных услуг); либо от бесплатного проезда и санаторно-курортного лечения одновременно (оставив за собой право воспользоваться услугами по предоставлению лекарственных препаратов в рамках набора социальных услуг). Заявление на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в срок до 1 октября текущего года и действует по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).

По какой причине могут отказать предоставление социальных выплат на возмещение


Инвалиды имеют право на получение пенсии по инвалидности и начисление им ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), размер которой зависит от группы инвалидности. Часть ЕДВ выплачивается деньгами, а часть предоставляется в виде набора социальных услуг («социальный пакет»), который включает в себя. дополнительное бесплатное лекарственное обеспечение, предоставление изделий медицинского назначения, обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Право на получение ЕДВ предусматривает Федеральный закон от 24 ноября 1995 г.

Пособия по беременности и родам и уходу за ребенком до 1


добрый день! подскажите пожалуйста! в 2012 году вышла в декрет с первым ребенком, пособия по БиР расчитали по старой схеме, а пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет по новой форме! Планирую не выходя из этого декрета рожать второго ребенка, ВОПРОС: пособия по БиР будут в том же размере как и с первым ребенком? Пособия по уходу увеличатся? (пока рожу второго ребенка первому будет больше 1.5 лет) и правда ли что в дальнейшем при нахождении на больничном размер выплать больничного листа уменьшается? и вообще какие плюсы и минусы рожать второго ребенка находясь в отпуске по уходу за первым ребенком с точки зрения всех возможных выплат? производится ли выплата пособия по уходу за ребенком до 3-х лет? Я слышала выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по месту работы и одновременно выплачивается пособие по уходу за ребенком до 3- х лет с ФСС по заявлению.

Что делать, если Фонд социального страхования отказал предприятию в возмещении выплаченного женщине, являющейся одновременно директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, пособий, связанных с рождением и уходом за ребенком


Что делать, если Фонд социального страхования отказал предприятию в возмещении выплаченного женщине, являющейся одновременно директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, пособий, связанных с рождением и уходом за ребенком На практике нередки случаи, когда учрежденное единственным участником общество с ограниченной ответственностью, обратившись в учреждение Фонда социального страхования за возмещением сумм расходов средств социального страхования на выплату пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособия по рождению ребенка, уплаченных директору и единственному учредителю этой организации, получает отказ в компенсации указанных сумм на том основании, что отношения между обществом и единственным учредителем, являющимся собственником имущества, не являются трудовыми. Согласно ст.198 АПК РФ граждане, организации, прокурор и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными решений государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемое решение не соответствует закону или иному нормативному правовому акту и нарушает их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Лента новостей


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об упрощении процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг. Для того чтобы получить любую государственную или муниципальную услугу, теперь не понадобится носить с собой свидетельство о браке, диплом об образовании, документы, подтверждающие ученую степень или ученое звание. Все эти документы ведомства должны будут сами запрашивать друг у друга. Для получения пособий и услуг будет достаточно паспорта вне зависимости от того, идете вы непосредственно в орган власти или многофункциональный центр. Пособия по безработице в России могут быть повышены только определенным категориям граждан и только за счет перераспределения выделяемых государством на эти цели средств, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин . Максимальное увеличение состоится только через два года .

Блог Студланса о студлансе!


Кажется, пора открывать в нашем блоге юридическую консультацию. Мы получили несколько писем с просьбой рассказать о правилах предоставления академического отпуска в 2015 году . разъяснить законодательные нюансы. Чтобы написать подробную статью о том, как получить академический отпуск, редакция Студланса обратилась к юристу. Пост мы решили написать в виде вопросов и ответов, касающихся академотпуска.

Государственная адресная социальная помощь


1. Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200
«Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»
; 3. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13.03.2012 № 38
«Об установлении форм заявлений на предоставление государственной адресной социальной помощи, акта обследования материально-бытового положения семьи (гражданина)»
.

Право на государственную адресную социальную помощь имеют граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь. Семьи и проживающие отдельно либо ведущие раздельное хозяйство в составе семьи граждане имеют право на одновременное предоставление различных видов государственной адресной социальной помощи, при наличии условий их предоставлении. Государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного и (или) единовременного социального пособия предоставляется на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности, а также семьям (гражданам) оказавшимся по объективным причинам в трудной жизненной ситуации, нарушающей нормальную жизнедеятельность, при условии, что их среднедушевой доход составляет не более 1,5 величины критерия нуждаемости. Ежемесячное социальное пособие семьям (гражданам) предоставляется с месяца подачи заявления о предоставлении государственной адресной социальной помощи (далее — месяц обращения) с учетом принимаемых семьей (гражданином) мер по улучшению своего материального положения, при повторных обращениях — с учетом выполнения трудоспособным членом семьи (гражданином) мероприятий, указанных в плане по самостоятельному улучшению материального положения для трудоспособных членов семьи (граждан), если такой план разработан комиссией, на период от одного до 6 месяцев, за исключением семей (граждан), указанных в абзацах втором-четвертом части третьей настоящего пункта. Период предоставления ежемесячного социального пособия семьям (гражданам) не должен превышать 6 месяцев в течение одного года, начиная с месяца обращения, за исключением: одиноких инвалидов I и II группы; одиноких нетрудоспособных граждан, достигших возраста 70 лет; неполных семей, в которых родитель осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. По решению комиссии государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий может предоставляться в денежной наличной, денежной безналичной и натуральной формах. Среднедушевой доход семьи (гражданина) для предоставления государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. При предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий среднедушевой доход семьи (гражданина), в которой член семьи (гражданин) уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, сокращением численности или штата работников, определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения. Государственная адресная социальная помощь в виде социального пособия на оплату технических средств социальной реабилитации предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям в возрасте до 18 лет, не признанным инвалидами, но нуждающимся по медицинским показаниям в таких средствах, а также инвалидам III группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства. ортезов верхних и нижних конечностей (аппараты, туторы, обувные вставки, сапожки Дикуля и другие изделия, кроме стелек-супинаторов, стелек ортопедических), ортезов на позвоночник (корсеты, реклинаторы и другие изделия), изделия для консервотивного лечения приобретенных и врожденных деформаций у детей (абдукционные трусики, распорки, шины и другие изделия), ортопедической обуви, слуховых аппаратов, тест-полосок для определения сахара в крови – для детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но нуждающихся в них по медицинским показаниям; протезов верхних и нижних конечностей (в комплекте с чехлами), ортезов верхних и нижних конечностей (аппараты, туторы, обувные вставки, сапожки Дикуля и другие изделия, кроме стелек-супинаторов, стелек ортопедических), ортезов на позвоночник (корсеты, реклинаторы и другие изделия), ортопедической обуви, протезов молочной железы с лифами, слуховых аппаратов, глазных протезов, шприцев инсулиновых одноразового пользования или игл одноразовых для шприц-ручек, тест-полосок для определения сахара в крови – для инвалидов III группы. в денежной наличной форме — для приобретения слуховых аппаратов, глазных протезов, шприцев инсулиновых одноразового пользования или игл одноразовых для шприц-ручек, тест-полосок для определения сахара в крови; в денежной безналичной форме — для приобретения протезов верхних и нижних конечностей (в комплекте с чехлами), ортезов верхних и нижних конечностей, ортезов на позвоночник, изделий для консервативного лечения приобретенных и врожденных деформаций у детей, ортопедической обуви, протезов молочной железы с лифами. Социальное пособие на оплату средств реабилитации в денежной (наличной и (или) безналичной) форме предоставляется с учетом сроков эксплуатации средств реабилитации. Социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим IV степень утраты здоровья, инвалидам 1 группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих затраты на их приобретение.. Социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников предоставляется четыре раза в течение календарного года, но не более одного раза в месяц. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется на основании рекомендаций врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка в соответствии с его состоянием здоровья и с учетом примерных месячных наборов продуктов питания для детей в возрасте до одного года и от одного года до двух лет. Обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения, на каждые 6 месяцев до достижения ребенком возраста двух лет. В состав семьи включаются совместно проживающие и ведущие общее хозяйство родители ребенка (мать, отец, мачеха, отчим), лицо, которое не состоит в зарегистрированном браке с матерью, но совместно с ней проживает и ведет общее хозяйство, находящиеся на воспитании в семье несовершеннолетние дети и проживающие вместе с родителями их нетрудоспособные совершеннолетние дети. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей предоставляется семьям, в которых трудоспособный отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство, на дату обращения работает по трудовому договору, зарегистрирован в качестве безработного, является индивидуальным предпринимателем и т.

Пособие по уходу за ребенком в ФСС


В рамках проводимой в стране реформы в части выплат детских пособий по обязательному социальному страхованию совершенствуется механизм начисления денежных средств родителям (матери, отцу), родственниками ребенка или другим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и имеющим право на получение ежемесячного страхового обеспечения до достижения 1.5 лет. В частности, во многих регионах страны в 2018 году продолжает действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты» .

Социальные денежные выплаты инвалидам: ЕДВ, ДЕМО, НСУ, ФСД


• ветеранам (Великой Отечественной войны, боевых действий и т. д.); • инвалидам, включая детей-инвалидов; • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; • лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации. Процесс получения ЕДВ носит заявительный характер. Это значит, что вам необходимо подать письменное заявление с приложением правоподтверждающих документов в ПФР по месту жительства, либо по месту своего пребывания, либо по месту фактического проживания.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто. Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать их.
Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?
КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта. В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации.

Что важно знать о назначении (восстановлении) социальных выплат переселенцам?


пенсии (ежемесячное пожизненное денежное содержание) пожизненные государственные стипендии все виды социальной помощи и компенсации (в том числе, ежемесячная адресная помощь переселенцам, помощь по рождению ребенка, помощь матерям-одиночкам и прочее) материальное обеспечение (при временной утрате трудоспособности, помощь по беременности и родам, помощь на захоронение и др.) предоставление социальных услуг (в том числе услуги по трудоустройству) субсидии льготы Назначение (восстановление) социальных выплат производится после подачи переселенцем соответствующего заявления и проведения проверки информации о фактическом месте нахождения (проживания) переселенца. Кто и как проверяет? Проверки осуществляют сотрудники управления труда и социальной защиты населения (собеса) в течение 15 дней после подачи переселенцем заявления о назначении (восстановлении) социальной выплаты. По результатам проверки составляется акт обследования материально-бытовых условий семьи.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году


Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2018 году составляет 15 512,65 руб.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
размер единовременного пособия при рождении ребенка, как и единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью ежегодно индексируется. С 1 февраля 2018 года по 1 февраля 2018 год пособие составит 15 512,65 руб .